Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Что приводит общество к разложению?

Ислам, что приводит общество, к разложению?, Местная религиозная организация, Община, мусульман, «Рисалят», благословенный, день, джума, Абдуллах хазратНаступил долгожданный день недели пятница 21 ноября 2014 года. Для мусульман общины «Рисалят» он начался с духовной лекции, проведенной Комектес хазратом на тему : «Терпение верующих», которую он раскрыл, делая тафсир суры «Бурудж». Он отметил, что стойкость и терпение, которые проявляют верующие при тяжелых испытаниях в этом мире, будут сиянием и наслаждением в ахырате и огромным вознаграждением от Аллаха. Ведь сказано в Коране, что означает: «Поистине, получат терпеливые награду свою сполна без счета.» (39:10)
Тема пятничной проповеди, проведенной Абдуллах хазратом была о коррупции, взятках и несправедливости, которые приносят несчастье всем людям и обществу.
Восхвалив Аллаха Всевышнего и передав благословения Посланнику Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) Абдуллах хазрат вначале проповеди прочел 41аят суры Ар-Рум, что означает: «Появились пожары, засухи,голод, застой в торговле и падение спроса на товары и затопления вследствии грехов и дурных деяний, которые совершали люди. Может быть они опомнятся, уразумеют и с раскаянием обратятся к Аллаху».
Посланник Аллаха ( саллаллаху алейхи ва саллям) сказал : « Аллах проклял дающего взятку, берущего ее и посреднику между ними.» (передал Ахмад и Ат-Табарани).
Ислам запретил мусульманам через взятку изыскивать благоволение тех, у кого в руках власть, а им, в свою очередь, принимать ее от них. При этом грех и на тех, кто посредничал между этими двумя сторонами. И это справедливо, ведь распространение взяточничества ведет общество к коррупции и разложению: несправедливые решения принимаются , в то время, как справедливые блокируются, недостойным предоставляются должности и возможности, в то время, как достойные отодвигаются от положительного решения дел. Абдуллах хазрат на примерах показал, как несправедливость пронизывает все общество, вытесняя доверие и ответственность, как зло, которое люди создали своими руками, способствуя распространению взяточничества рано или поздно возвращается к ним . Сегодня люди боятся доверять свое здоровье врачам, образование своих детей учителям, ремонт своих квартир строителям и. т. д. и т. п.
Дача взятки в Исламе расценивается, как присваивание чужого имущества.
Всевышний Аллах сказал в Коране, что означает: «Не захватывайте чужого имущества путем подкупа и взяток. Вам не разрешено брать часть достояния других людей преступным путем, если вы не имеете права, определенного Аллахом (право на наследство, в качестве дара или справедливого соглашения). Не подкупайте судей и тех, кто у власти, и не прибегайте к лжесвидетельству или ложным доказательствам, чтобы несправедливо завладеть имуществом других людей, заведомо зная в душе, что вы совешаете злое дело. За это вы будете наказаны.»(2:188).
Заканчивая свою проповедь, Абдуллах хазрат призвал себя, в первую очередь, и прихожан бороться с коррупцией и взяточничеством, видя в этом открытую угрозу для общества.
После проведения пятничного намаза для прихожан состоялась духовная беседа на тему: «Что значит любить Аллаха», которую провел АнварИслам, что приводит общество, к разложению?, Местная религиозная организация, Община, мусульман, «Рисалят», благословенный, день, джума, Анвар хазрат хазрат.
Мухабатуллах - это любовь к Аллаху Всевышнему. Человек искренне полюбивший Аллаха, обретает возвышенные и прекрасные нравственные качества. Вглядываясь и размышляя над прекрасными именами Всевышнего он становится милостивым, раскрывает крылья своего милосердия и сострадания и проявляет их не только к себе и к своим близким, но и ко всему мирозданию. Он становится личностью, на которую можно во всем положиться. Он не причиняет вреда людям ни руками, ни языком . Все свои поступки такой человек совершает соблюдая справедливость и тщательность. С восторгом он наблюдает за каждым проявлением Божественного Могущества: за восходом солнца, переливами заката, глядя на змею, которая у большинства людей вызывает ужас и страх, такой человек будет восторгаться рисунком на ее коже и тем, как это существо, не имеющее ног передвигается, он будет восторгаться тем, как из одной земли вырастают розы и шипы, горькие и сладкие плоды. В его душе усилится чувство благодарности за дарованные блага и покорности Дающему блага. Он постигнет мудрость, как пользоваться тем, чем владеет, очиститься от расточительности и скупости, обретет способность жертвовать и заниматься благотворительностью. Такой раб будет бежать не за ризком , а за Раззаком.
Видя любое имеющееся благо, он будет восторгаться щедростью того, кто каждое мгновение растилает во Вселенной миллионы трапез. Такой человек начнет осозновать, что добродетелью является прощение, а не злоба и вражда. Понимая то, что его достоинство перед Всевышним заключено в таква он будет дальше преодолевать и преодолевать путь духовного роста, начнет любить ради Аллаха всех (кроме врагов Аллаха) и все, и его начнут любить все созданные. Верующий, душа которого принадлежит Аллаху, жизнь свою посвятит приближению ко Всевышнему Творцу, он не будет тратить ее на удовлетворение низменных желаний, не будет искать бесполезных земных приключений, не впадет в распутство, не поддастся ложным убеждениям и не отдаст себя ложным привязанностям. Он не будет прислушиваться к безумным речам невежды, не будет тратить время на сплетни и пустые разговоры. Тот, кто при жизни находился рядом с Аллахом, удостоится этой чести и на последнем вздохе.
По окончанию духовной лекции прихожан ожидало угощение.
Вечером этого дня состоялось заседание молодежного клуба, спортивные состязания и духовная лекция.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!