Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сильнейший наставление про намаз от Абу Арифа да хранит его Аллах.

Если бы глава региона издал указ выплачивать каждому по 10,000 рублей за молитву в мечети, ты построил бы свою жизнь вокруг пяти молитв, снял бы квартиру рядом, усердствовал бы в совершении намазов. Увы, сегодня приоритеты другие. Какой там на фаджр вставать??? “Я же работаю. Я и так не могу ночью уснуть, а если встану в 5, то снова не усну. Мне же трудно будет весь день, а я должен быть бодрым на работе. Было бы хорошо если бы фаджр был в 7 или в 8, так нет, фаджр в 5 утра..."

Получается что ты встаешь в 7 утра не ради намаза, а чисто ради работы, школы, универа. Встал, два ракаата в "экспресс-режиме" сделал, как будто не на молитвенном коврике стоишь, а на горячей сковороде. А если вдруг не успеваешь или забываешь сделать фаджр, то успокаиваешь себя: “С кем не бывает? Аллах Всепрощающий, простит".

В течении дня, молитва переходит на второй план. Домой приходишь – сначала надо покушать, затем отдохнуть-полежать, намаз потом сделаю. А потом телефон, ТВ, домашние, и... засыпаешь. И там может где-то, среди сотен мыслей о твоих завтрашних планах, проскочит мысль - “Блин, намаз не сделал”, но опять же успокаиваешь себя “С кем не бывает? Аллах Всепрощающий, простит".

Так и пробегаешь всю жизнь, пока в один день не очнешься в могиле, в панике и с великим сожалением за каждый час который ты прожил без поминания Всевышнего (не говоря уже об отложенных и не сделанных молитвах). Сожаление за то, что твои личные земные дела были для тебя важнее поклонения Всевышнему. И что? Ты унесешь свою должность в могилу? Свои машины? Свои понты, свои дома, квартиры, деньги, красивую жену? Свой гардероб? Своих детей? Свою фамилию? Остановись на миг - задумайся!

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!