Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Свобода, с точки зрения Ислама.

Свобода, с точки зрения, Ислама, и Запада, Местная религиозная организация, Община, мусульман, «Рисалят», благословенный, день, джума, Анвар хазратСвою проповедь Анвар хазрат начал со слов восхваления Всевышнего Аллаха и просьбы дать самую высокую степень Его Посланнику (саллаллаху алейхи ва саллям).
Тема, раскрытая в этой проповеди, всегда актуальна. С точки зрения Ислама, свобода является правом каждого человека, дарованным ему Создателем. Великая истина состоит в том, что полноценную свободу можно достичь только искренне уверовав во Всемогущего Творца.
Но свобода не означает, что отменяются какие-либо правила и предписания регламентирующие поведение людей. Без сомнения, свобода человека ни в коем случае не должна наносить ущерб обществу, подрывая его устои. И свобода одного не должна ущемлять свободу другого человека.
Наша религия говорит о том, что существует свобода человека в отношении духовных и материальных аспектов. Касательно свободы личности в отношении духовного, можно перечислить следующее:
свобода вероисповедания – означает, что каждый человек имеет право, без принуждения выбирать религию. Ислам отвергает применение насилия в вопросах веры. Сказано в Коране, что означает: «Если бы Аллах пожелал, уверовали бы все, кто живет на земле. … Ведь никто не уверует вопреки своему желанию, и ты не сможешь вынудить людей верить в истину и поклоняться Аллаху. И тебе не надлежит заставить их верить…» (10:99)
Но в то же время сказано в Коране, что означает: « Так наставляй же и напоминай своим Посланием! Ведь тебе поручено передать людям Послание твоего Господа, но не дано власти заставить их уверовать.» (88:21,22)
Анвар хазрат далее в своей проповеди подчеркнул, что на мусульман не возложена обязанность заставлять кого-то принять веру, но они должны красиво и мудро призывать к истине;
свобода слова – с точки зрения Ислама, человек имеет право открыто высказывать свои убеждения для того, чтобы: противостоять лжи, помешать притеснениям других людей, помешать искажению истины.
Более того, наш Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) всегда терпеливо относился к высказываниям разных людей. Например, когда Посланник Аллаха распределял золото, к нему подошел человек из племени Тамим по имени Зу ,л-Хувайсира и сказал : «Посланник Аллаха, будь справедливым!» Умар ибн аль- Хаттаб, услышав грубые слова сказал: «Посланник Аллаха, разреши мне убить его.!» В ответ же Пророк Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) повелел оставить Зу , л-Хувайсира в покое, показав своим сподвижникам как необходимо выполнять заповедь Корана, что означает: «Если же они станут препираться с тобой, то Аллаху лучше знать о том, что вы совершаете.» (22:68)
Как было сказано выше, мусульманин должен противостоять несправедливости. Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Лучшая борьба это слова истины , сказанные несправедливому правителю.» (Абу Дауд, ат-Тирмизи и Ибн Маджа);

Cвобода образования

- Ислам предписывает мусульманам стремление к знаниям. Верующий должен прекрасно знать религиозные и светские дисциплины для того, чтобы быть гармоничной личностью. Право на образование имеют как мужчины, так и женщины. Исламское государство гарантирует это право каждому жителю страны;
свобода политических убеждений – в Исламе человек вправе выбирать своих политических лидеров. Женщины также могут высказывать свое мнение по любому политическому вопросу и участвовать в политической жизни. Например, при выборах третьего праведного халифа Усмана бин Аффана, Абдуррахман бин Авф ( да будет доволен ими обоими Аллах) проконсультировался со всеми сахабами, в том числе и со многими женщинами.
Что касается свободы личности в отношении материальных аспектов, Ислам регламентирует свободу частной собственности и защищает право человека на частную собственность. Человек волен распоряжаться своим имуществом путем покупки, продажи, дарения, аренды, завещания, но в то же время, шариат запрещает ростовщичество, взяточничество, мошенничество и иные виды деятельности, наносящие урон другим людям.
Анвар хазрат особо подчеркнул , что свобода человека в Исламе не означает вседозволенность и анархию.
Так называемая «западная демократия» под свободой личности подразумевает абсолютную свободу, которая приводит к различным аморальным поступкам и ведет к краху веры, семьи и общества.
В 1987 году американский художник и фотограф сделал фотомонтаж с изображением распятого (как они говорят) Христа, погруженного в банку с мочой художника. Это, так называемое «произведение» стало победителем в номинации «наглядное искусство» в США.
Страшно то, что общественные лидеры Запада защищают , так называемые «произведения», оскорбляющие чувства миллионов людей.Например, защищая фильм, оскорбляющий Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям), ссылаясь при этом на свободу слова.
Сегодня нам хотят внушить, что по настоящему свободным является- западное общество. Хотя статистика и факты доказывают обратное.
Например, в США женщины не имели право избирательного голоса до 1920 года, а в Великобритании – до 1929 года.
Целые институты работают над тем, чтобы обеспечить, проплатившему их труд политическому лидеру, победу на выборах.
Но вся их демократия заканчивается, когда речь заходит о правительствах других стран, не устраивающих Запад, таких как: Ирак, Египет, Сирия, Ливан.
Запад, борящийся с законными правительствами, порой открыто поддерживает бандитов и террористов.
Так, в сирийском городе Хомсе террорист-смертник проник в толпу детей, выходящих из школы и привел в действие взрывное устройство, которое унесло жизни 42-х детей. Никакие идеи и слова не могут оправдать таких страшных поступков!
Без сомнения, Божественные законы даруют человеку свободу, ведут людей к взаимопониманию, взаимоуважению, а подмена этих истин приводит к страшным и печальным последствиям.

 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!