Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Будь с женой ласков

Всевышний Аллах говорит в Коране, что поставил мужчин выше женщин. К сожалению, многие мусульмане понимают это буквально. Думают, раз мы выше, значит мы лучше. (Меня возмущает, когда к этому аяту обращаются в случаях, когда это вообще не уместно)

Разве не приходит на ум, что выше - значит спроса будет больше. Выше - значит ответственности больше, выше - значит надо быть дальновиднее, выше - значит иметь больше терпения.

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) является единственным примером для мусульман, но верующие принимают только то, что им нравится.
Кто по примеру Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), хотя бы иногда, сам себе штопает одежду, сам себе готовит, относится к жене уважительно?
Вспомните себя, когда вы пришли домой голодным, и не было еды, или было чуть-чуть пересолено или недосолено. Ужас, гром и молнии! Чуть ли не до развода доходит. Какими унизительными словами вы вдавливаете честь своей жены в грязь.
Пророк же (да благословит его Аллах и приветствует), если ему не нравилась еда, просто отодвигал её, и никогда не говорил плохо о еде. Он улыбался, даже если и не ел несколько дней. 

Многие мусульмане забывают, что ФАРЗом, то есть обязательным для мужчины, является то, что надо зарабатывать деньги. Это и есть тот случай, когда мы выше женщин. То есть, им не обязательно, но нам ОБЯЗАТЕЛЬНО зарабатывать деньги.
Сегодня, к сожалению, некоторые лежат и смотрят, как жена бегает по рынку, или моет полы, или продает какую-то мелочь.

Любовь гаснет, уступая место привязанности, которая со временем может тяготить. Рано или поздно встретится другая.  Но оказывается, это всего лишь влюбленность, а не любовь. Потом обжигаешься. Если мосты сожжены, то кусаешь локти, если нет, то ходишь виноватым, стыдно, когда обратно возвращаешься.
Чтобы не пришлось искать любви на стороне, надо уметь хранить свою.

Мои знакомые и коллеги знают, как я разговариваю с женой. Даже по телефону. Я разговариваю с ней так, словно мы вчера познакомились. Мне из-за этого постоянно замечания делали старшие.
Стараюсь помнить аят, что мы выше женщин. Значит, мы должны сохранить любовь.
Один уважаемый человек однажды сказал мне: "КАЙФ жены проходит через месяц"  (повторяю его слова).
Как же он упал в моих глазах, сказав эти слова. Потом я часто это слышал от других, и самое обидное, почти такое же слышал от многих этнических мусульман. Мужчинам вбивают в голову эту глупость! А жена - это ведь чья-то дочь или сестренка!!!

Или вот такие дешевые оправдания собственной несостоятельности: "Мы же не можем каждый день есть только пирожки, хочется чего-то новенького. Так и с женой, иногда полезно сходить налево!"

Мужчины, клянусь вам, вы выше женщин. Если вы сохраните любовь, если вы так же будете внимательны к ней как и в первые ваши дни, то она всегда останется самой красивой. Если бы женщина была выше нас, она бы сохранила любовь, НО К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ, от нас, мужчин зависит какой будет ваша любовь.
Надоели пирожки? А воздух? А жизнь? А мама? А дочка? А Родина? Они же тоже в единственном экземпляре, или пора сменить? Так кто же тогда продажная?

Дорогие мужчины, не всегда нам легко, и не всегда мир будет улыбаться нам, но клянусь, силы, которые будут нас вести всегда вперед, находятся в улыбке жены! Как бы вы не уставали, как бы тяжело не было на душе, какие бы проблемы не возникли в жизни, приходите домой с любовью, и вас встретят тем же! И подарят столько позитива, что вы на следующий день сможете перевернуть горы.

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал, что "женщина словно ребро, если вы хотите выпрямить его, то сломаете! Так принимайте её такой, какая она есть!"
Брат мой, если хочешь узнать себя получше и узнать, кто ты пред Всевышним Аллахом, то посмотри на свою жену. Её характер, настроение, отношение к жизни - это твое зеркало. Её любовь к тебе, её желание быть только с тобой — это милость Аллаха к тебе.

Будь с ней ласков, никогда не унижай, всегда слушай её. Слушай и не перебивай. Тогда все её секреты и переживания, ты узнаешь раньше, чем её подруга и мать!
Наблюдай за тем, как она тебя встречает. По тому, как она тебя встречает, ты можешь узнать, какой ты муж.
Не считай её капризы детскими, дурацкими, пустыми. Если есть возможность, помоги этим капризам осуществиться.
Даже если устал и не в настроении, будь внимательным и ласковым, тогда в тяжелые минуты она заразит тебя своим оптимизмом.
Братья, не толкуйте аят Всевышнего Аллаха, следую своим страстям и желаниям.
Мужчины, вы выше женщин, выше не силой или самодурством, а душою и терпением!

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!