Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Благочестивая жена

"История,которую я вам сейчас расскажу носит абсолютно назидательный характер для сестер. Возможно, некоторых из вас она побудит пересмотреть свои взгляды на отношения в семье и с окружающими вас людьми.

Я уже давно дружу с одной семьей, которая не перестает меня удивлять,умилять и вдохновлять. Начну издалека. Около двух лет назад в одной из мечетей я познакомилась с одной очень хорошей и обладающей знаниями сестрой. Вокруг нее всегда собиралась большая компания и слушали ее чтение Корана,хадисы, рассказы из жизни Пророка(саляЛлаху алейхи уа салям). Она так много знала в свои 22 и жадно,взахлеб изучала исламскую литературу.Ей всегда казалось, что она читает недостаточно и мы,сестры, чаще всего видели ее, обложенную книгами.Наверное,не было не единой бесполезно-проведенной минуты в ее жизни. Мне сразу же захотелось с ней подружиться, ведь я понимала, что именно рядом с ней мой Иман будет крепнуть,а не увядать.С тех самых пор мы вместе,АльхамдулиЛлах, и живем в домах по соседству.

Очень красивая сестра с большущим глазами и улыбкой,озаряющий все вокруг.Претендентов "на ее руку и сердце" было хоть отбавляй. Как-то раз, одна из сестер задала вопрос, почему же она не выходит замуж. Пожав плечами и улыбнувшись, ответила:"Еще не время.Я выйду замуж,иншааЛлах , только за того брата, которого смогу по-настоящему осчастливить.Которого привлеку не своей красотой, а богобоязненностью".

После этого разговора мы не виделись несколько месяцев,а когда встретились вновь,я была в полнейшем недоумении.Она везла брата в инвалидном кресле, заботливо укрывая пледом его ноги.С их лиц не сходила улыбка. На глазах навернулись слезы и я не смогла произнести ничего ,кроме "Я так люблю тебя,ради Аллаха". Она вышла замуж за брата, ноги которого были обездвижены вот уже несколько лет после случившейся автокатастрофы.

Спустя время, после "медового месяца:))"она позвонила мне и пригласила в гости,подметив:"Когда будешь подходить -предупреди,я увезу моего суженного в комнату".Она так сильно ревнует его:)Все гостьи предупреждены о том, что громко разговаривать и смеяться у нее дома нельзя:)

Она часто выезжает по магазинам за новыми нарядами для дома, в салоны красоты и за подарками мужу. Как-то раз, одна сестра в шутку обронила :"Тебе мешок на голову надень- и все равно ты будешь самой прекрасной женой для него "
- Какой мешок?Ты в своем уме?!Неужели ты не видишь этого парня?Вмиг включит третью передачу и уедет от меня на своем генлендвагене"(подразумевая инвалидную коляску).

Каждую пятницу она отвозит его на джумма-намаз, одевая его в самую красивую одежду и умащая прекрасными благовониями.

Совсем недавно она записалась на кулинарные курсы,говорит:"Что-то я начала повторяться". Муж ее работает на дому, переводчиком. Она подбадривает его,мол,"Не ленись,ты же у нас в доме добытчик", хотя сама зарабатывает достаточно.

Очень много прекрасных моментов, связанных c ними, всего и не перечислить.Я думаю, по тому,что я рассказала, в целом,у вас сложилась картина этой семьи.

Вчера она мне позвонила в слезах и рассказывает:"Ты знаешь, что он мне сказал?Ты даже представить себе не можешь!".Я растерялась,нервно перебирая в голове варианты развития событий. Но она продолжила:" Он сказал, что изо дня в день просит Аллаха о том, чтобы Даровал нам малыша и возможность ходить.Представляешь,он хочет от меня ребенка.А раз он хочет от меня ребенка, значит, я нормальная жена,так?".Моя маленькая глупышка.

Сестры, особенно замужние,осмотритесь вокруг. Зайдите к себе на страничку "Вконтакте" или "Одноклассники".Посмотрите, с кем вы дружите и общаетесь регулярно,с сестрами, которые изучают Ислам и используют соц.сети с информативной целью или "гламурными" бомбитами? Что вас привлекает в окружающих? 50% от вашего нрава- это нрав ваших подруг.Ищите себе таких, которые своим благочестием,любовью и уважению к мужу будут восхищать вас. Берите с них достойный пример,ведь именно такой образ жизни, такое окружение сделает вас счастливым

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!