Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Родители, позвольте носить хиджаб! | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Родители, позвольте носить хиджаб!

hijab«Нет ослушания Творцу в послушании творению»
К сожалению, часто можно услышать жалобы девушек, которым родители запрещают закрывать своё тело так, как это предписано в Исламе, то есть носить одежду, которая прикрывает всё тело, кроме лица и кистей рук.
Уважаемые родители, хотелось бы обратиться к вам по поводу вашего запрета на ношение хиджаба…
Возникает вопрос: «Против чьей воли вы идёте?» Ведь Всевышний сказал в Коране (смысл): «О Пророк, скажи твоим жёнам, твоим дочерям и жёнам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себя) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь, блудниц) и не подвергнут оскорблениям: Аллах прощающий, милосердный» (сура «Аль-Азхаб», аят 59).


Ношение хиджаба необходимо самим девушкам, хиджаб защищает их права. Воистину, законы Аллаха полны мудрости и заботы о счастье прекрасного пола. Когда девушка выходит покрытая, люди, видя её, вспоминают о Всевышнем Аллахе.
Когда женщина надевает хиджаб, Ислам помогает ей перешагнуть её слабости, помогает доказать, что она не рабыня своих страстей и глупой моды.


Родители, поймите же, что ваша дочь, надев хиджаб, пытается обезопасить себя. Знаю по своему опыту, каково проходить мимо группы парней, где, как правило, не обходилось без выкриков, присвистывания.
Хиджаб же служит барьером между девушкой и беззаконием, которое творится сейчас.
Неужели вам не страшно за своих дочерей, которые выходят не покрытые и приковывают к себе десятки взглядов? А это ведь общество, в котором мораль и нравственность мало для кого имеют ценность.


Поговорите со своими дочерьми, выслушайте их аргументы. Мы, конечно же, понимаем, что вы желаете только благого для своих детей, но почему тогда вы не позволяете им выполнить волю Творца?!
Вы подвергаете их моральным страданиям, так как они понимают, что, едва выйдя на улицу не покрывшись, они попадают под гнев Аллаха. Они мечутся, пытаются выполнить веление Всевышнего, но в то же время не хотят вас – родителей – обижать. Хотя в Исламе есть золотое правило: «Нет ослушания Творцу в послушании творению».


Необходимо преодолеть такой стереотип, что девушка в хиджабе – это средневековье, что такие девушки якобы необразованны, неинтересны. Напротив, Ислам поощряет, чтобы человек рос в моральном плане, был образован. К сожалению, общаясь с девушками в хиджабе, люди в первую очередь обращают внимание на её внешний вид, а не на её душевные качества.
Может, на непонимание нашего желания носить хиджаб влияет и отпечаток, оставленный 70-летней идеологией коммунизма. Кто-то пытается привести аргумент, что наши бабушки так не ходили, но если детально изучать этот момент, углубившись в историю, становится ясно, что наши бабушки носили хиджаб, только назывался он по-другому, в зависимости от национальности и места жительства. Да и, в конце концов, наши бабушки не одевались так, как одевается нынешнее поколение.


Побойтесь Аллаха, защитите ваших детей, не делайте их растопкой ада

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!