Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Моя жена дороже мне!

Однажды молодая пара ехала в автобусе - молодой человек и его супруга. Пара несколько отличалась от привычных молодых пар в этом городе. В этот весенний день у молодой девушки на голове был повязан платок. Вдруг один из пассажиров обернулся в их сторону и тихонечко позвал: "Молодой человек!" Это был мужчина лет сорока. По внешнему виду он был похож на университетского преподавателя.

- Вы ко мне? - спросил молодой человек.

- Да, к вам, - ответил мужчина.

- Слушаю вас, - вежливо сказал он.

- Хотел спросить у тебя одну вещь. Надеюсь, ты не обидишься на меня, - продолжил мужчина, - вот уже некоторое время я смотрю на тебя и никак не пойму. Не могу понять того, как может культурный молодой человек кутать таким образом свою жену. Люди уже побывали в космосе, наука сделала огромный шаг в прогрессе, цивилизация достигла всех благ, а ты не разрешаешь своей жене жить свободно. Вот смотри - это моя жена, - и при этих словах он показал на сидящую рядом женщину с непокрытой головой, - видишь, она открыто и свободно живет, и получает удовольствие от жизни. А ты..., - мужчина нагнулся к молодому человеку, - а может, здесь какая-либо другая причина?

Молодой человек посмотрел в окно, там было множество машин, накрытых брезентом. Повернувшись к мужчине, он спросил:

- Видите те машины?

- Да вижу. Ну и что? - удивленно спросил мужчина.

- Почему их укрыли?

- Ну, ясное дело, потому что они собственность. И их владельцы не хотят, чтобы машины портились и изнашивались, они заботятся о них.

- А автобусы, находящиеся возле тех машин, почему их никто не укрыл?

- Потому что это общественный транспорт. Все пользуются ими. Слушай, что ты хочешь этим сказать?

Все пассажиры автобуса слышали весь разговор и с нетерпением ждали развязки.

Молодой человек ничуть не смущаясь ответил:

- Понимаете, моя жена дороже мне, я забочусь о ней и люблю ее. И моя честь не позволяет, чтобы на нее заглядывались другие. Поэтому она носит платок. А ваша жена подобна общественному транспорту, так как каждый может заглядываться на нее, и вам вовсе нет до этого дела.

Теперь все взоры от молодой пары переключились на того мужчину с женой. Мужчина растерялся, он не знал что сказать, его жена покраснела от стыда.

Автобус продолжил свой путь..

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!