Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Зеленый купол пророка Мухаммада | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Я не смогу прожить без зелёного купола мечети Пророка

(да благословит его Аллах и приветствует)...

купол пророка, МухаммадКак-то один учёный из Пакистана отправился в Священную Медину, чтобы посетить нашего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Однажды он вышел из своей комнаты во двор, чтобы накормить птиц крошками хлеба. Тут его взгляд упал на мальчика, который подбирал эти кусочки и ел. Его сердце заныло от сострадания и жалости к этому мальчику, и он подозвал его к себе.

Забрав мальчика к себе, накормив до сыта, учёный расспросил о его судьбе. Мальчик рассказал ему, что отца у них нет, семья большая, и мать не успевает их всех прокормить, поэтому ему приходится самому обеспечивать себя пропитанием. Тогда учёный предложил ему приходить каждый, чтобы он мог досыта поесть. Так, с каждым днём они всё сближались, и однажды алим из Пакистана говорит: «Поехали со мной, ты не будешь ни в чём нуждаться, более того, будешь изучать исламские науки».

Мальчик обрадовался, но сказал, что нужно спросить у матери. Они отправились к матери, и учёный увидел в глазах матери усталость, к тому же она была больна. Но, услышав предложение алима, женщина засияла от радости. Она обрадовалась тому, что её сын не будет скитаться где попало, а будет изучать исламские науки и станет алимом.

Проходят дни, и время стало приближаться к отъезду. В один из дней мальчик приходит к учёному и говорит: «Можно я задам пару вопросов о Пакистане?» «Конечно», – отвечает учёный. «Там, в Пакистане, будут у меня игрушки?» Алим, улыбаясь, отвечает: «Да, иншааллах, у тебя будет много игрушек». – «А там есть детские площадки для игр?» – «Не беспокойся, там и детских площадок предостаточно». – «А будет ли у меня новая одежда?» – «Иншааллах, я постараюсь покупать тебе самую хорошую одежду», – отвечает учёный. Мальчик обрадовался и пошёл домой.

Проходит ещё время, и мальчик вновь подходит к алиму с вопросом: «А там у вас в Пакистане есть зелёный купол мечети Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)?» Учёный отвечает: «Нет, этого у нас нет. Ведь я именно ради этого приехал сюда, чтобы посетить нашего любимого Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)». Мальчик замолчал, призадумался и потом ответил: «Я смогу прожить без одежды, я смогу прожить и без игрушек и без дома. Но я не смогу прожить без зелёного купола мечети Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Не смогу прожить без мечети, куда я могу прийти в любое время, когда меня позовёт моё сердце. Вы извините меня, но я не смогу поехать с вами». Алим расплакался.

Ему нечего было сказать, потому что он знал, что не может дать ничего более ценное этому ребёнку взамен Равзы Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). И тогда он обратился с мольбой к Аллаху: «О Аллах, ниспошли на меня крепкий иман и любовь к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует), которые есть у этого мальчика».

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!