Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Из стюардессы в мусульманку

Как стюардесса из Амстердама приняла Ислам и стала мусульманкой

Часть первая. В поисках истины.

Я — Барбара, уроженка Амстердама, Нидерланды. Моя родина известна всему миру бесконечными полями тюльпанов, городом, стоящим на воде, и схождением устьев трех рек: Рейн, Маас и Шельда. Несмотря на эту красоту и благополучную жизнь в отчизне, мой отец, не выносивший однообразия и любивший бросать вызов судьбе, принял решение поселиться в другой стране. Выбор пал на «изумрудный остров» — Ирландию, где мы и начали с нуля новую жизнь. Невзирая на все трудности адаптации на чужбине, повзрослев, я обнаружила в себе эту же любовь к приключениям и смене обстановки, что и повлияло на мой выбор профессии стюардессы. Я любила свою работу, она дала мне возможность увидеть почти весь мир, сравнить страны и понять, где я хочу жить. Солнце круглый год, лазурное море и абсолютная безопасность побудили меня выбрать Эмираты.


Вопреки сложившемуся стереотипу об агрессивных мусульманах, в действительности они оказались мирными и доброжелательными. У меня появились заботливые друзья, но особенно много добра я увидела от своих соседей. Меня удивляла их приверженность религиозным и семейным ценностям наряду с отсутствием вседозволенности и бездумного потакания страстям. Естественно, я задавала вопросы и получала весьма благоразумные ответы. Многое из того, что я раньше считала дикостью, благодаря негативной подаче с голубых экранов и средств периодики, предстало в совершенно ином свете.

Ислам интересовал меня все больше, однако я еще долго продолжала жить своей прежней жизнью. Внешне я выглядела преуспевающей молодой леди, занимающей должность, к которой стремятся тысячи девушек – привлекательная стюардесса в красивом служебном костюме, облетевшая весь земной шар. Но все большую радость и внутренний покой я чувствовала во время молитв, которые в тот период совершала нерегулярно. Современная раскованная девушка на работе, а потом скромная мусульманка в платке – это была я.

Двойственность моей жизни угнетала меня все сильнее и я сделала выбор – полный переход в Ислам. Без особого сожаления уволилась с работы и переехала в Йемен, где изучала свою религию и арабский язык. Через восемь месяцев я вернулась к родителям, которые, хоть и не были в восторге от перемен в моей судьбе, но проявили чисто европейскую толерантность.

Часть вторая. В поисках семейного счастья.

На следующем этапе своей жизни я получила медицинское образование, а по окончании учебы устроилась работать медсестрой, осуществлявшей уход за смертельно больными пациентами. Я до сих пор вспоминаю своих подопечных с любовью. Немного внимания и пара ласковых слов – это все, что им было надо.

Вы спросите меня, а как же личная жизнь? А ее не было. В современном мире свободных отношений я не могла найти того, кому бы доверила свою независимость. Но Священный Коран и хадисы призывают верующих вступать в брак для удовлетворения своих желаний законным образом и во имя обретения счастья в обоих мирах. Я молила Аллаха помочь мне найти богобоязненного мужа и с этой целью зарегистрировалась в исламском брачном агентстве. Согласно правилам, мусульманка должна была написать в своем профиле всю необходимую информацию о себе, а для желающих связаться с ней были указаны контактные данные ее « вали» (опекуна). Таким образом, лица противоположного пола не могли напрямую связаться друг с другом, что исключало вероятность фитны от запретного общения. Любой посетитель сайта знал, что женщина не предоставлена сама себе, у нее есть покровитель. Когда мой «вали» передал мне письмо от будущего мужа, я сразу почувствовала какое-то особенное притяжение. Так началась наша переписка, проходившая непременный контроль моего опекуна. Он присутствовал и во время наших разговоров по скайпу.

Мы оба чувствовали, что нашли свою половинку. Дело шло к никаху, однако никто не знал, что мою радость омрачало одно «но». Ведь я видела только лицо своего будущего мужа, и, будучи весьма высокой, переживала, что он может статься ниже меня ростом. Я представляла рядом с собой коротышку, едва достигающего моего плеча, но спросить об этом не осмеливалась. К назначенному дню я уже настолько переволновалась, что, если бы мои страхи оправдались, лишилась бы чувств.

Он вошел, мы первый раз увидели друг друга не в режиме онлайн, и воочию он оказался очень высокого роста! Я восславила Господа, знающего то, что в сердцах Его рабов и устраивающего все наилучшим образом. По Его милости, я сейчас замужняя мусульманка и наслаждаюсь ролью хранительницы семейного очага. И хвала Аллаху, Господу миров!

Уважаемые мои читатели, если вам понравилась эта статья, расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Возможно именно посредством вашего репоста, кому-то откроется Ислам.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!