Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Хафиз забыл,чтение Корана.

Во время исламского государства, когда велись завоевательные походы, в войске мусульман был хафиз Корана, наизусть знавший и лучше всех читавший Коран. Его постоянно ставили имамом при молитве и он был очень уважаемым человеком.

Однажды, при осаде одной христианской крепости, он увидел очень красивую девушку христианку. Мусульмане не могли никак пробиться в крепость, и та девушка сказала ему (чтецу, хафизу Корана), что единственный способ войти в крепость - это впустить через вход, и что она впустит его только в том случае, если он примет христианство. Когда человек очень сильно чего-то хочет, он идёт на все ради этого. Тот самый хафиз Корана оставил Ислам, принял христианство и вошёл в крепость ради той самой красивой девушки.
В той осаде мусульмане не смогли добиться успеха и вернулись обратно домой, а того самого хафиза Корана, наизусть знавшего весь Коран не нашли и посчитали, что его убили в битве и что он умер шахидом (мучеником).

Прошли года, и мусульманское войско уже с новыми силами подтянулись к той самой крепости, чтобы вновь осадить её. И вдруг, они увидели того самого хафиза, которого считали умершим. Они подошли к нему, поговорили. Он им сказал, что принял христианство и рассказал им обо всем. Тогда они его спросили, ведь он был известным чтецом Корана наизусть знавшим весь Коран, помнит ли он что-либо из Корана? Тот ответил, что забыл весь Коран, все аяты кроме одного аята. И это второй аят из Суры аль-Хиджр:

 

رُبَمَا يَوَدُّ الَّذِينَ كَفَرُوا لَوْ كَانُوا مُسْلِمِينَ [Сура Аль-Хиджр : 2]

"Часто [временами] неверующие желают [думают]: были бы мы мусульманами".

Главное и самое удивительное это то, что именно этот аят сохранился в памяти того самого бывшего хафиза Корана и он никак не мог его забыть...

Он не мог забыть именно этот аят... удивительное знамение Всевышнего.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!