Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Имам Ахмад и пекар

Однажды, Имам Ахмад, (да смилостивится над ним Аллах), вынужден был сделать остановку в пути на ночлег. Он направился в мечеть, но сторож не впустил его. Имам Ахмад тщетно пытался уговорить сторожа впустить его в мечеть на ночлег, но тот был непреклонен.

Разочарованный Ахмад решил провести ночь у порога мечети, но сторож пришел от этого в ярость. Он взял Имама за шиворот и поволок старика подальше от мечети. Это увидел пекарь, который жил недалеко от мечети. Он не знал, что это сам Имам Ахмад, но он сжалился над беспомощным стариком и пригласил его к себе остаться на ночь.

В доме у пекаря, Имам Ахмад стал наблюдать за работой хозяина. Он увидел, что всё время, как месил тесто, он просил прощения у Аллаха — с каждым движением он повторял: «Астаг’фиру-Ллах, астаг’фиру-Ллах…». И так продолжалось всю ночь.

Утром Ахмад спросил у пекаря о его удивительных действиях. Тот ответил, что это вошло у него в привычку, и он все время так поступает. Имам Ахмад спросил: «И каков же результат этой практики, получил ли ты какое-либо вознаграждение?». Пекарь ответил:

- Клянусь Аллахом, нет мольбы (дуа), на которую я не получил бы ответ, кроме одной.

- Что же это за дуа? — спросил Имам Ахмад.

- Увидеть великого Имама Ахмада.

- Я — Имам Ахмад — воскликнул Имам. — Клянусь Аллахом, меня притащили и бросили у твоего порога, в ответ на твое дуа!

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!