Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Семейное счастье и очищение сердца.

Ислам, семейное счастье, Местная религиозная организация, Община, мусульман, «Рисалят», благословенный, день, джума, Ринат хазратВ пятницу седьмого ноября, как всегда, молельный зал «Общины мусульман «Рисалят» был переполнен. Прихожане спешили занять места, чтобы удобно усевшись, послушать лекцию, извлечь из нее уроки и наставления.
Незаметно подошло время пятничного намаза и проповеди, совершенной Ринат хазратом на очень актуальную тему не только для мусульман среднего и пожилого возраста, но и для молодежи. Ведь речь в ней шла о семье и семейных отношениях.
Восхвалив Всевышнего Аллаха и передав приветствия Посланнику Аллаха ( саллаллаху алейхи ва саллям) Ринат хазрат отметил, что главной ценностью для каждого мусульманина является его семья, которая приносит полноту жизни и счастье. Взаимная любовь и уважение супругов, любовь родителей к детям, ответственность, уважение и чувство долга по отношению друг к другу, к детям, к обществу, интелектуальное и духовно-нравственное взаимообогащение, любовь детей к родителям и старшим – вот те основы, которые, в первую очередь, делают мусульманскую семью неиссякаемым источником счастья.
Опыт семейной жизни позволяет сделать вывод, что хорошие семьи не рождаются сами собой. Они – результат неустанных усилий самих супругов.
В этих усилиях объединяются и самовоспитание, и воспитание друг друга, и детей. Однако, сегодня, в реальной жизни это не всегда и не всеми осознается с достаточной глубиной и ответственностью. И только разрушив этот очаг благополучия, супруги начинают по-настоящему задумываться о том, где и какие ошибки были допущены, почему не удалось сберечь то, что они так легко потеряли и вряд ли смогут воссоздать.
Приведя немного статистики о «семейных ценностях» в Европе, где однополые браки стали нормой, где создаются партии, которые борятся за легализацию отношений с животными и детской порнографии, где уровень нравственности опустился ниже всех возможных границ, Ринат хазрат противопоставил , пример чистоты мусульманской семьи, чистоты женщин мусульманок, чистоты нашей религии Ислам.
«Мусульманки – самые чистые женщины на земле» резюмировал еврейский эмбриолог Роб Гиллхам, который принял Ислам после ознакомления с Кораническим предписанием о 4-х месячном воздержании разведенных женщин от замужества. Согласно его исследованиям именно такой срок требуется для того, чтобы организм женщины полностью очистился от хромосомного мужского «отпечатка». Данное открытие стало весомым аргументом в пользу Божественной природы этой книги. Первоначально свои исследования эмбриолог проводил в одном из мусульманских районов США, а затем и в немусульманском районе. Гиллхам узнал, что, в отличии от мусульманок, другие женщины имели в своем теле несколько разновидностей мужских хромосом одновременно. Это уже не первый подобный случай в мировой эмбриологии. В свое время канадский ученый Кейт Мур, автор книги «Эмбриология человека», которая переведена на 8 языков, заявил, что получил бы Нобелевскую премию на 20 лет раньше, если бы знал Коран.
Ринат хазрат обратил внимание прихожан на то, что, для того, чтобы добиться гармонии в браке необходимо взять в пример счастливую семейную жизнь Посланника Аллаха (саллалаху алейхи ва саллям), его отношение к женам, детям.
Например, его наставление для супругов очень актуально и сегодня:
«Научите, облегчайте, не способствуйте отягащению. Приносите благую весть, не способствуйте отвращению и ненависти. Когда один из вас рассердится, пусть замолчит! Когда один из вас рассердится, пусть замолчит! Когда один из вас рассердится, пусть замолчит!»
Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) в прощальной проповеди рассказывая о правах женщин, рекомендовал использовать силу и превосходные качества мужчин на пути добра по отношению к женщинам, относиться к ним достойно и ценить их.
Семейное счастье обусловлено четырьма вещами: любовью,искренностью, осторожностью и терпением. Так давайте будем бережно относиться друг к другу!
Закончил проповедь Ринат хазрат молитвой за всех мусульман.

 

После пятничного намаза для прихожан была проведена Анвар хазратом еще одна духовная беседа наИслам, удаление из сердца, всего того, что отдаляет, от Аллаха, Местная религиозная организация, Община, мусульман, «Рисалят», благословенный, день, джума, Анвар хазрат тему «Удаление из сердца всего того, что отдаляет от Аллаха». Он подчеркнул в своей лекции, что в Исламе существует такое понятие как «муракаба»- оно означает всегда и везде помнить об Аллахе и чувствовать Его Единственность. Человек в состоянии муракаба постоянно ощущает близость к своему Господу и искреннюю любовь к Нему. Для того, чтобы обрести это прекрасное состояние «муракаба», необходимо очистить свое сердце и воспитать свой нафс. А для этого, в свою очередь, необходимо обратить внимание на следующее:
1. На дозволенность пищи, т.е. нельзя вкушать то, что запретил Аллах. Средства, на которые покупаются продукты питание должны быть разрешенными. Нельзя присваивать чужие деньги . В Исламе категорически запрещены воровство и любые мошеннические операции.
2.На соблюдение прав всех созданных. Мусульманин не должен оскорблять, унижать других людей, более того, нельзя мучать даже животных и насекомых. Необходимо относится хорошо ко всему живому, даже к растениям. Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) страшно огорчился, когда кто-то сжег муравейник.
Увидев же бедуина, бившего палкой по кроне дерева, чтобы сбить листья для своего животного, Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) сделал ему тактичное замечание, объяснив, что не надо бить дерево, а достаточно просто потрясти его.
3.На проведение в поклонении предрассветного времени. Всевышний Аллах создал ночь для отдыха, но в отдыхе нуждается не только тело человека, но и душа. А отдохновение душа получает в поклонении своему Создателю, в то время, когда ничто ее не отвлекает от общения с Господом.
4.На участие в служении уммы. Человек ради Создателя должен служить созданным. Служение же может быть разным: это помощь престарелым, нуждающимся людям, сиротам; распространение истинных религиозных знаний в форме проведения лекций, уроков, открытия учебных заведений - школ, медресе, институтов и их финансирование, печатания книг и журналов и т.д.
5. На пребывание с праведными людьми. Повседневная будничная жизнь, к сожалению, иногда очерняет душу человека. Порой мусульманин видит, как вокруг него совершаются грехи, сталкивается со злобой, агрессией, что накладывает негативный отпечаток на его душу. А пребывание же с богобоязненными и благочестивыми людьми подобно элексиру, по Милости Аллаха, очищает душу.
6.На соблюдение заповедей, содержащихся в Коране и служение этому Священному Писанию. Всевышний Аллах подарил мусульманам Коран, который является путеводителем, ведущим к счастью в обоих мирах.
7.На утверждение зикра в сердце. Любящий всегда помнит о любимом. Влюбленный в Аллаха постоянно пребывает в зикре. Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) советовал,чтобы наше сердце постоянно пребывало в шукре - -благодарности к Аллаху, а наш язык постоянно восхвалял Всевышнего.
8. На остерегание души от негативных свойств характера. Таких, как сплетни, эгоизм, ложь, зависть, лицемерие, скупость, жестокость.
Духовная беседа завершилась чтением Священного Корана.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!