Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Фазы сна. Наука и Ислам | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Фазы сна. Наука и Ислам

фазы сна, сонЗапись лекции Олега Геннадьевича Торсунова (кандидат медицинских наук, специалист по общественному здоровью, автор книг, в том числе — «Режим дня», старший преподаватель кафедры теории и методики оздоровительных технологий и физической культуры Востока «ГУФК», известный во всем мире писатель и лектор) о пользе раннего подъема по утрам.

Оказывается, есть закономерности, связанные с нашим самочувствием и даже с судьбой, которые напрямую зависят от времени подъёма человека. Жизненный тонус разума, ума и нашего организма прямо связан со временем подъёма.

Поэтому мы сейчас подробно обсудим эти взаимосвязи:

2-3 ночи

- Если человек без проблем для психики и здоровья встаёт с 2 до 3 ночи, то в этом случае он способен сильно продвинуться по пути самосознания. В это время активность Солнца ещё очень слаба, а Луна продолжает действовать на наш ум достаточно сильно. В результате этого ум, естественным образом, находится в состоянии умиротворения и покоя. В такие ранние утренние часы очень благоприятно молиться и думать о Боге.

3-4 утра

- Те, кто способны вставать с 3 до 4 утра, также имеют достаточно сил, чтобы постичь свою духовную природу. При подъёме в это время рекомендуется заниматься только духовной практикой. Это связано с тем, что столь раннее время предназначено именно только для этих целей.

Для людей, которые придерживаются этого расписания и каждый день совершают свою утреннюю молитву, время готовит большой сюрприз – им откроются глубокие тайны души. Единственное условие — они должны стараться больше общаться с духовными людьми и меньше с теми, чьё сознание осквернено греховной деятельностью.

4-5 утра

- Если человек начинает свой день с 4 до 5 утра, то он способен из пессимиста стать глубоким оптимистом. Именно в это время Земля пребывает в состоянии оптимизма. Все певчие птицы, находясь в благости, чувствуют это и как раз в это время начинают петь на разные голоса. Те люди, которые активно бодрствуют в это время, способны быть хорошими поэтами, композиторами, музыкантами, певцами, а также просто оптимистичными людьми.

Раннее вставание всегда ассоциируется с радостью. Это время также ещё не предназначено для активной деятельности. Встав в этот промежуток времени, можно читать духовные книги, молиться или желать всем людям счастья.

5-6 утра

- Люди, которые способны каждый день вставать с 5 до 6 утра, будут способны всю жизнь иметь бодрость. Кроме того, их возможности победить любую болезнь достаточно сильны. Можно также продолжать заниматься духовной практикой и самое лучшее — запоминать молитвы или какую-то нужную информацию. В это время Солнце ещё не активно, но Луна уже не активна, поэтому ум становится очень чувствительным к любой информации и она быстро откладывается в памяти.

6-7 утра

- Те, кто встают с 6 до 7 утра, встают после Солнца. Это значит, что они не признают законов времени, но всё же стараются не спать слишком много. Их тонус будет несколько ниже, чем хотелось бы, и их дела будут идти не совсем плохо, но с явными промахами. Их здоровье будет более-менее, но это не касается критических жизненных ситуаций. То есть тот, кто склонен вставать с постели в это время, не будет иметь достаточного запаса как физической, так и психической прочности.

Человек должен просыпаться раньше Земли (раньше 6 часов по солнечному времени), чтобы психически успеть перенять её сегодняшний настрой. Только в этом случае погода не будет нам причинять всевозможные беспокойства, связанные с магнитными бурями и т.д. Делая так, человек адаптируется к сегодняшнему настрою Земли. Но если он ещё спит в 6 утра, то такой адаптации не будет.

Поэтому тот, кто встаёт после 6 часов утра, уже не сможет быть настоящим оптимистом, его радость будет не натуральной, не естественной, не солнечной, а искусственно вызванной и натянутой.

7-8 утра

- Если человек поднимается с 7 до 8 утра, то ему гарантирован более низкий психический и физический тонус, чем положено по судьбе. Таким образом, он упускает своё время. 
Поэтому весь день у него будет присутствовать или суета, или ощущение, что не хватает энергии, сил, концентрации внимания для успешной деятельности. У тех, кто встаёт в это время, есть склонность к гипотонии, мигреням, пониженному аппетиту, снижению иммунитета, пассивной жизненной позиции, пониженной кислотности в желудке и ферментной недостаточности в печени.

Если жизнь заставляет их каждое утро преодолевать состояние нехватки энергии, то появляется нервозность, суетливость, перенапряжение, и наоборот склонность к чрезмерному аппетиту, повышению артериального давления, повышенной кислотности, воспалительным процессам в организме.

8-9 утра

- Те, кто имеют привычку вставать с 8 до 9 утра, несомненно, уже не могут победить недостатки своего характера и обычно имеют какие-то вредные привычки. Также подъём в это время сулит столкнуться с большими жизненными трудностями, хроническими и трудноизлечимыми болезнями, разочарованиями и неудачами. Таким людям всегда будет трудно правильно оценить обстановку и принять нужное решение. Они не смогут сделать правильный выбор в жизни и будут идти на поводу у событий, не имея сил что-либо поменять в своей жизни.

9-10 утра

- Те люди, которые «умудряются» спать до 9 утра и вставать с 9 до 10, встретятся в своей жизни с депрессией, апатией, нежеланием жить, разочарованием в своей судьбе, страхами, мнительностью, гневливостью. А также с безудержными привычками, несчастными случаями, быстро прогрессирующими тяжелыми болезнями и преждевременной инвалидностью или преждевременным старением. 


Как мы с вами видим, наука подтверждает Мудрость Всевышнего Аллаха, Который велел нам вставать на тахаджуд ночью, предписал часы для поклонения ночью, утром на фаджр намаз, также как на примере нашего любимого пророка Мухаммада (салаллаху алейхи уа саллям) показал как начинать день, чтобы максимально продуктивно провести время, а также иметь сильный иммунитет и баракат (благославение Аллаха) в делах.

И еще раз это доказывает, чтобы пророк был непростой человек и воспитан был он (мир ему) Самим Всевышним Аллахом. Ведь откуда знать простому человеку об этих закономерностях и особенностях нашего биоритма. 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!