Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Любовь между супругами | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Любовь между супругами

Смотришь на посты в разных социальных сетях и те сериалы, что круглыми сутками крутят по телевизору. Тут неумышленно в голову приходит мысль, что любовь - это временное чувство, которое существует только между молодыми неженатыми парами. Как будто оно исчезает после свадьбы, превращаясь в ежедневную рутину. Так ли это?

В нашем мире распространяется неправильное и испорченное мнение, что любовь - существует между молодыми парнем и девушкой. Такими, которые познакомились, гуляли, развратничали и, таким образом, полюбили друг друга. А семейную жизнь между супругами представляют как чистую от каких-либо чувст, лишённой любви. Типо нарожали детей и вот, воспитывайте и содержайте их. Как два компаньона вкалывают, чтобы их завод не обанкротился. И все. А та самая любовь, теплые чувства и т.п. существует только среди таких молодых парочек. Вот как нам преподносят любовь...

 

К сожалению, к такой грязи, разврату и подлости, учат нас и называют это любовью. Как будто похотливые и грязные связи с абсолютно чужим человеком - это и есть любовь, а совместная и чистая семейная жизнь - это серые немецкие рабочие дни. Но это отнюдь не так. Такое представление о любви портит молодые умы, навязывая им идею искать эту "любовь" в молодости. Отсюда, в умах молодёжи растёт ещё одно ошибочное мнение - что человека нужно сначала узнать, гулять или переписываться с ним. А выйти замуж целомудренной и чистой девушкой за того, за кого родители выдали замуж - это нам препоносится наподобие русской рулетки: непонятно кто попадется. Это тоже абсурд и заблуждение наших дней. При переписке или на свиданиях, суть человека узнать невозможно. В таких случаях, человек тщательно ищет правильные выражения, несколько раз обдумывает свои поступки, чтобы понравится партнеру. Одним словом, старается выстроить из себя идеального человека. То есть, обманывает, заставляя своим поведением думать, что он лучше, чем есть на самом деле. И поэтому не стоит удивляться частым разводам людей, которые до свадьбы знакомились как "современные" и "цивилизованные" люди. Человек жениться (выходит замуж) думая что он (она) сделал(а) правильный выбор, а на самом деле оказывается наоборот: разочарование, ссоры, депрессия и... развод. Так как же не ошибиться в этом? Есть ли то качество, узнав о котором, можно уверенно и не боясь, что жизнь будет сломана, смело вступать в семейную жизнь? Есть.

 

Однажды к большому ученому Ислама, Шейху Хасан аль-Басри, видевшему воочию сподвижников, подошёл человек и спросил: "К моей дочери сватаются несколько человек, за кого мне её выдать?" Тогда Шейх Хасан ответил: "Выдай её за богобоязненного. Если он её полюбит, то сделает её счастливой. Если же не полюбит, то не обидит её". Почему не обидит? Потому что тот, кто боится Аллаhа, побоится Его наказания и спроса в Судный День. Ведь Пророк (ссалля ллаhу 'аляйhи ва саллям) оставил завещание: "Относитесь к женщинам хорошо!". И каждый будет спрошен, как он относился к своей семье. Поэтому, тот кто не боится Аллаhа и гуляет с девушкой, будет любить и уважать её ради себя, пока в нем есть страсть, пока "порох не закончится", как говорят. Затем, когда семью настигнут сложности и различие взглядов, когда нужно будет где-то просто потерпеть, а где-то просто помолчать, чтобы не обидеть свою жену, ему все это надоест. Ведь он любил её ради себя и своего удовольствия, зачем ему "во вред себе" её терпеть? Тот же, кто Аллаhа боится, в сложные моменты для жены, будет её ради Аллаhа терпеть, закрывать глаза на её недостатки и любить её ради Аллаhа. Так, она тоже будет его любить, уважать и ценить, видя его терпение и любовь к ней. И тут начнёт рождаться то, что и является истинной любовью, когда люди знают друг друга, пережили вместе многое. А рождение детей и совместное воспитывание их, ещё больше усилит эту любовь и привязанность другу к другу. И эта, чистая от разврата и бесстыдств любовь ради Аллаhа, не заканчивается никогда: ни на этом свете, ни на том. А временное влечение, возникшее из-за похотливых чувств к абсолютно незнакомому человеку, быстро угасает со временем. Такая "любовь" продолжается, пока продолжается эта похоть и заканчивается с прохождением этой похоти. А та чистая любовь, начало которой не основано на ослушании Аллаhа и грехах, продолжается вечно, так как вечен Тот, ради кого она возникла - Аллаh.

Да одарит Аллаh всех мусульман честью, совестью и скромностью! Умением терпеть и ждать, и праведными супругами! Да поможет нам Аллаh оставить наши обычаи, которые делают свадьбу дорогостоящей вещью и заводить семьи как истинные мусульмане, не требуя автомобилей, домов и кучи денег в придачу, ибо когда свадьбу (женитьбу) делают дорогостоящей, зина (прелюбодеяние) становится дешевым и доступным, что мы и видим в наше время...

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!