Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Достоинство Абу Бакра и Али (да будет доволен ими Аллаh)

Ислам, сподвижники, Пророка (мир Ему), достоинство Абу Бакра, и Али (да будет доволен ими Аллаh)Передано от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллаh). В один из дней Абу Бакр Сыддыкь (да будет доволен им Аллаh) и Али (да будет доволен им Аллаh), сын Абу Талиба встретились у дверей дома Пророка (мир ему и благословение Аллаhа).
Али сказал Абу Бакру (да будет доволен ими Аллаh):
— О, Абу Бакр (р.а.) пройди вперед, и будь первым, кто постучится в дверь Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям).
Абу Бакр (р.а.) же сказал:
— Нет! Пройди вперед ты, Али (р.а.).
Сказал Али (р.а.):
— О, Абу Бакр (р.а.), я не пройду вперед того человека, про кого Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) сказал: «Не восходит и не заходит солнце после меня, ни на кого достойнее Абу Бакра (р.а.)».
И сказал Абу Бакр (р.а.):
— О, Али (р.а.), я не тот, который пройдет впереди того человека, про кого Расулуллагь (с.т.а.в.) сказал: «Отдал Я лучшую из женщин лучшему мужчине».
И сказал Али (р.а.):
- О, Абу Бакр (р.а.), я не пройду впереди того, про кого Расулуллаh (салляллаху аляйхи ва саллям0) сказал: «Кто хочет увидеть грудь Ибрахима — Халила, пусть посмотрит на грудь Абу Бакра (р.а.)».
И сказал Абу Бакр (р.а.):
— О, Али (р.а.), я не пройду вперед того, про кого Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) сказал: «Кто хочет увидеть Адама (мир ему), Юсуфа (мир ему) и его красоту, Мусу (мир ему) и его намаз, Ису (мир ему) и его аскетизм и Мухаммада (салляллаху аляйхи ва саллям) и его нрав, пусть взглянет на Али (р.а.)».
И сказал Али (р.а.):
— О, Абу Бакр (р.а.), я не пройду впереди того, про кого Расулуллаh (салляллаху аляйхи ва саллям) сказал: «Когда соберется «Алеи» (весь мир) на площади «Арасат» в день печали и страданий, объявит глашатай со стороны Всевышнего: «О, Абу Бакр (р.а.)! Войди ты, и те, которые тебя любили, в Рай».
И сказал Абу Бакр (р.а.):
- О, Али (р.а.), я не пройду впереди того, про кого Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) сказал: «В день Хунайна и Хайбора отправили ему финик и молоко, это подарок от Требующего победу для Али (р.а.), сыну Абу Талиба».
И сказал Али (р.а.):
— О, Абу Бакр (р.а.), я не пройду впереди того, про кого Расулуллаh (салляллаху аляйхи ва саллям) сказал: «Ты, о Абу Бакр (р.а.) — глаза мои».
И сказал Абу Бакр (р.а.):
— О, Али (р.а.), я не пройду впереди того, про кого Расулуллаh (салляллаху аляйхи ва саллям) сказал: «Придет Али (р.а.) на верховых Рая, и объявит глашатай: «О, Мухаммад (салляллаху аляйхи ва саллям)! Был у тебя в мире отец прекрасный и брат прекрасный. Что касается отца — это Ибрагьим Халил , а что касается брата — это Али (р.а.), сын Абу Талиба».
И сказал Али (р.а.):
— О, Абу Бакр (р.а.), я не пройду впереди того, про кого Расулуллаh салляллаху аляйхи ва салля) сказал: «Когда наступит Судный День, придет Ризван, хозяин Рая и Ада, с ключами от них и скажет: «О, Абу Бакр отправь, кого хочешь в Рай и кого хочешь в Ад».
И сказал Абу Бакр (р.а.):
— О, Али (р.а.), я не пройду впереди того человека, про кого Расулуллаh (салляллаху аляйхи ва саллям) сказал: «Поистине Ангел Джабраиль (мир ему.) пришел ко мне и сказал: «О, Мухаммад (салляллаху аляйхи ва саллям)! Поистине Аллаh передаёт тебе Салам и говорит: «Я люблю Тебя и люблю Али (р.а.), и я совершил сужду в благодарность. И люблю Фатиму (р.а.), и я совершил сужду в благодарность. И люблю Хасана и Хусейна (р.а.), и я совершил сужду в благодарность».
И сказал Али (р.а.):
- О, Абу Бакр (р.а.), я не пройду впереди того человека, про кого Расулуллаh (салляллаху аляйхи ва саллям) сказал: «Если поставить на весы веру Абу Бакра (р.а.) и веру жителей земли, безусловно, вера Абу Бакра (р.а.) перевесит».
И сказал Абу Бакр (р.а.):
— О, Али (р.а.), я не пройду впереди того человека, про кого Расулуллаh (салляллаху аляйхи ва саллям) сказал: «Али (р.а.) придет в Судный День и вместе с ним его дети и его жена на ездовых, и спросят люди: «Какой же этот Пророк (мир ему)?». И скажет глашатай: «Это любимец Аллаhа Всевышнего — Али (р.а.), сын Абу Талиба»".
И сказал Али (р.а.):
- О, Абу Бакр (р.а.), я не пройду впереди того человека, про кого Расулуллаh (салляллаху аляйхи ва саллям) сказал: «Завтра (т.е. в Судный День) услышат люди на «Махшаре» (место сбора людей в Судный День) из восьми дверей Рая: «Войди в какие двери хочешь, о Великий Сыддыкъ!»
И сказал Абу Бакр (р.а.):
- О, Али (р.а.), я не пройду впереди того человека, про кого Расулуллаh (салляллаху аляйхи ва саллям) сказал: «Между моим дворцом и дворцом Ибрахима Халилуллаhа дворец Али (р.а.), сына Абу Талиба».
И сказал Али (р.а.):
— О, Абу Бакр (р.а.), я не пройду впереди того, про кого Расулуллаh (салляллаху аляйхи ва саллям) сказал: «Поистине жители Небес и Ангелы вокруг Арша и носители Арша смотрят каждый день на Абу Бакра Сыддыкьа (р.а.)».
И сказал Абу Бакр (р.а.):
- О, Али (р.а.), я не пройду впереди того человека, про кого Аллаh Всевышний сказал: «И кормят они нуждающихся и сирот».
И сказал Али (р.а.):
- О, Абу Бакр (р.а.), я не пройду впереди того человека, про кого Аллаh Всевышний сказал: «… тот, который пришел с подтверждением …».
И в это время спустился Джабраиль (мир ему) к Пророку (салляллаху аляйхи ва саллям) от Господа миров и сказал: «О, Мухаммад (салляллаху аляйхи ва саллям)! Аллаh Всевышний передает Тебе Салам и говорит Тебе: «Поистине Ангелы на семи небесах смотрят в этот час на Абу Бакра Сыддыкьа и на Али сына Абу Талиба с их прекрасными ответоми, и с адабом наблюдают за тем, что происходит между ними. Встань, иди к ним и будь третьим. Поистине Аллаh Всевышний накрыл их своей Милостью и Довольством».
Вышел Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) к ним и застал их такими, как рассказал ему Джабраил(мир ему) . Затем поцеловал Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) лицо каждого из них, и сказал: «Я клянусь душой Мухаммада (салляллаху аляйхи ва саллям), которая у меня есть, если бы моря стали бы чернилами, а деревья карандашами, и жители Небес и Земли — пишущими, несомненно, они слабы, чтобы описать достоинство и награды вас обоих!»

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!