Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Профессиональный теракт

Теракт в Париже“Бросается в глаза, что теракт сделан очень профессионально, действовали большие специалисты. Вероятно это были люди, связанные со спецслужбами. В их действиях не было никакой хаотичности, никаких эмоций, все было продумано до мелочей. Все было направлено на то, чтобы добиться максимальных жертв в стране, где большое количество мусульман в процентном отношении. Это должно было привести к существенному отклику в Европе”

Шамиль Султанов – о главных версиях теракта в Париже

Эксперт предлагает руководствоваться не эмоциями, а политическим контекстом теракта

За терактом в Париже могут стоять разные силы, однако важно обратить внимание на то, кому это выгодно, считает глава Центра стратегических исследований Россия – Исламский мир Шамиль Султанов.

Комментируя сегодняшнюю трагедию во Франции, он озвучил три основные версии произошедшего.

Версия первая: “Исламское государство”

“Вполне возможно, что к нападению на редакцию журнала “Шарли эбдо” причастны определенные структуры, связанные с “Исламским государством”, точнее с его ячейками, которые существуют во Франции. Они заинтересованы в том, чтобы радикализировать ситуацию, сделать ее более напряженной”, – сказал Султанов ИА IslamNews.

Он отметил, что подобные акты определяются по характеру действий “обычно возникают какие-то комментарии со стороны следственных органов, потому что по характеру действий определяется что и как это было сделано. Здесь пока никаких деклараций в этом смысле не было.

Версия вторая: внутриполитическая борьба

“Это могли сделать определенные спецслужбы, которые хотят, условно говоря, подвинуть Оланда”, – полагает собеседник агентства.

“Эксперты считают Оланда одним из самых слабых французских президентов. Против него начинается борьба во французской элите. И этот теракт – очень удобен для того, чтобы начать кампанию против Оланда. Такая кампания могла быть в пользу двух людей – Саркози, который сейчас вернулся на политическую арену, и премьер-министра Франции Вальса, который является высокопоставленным масоном.

Вместе с тем, Султанов полагает, что лидер правых Марин Ле Пен скорее всего не сможет стать бенифициаром данного теракта. “Ле Пен обложили, против нее уже идут расследования по поводу некоторых кредитных займов, которые она получила из Москвы. Поэтому я не думаю, что она может стать прямым бенифициаром этого действия, за исключением каких-то временных позитивных для нее подвижек”.

Версия третья: ответ на изменение позиции Европы по палестинской проблеме

“Скорее всего это реакция на серию осенне-зимних изменений в политическом отношении Европы к арабо-израильскому конфликту. В этом состоит ключевой момент политического контекста данного теракта”, – отмечает Шамиль Султанов.

Он напомнил, что в Европе предпринят ряд шагов в направлении признания палестинского государства и легитимизации движения ХАМАС. Это и фактическое признание Палестины обеими палатами французского парламента, а также признание Европейским судом в Страсбурге незаконным включение ХАМАС в список террористических организаций.

По словам политолога, “две недели назад Нетаньяху выступил с заявлением, выразив резкое недовольство Европой в связи с ее позицией. У нас это недовольство озвучил Сатановский, сказав, что позиция Европы ему непонятна и что она ведет к обострению ситуации на Ближнем Востоке”.

Реанимация карикатурного скандала

Связь карикатурного скандала, который произошел 4 года назад, с сегодняшними событиями в Париже, Султанов назвал маловероятной, несмотря на то, что неизвестные в масках выкрикивали исламские лозунги.

По его словам, “там каждый год публикуются какие-то оскорбительные для мусульман вещи, мусульмане во Франции достаточно мягкотелые, они это все переварили и просто неготовы на такой радикальный шаг”.

“Бросается в глаза, что теракт сделан очень профессионально, действовали большие специалисты. Вероятно это были люди, связанные со спецслужбами. В их действиях не было никакой хаотичности, никаких эмоций, все было продумано до мелочей. Все было направлено на то, чтобы добиться максимальных жертв в стране, где большое количество мусульман в процентном отношении. Это должно было привести к существенному отклику в Европе”, – подчеркнул собеседник агентства. (islamnews. ru/news-446352.html)

Нападение на редакцию журнала в Париже: 12 погибших

В Париже трое вооруженных людей напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, известного тем, что в нем были опубликованы карикатуры с изображением пророка Мухаммеда.
Всего погибли 12 человек, еще 10 получили ранения. Среди погибших - главный редактор журнала и трое ведущих карикатуристов.
Сейчас в Париже проходит масштабная операция по поимке нападавших.
Ранее редакция журнала уже подвергалась нападению после публикации карикатур на мусульманских лидеров.
Менее чем за час до инцидента в официальном аккаунте @ Charlie_Hebdo появилась карикатура на лидера группировки "Исламское государство" Аль-Багдади, однако пока сложно сказать, послужила ли она поводом для бойни в редакции.

По словам корреспондента Би-би-си Фрэнка Гарднера, нападавшие вооруженные автоматами Калашникова, были одеты в типичную для джихадистов одежду, они были в черных масках и разгрузках цвета хаки. Они кричали "Аллах акбар!" и "Мы отомстили за пророка!"
Нападавшие открыли огонь во время проходившего редакционного совещания. Как говорят очевидцы, всего было сделано около 50 выстрелов.
Стрелявшие покинули место происшествия на черном автомобиле, который был впоследствии обнаружен брошенным в одном из пригородов французской столицы.

На вокзалах, а также у офисов СМИ и религиозных объектов усилены меры безопасности.

По словам французского эксперта по вопросам безопасности Жана-Шарля Брисара, основываясь на имеющейся информации, можно заключить, что нападавшие были хорошо подготовлены и экипированы: у них было оружие, которое используют военные, и, возможно, пуленепробиваемые жилеты.
"Эти люди хорошо обучены и были готовы совершить этот террористический акт, который, возможно, является наиболее серьезным из происшедших во Франции за последние 30 лет", - сказал Брисар.

"Террористический акт против Франции"

На место происшествия прибыл президент Франции Франсуа Олланд. Он пообещал сделать все возможное, чтобы найти и наказать тех, кто, как он выразился, совершил покушение на принципы Французской республики.
Выйти из плеераПомощьВыход из плеера. Нажмите Enter, чтобы вернуться, или кликните, чтобы продолжать
null
Олланд назвал произошедшее террористическим актом против Франции. По словам президента, за последние несколько недель удалось предотвратить несколько терактов.
Как сообщается, французский лидер вскоре проведет чрезвычайное заседание кабинета, посвященное трагическому инциденту.
Теракт в Париже осудил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он заявил, что Британия поддерживает Францию в борьбе с террором и в деле защиты свободы прессы.
США также резко осудили нападение на редакцию парижского журнала. По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, США выражают соболезнование семьям погибших и пострадавших в результате нападения.
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что произошедшее в Париже - это нападение не только на французских граждан, но и на свободу печати и свободу слова.
Эту вылазку осудил российский президент Владимир Путин, подтвердивший в этой связи "готовность [России] к продолжению активного сотрудничества в борьбе с угрозой терроризма".

Источник: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/01/15..

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!