Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Моя история: из католички в мусульманку

Я – новообращенная мусульманка родом из Перу. Около 15 лет я живу в Нью-Йорке. Я - мама двух дочерей, одной из них 21, другой 10 лет. Работаю педагогом на добровольных началах.

Прежде, чем я начала носить хиджаб, прошло много времени, и еще больше времени прошло перед тем, как я начала носить джилбаб (цельная женская одежда для мусульманок, укрывающая все тело, оставляя непокрытыми лишь кисти рук, ступни и глаза – прим.ред.). Я родилась в очень строгой католической семье, и переход из одной религии в другую пришелся мне не так легко.

Иногда я чувствовала себя виноватой перед бабушкой, которая вырастила меня, мне казалось я предаю ее. Но чем больше я читала об Исламе, тем больше он меня завораживал. Вопросы, ответы на которые меня интересовали, я нашла в Коране, который давал четкое представление касательно любого аспекта человеческой жизни.

Это был первый шаг. Следующая задача заключалась в выполнении требований, предписанных мусульманкам (хиджаб, джилбаб, халяльная пища). Мой муж купил мне книгу о хиджабе с цитатами из Корана, которую я прочитала с большим интересом. Тем не менее, я еще не приняла убежденное решение носить его, но серьезно задумалась.

В один прекрасный день я пошла в мечеть, чтобы произнести Шахаду. Я надела черный шарф, который был очень большой для хиджаба. Мой муж был очень счастлив в этот день. Я помню, что он сказал мне стереть помаду с губ, я так и сделала.

Я произнесла Шахаду и мне захотелось совершить молитву с другими сестрами. Мне казалось, они отнесутся ко мне как к чужой, но нет, они поприветствовали и обняли меня, а одна сестра подправила мой платок.

Сестра сказала мне, что я не должна краситься и ходить с маникюром и рассказала о других аспектах мусульманской жизни. Я была настолько счастлива, в мечети мне были рады больше, чем в любом другом месте, в котором я когда-либо была. Это был первый раз, когда я надела хиджаб. С тех пор моя жизнь сильно изменилась.

Носить хиджаб было нелегко, мы были единственными мусульманами в нашем доме, и находились под пристальным взглядом своих соседей. Но сейчас я уже не воспринимаю близко к сердцу негативные комментарии о своем хиджабе.

Я ношу хиджаб около четырех лет и я бесконечно счастлива, моя душа и тело обрели гармонию и покой. Моя старшая дочь тоже начала носить хиджаб без какого-либо давления с нашей стороны. «Как я могу не носить хиджаб, если ты, мама, носишь. Такой должна быть каждая женщина», - сказала она мне.

Хиджаб – не только платок, не только головной убор, хиджаб – это счастье, в которое облачается каждая, кто его одевает и познает все ее прелести в течение всей своей жизни.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!