Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Наставление сестрам и братьям

Совет сестрам:

Когда молодой человек предлагает вам никах, не нужно сразу терять голову от счатья, обзванивать подруг, рисовать себе воздушные замки и фантазировать, чтобы потом не сидеть у разбитого корыта и не лить горькие слезы. 

Сразу спросите его: "Насколько серьезны твои намерения?"
Как бы вы ему ни доверяли, задайте открытый вопрос ради Аллаhа: "Намерен ли ты строить со мной крепкую семью, растить детей в Исламе, содержать нас и отвечать перед Аллаhом за наше воспитание?"
Особенно это касается принявших Ислам девушек, у которых нет отца или родного брата мусульманина, готового в любой момент защитить сестру от некультурного поведения некоторых братьев.
НИКОГДА не соглашайтесь на никах, если не убедились, что с вами хотят строить крепкую семью.
И не врите себе: если вы не видите таких намерений - то имейте мужество, имейте достоинство отказаться от предложения пожениться. Требуйте, чтоб никах делался при Учителях, чтоб о браке знали ваши и его родители, все ваши друзья. Если молодой человек хочет читать никах тайно, скрыть информацию про никах - подумайте, стоит ли соглашаться?

НИКОГДА не соглашайтесь на никах, если человек не думает о вашем обеспечении и соблюдении, а хочет "попробовать" девушку, а затем дать развод. Не обманывайте себя. Спросите себя: "Я ищу в семье богобоязненность или только удовлетворение своих желаний?!"

Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ищете БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ - то развивайте в себе скромность, опускайте глаза, чувствуя в сердце покорность перед Аллаhом. Не используйте много косметики, одевайте скромную, не броскую одежду. Выглядите скромно, аккуратно, красиво. Одеваясь, старайтесь чувствовать в сердце сильное смирение и послушание перед Аллаhом. ВСЕГДА проверяйте свое намерение, когда выходите на улицу, когда общаетесь с посторонними. Шайтан не спит.

Совет братьям:

Не проверяйте себя на "прочность". Учитесь опускать глаза, не разглядывайте посторонних девушек. Если вы ищете жену для богобоязненного союза - достаточно пару раз взглянуть на девушку, чтобы понять, приятна она тебе, или нет. Ненужно устраивать "стрельбу глазами", какие-то игры, стараться "вскружить голову" девушке, ненужно многочасовых разговоров, частых посиделок в парке и многолетних встречаний, если у вас нет твердого намерения скоро жениться на этой девушке и строить семью. Разве это культура мусульманина? Не проверяйте себя на прочность, не разглядывайте фотографии девушек, не общайтесь много с посторонними девушками без необходимости. Не секрет, что "прочных" среди нас сегодня не так уж и много. Не сдавайте свои позиции, не ослабляйте себя в войне против шайтанов и нафса. Бойтесь обидеть сестер. Показывайте им пример скромности и сильного самоконтроля. Опускайте глаза, чувствуя смирение перед Аллаhом. Думайте про никах - только как средство построение красивой и крепкой семьи, пополнение уммы Пророка, мир ему. А не как легкий способ удовлетврорить свою похоть, а дальше, не думая про чувства девушки, оставить ее одну. Мы не животные. Мы Мусульмане, которые умеют опускать глаза, знают скромность, застенчивость, имеют силу побеждать свой нафс. Если вам понравилась девушка и вы надеетесь, что она станет помощницей вам в соблюдении Шариата - возьмите и честно ей предложите общаться с целью построить семью. Стремитесь к богобоязненности, не гоняйтесь за своими страстями. ИншаАллаh, Аллаh вам дарует спутницу, которая поможет идти в Рай еще быстрее.

Сказал Посланник Аллаhа, мир ему: إن الله يكره الذواقين والذواقات

Хадис означает, что Аллаh не любит тех, кто женится только с целью "попробовать" другого.

Помните о том, что эта дунья блестящая, манящая наслаждениями, но её блеск погаснет. Не выбирайте тусклый блеск этой дуньи. Та же жизнь (Ахыра) – вечная, бесконечная. БЕСКОНЕЧНАЯ. Запомни это слово. Выбирая себе супруга (-гу), выбери его (-её)и старайся делать счастливым (-ой) ради Аллаhа. Не гонись за тем, чтобы удовлетворять свой нафс, не служи своему нафсу, ты не насытишь его… Не ведись на уловки шайтана, он смеётся над обманутыми.
Мой совет вам и себе, оставьте наслаждения этой дуньи, не будьте в погоне за этой дуньей. Помни, что глаза человека однажды закрываются, а впереди...
Мой брат муслим, сестра мусульманка, не огорчайте друг друга, ради Аллаhа. Любите друг друга, ради Аллаhа, женитесь и будьте счастливыми, пусть наша умма пополняется, и пусть лица мужа и жены друг другу улыбаются. Я желаю всем вам крепкого и счастливого брака!Пусть наше общение будет общением покорных скромных сердец, а не голодных нафсов. Пусть Аллаh дарует нам благочестивых супругов и праведное потомство

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!