Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Халиф Умар и ребенок который спешил на намаз

Достопочтенный ‘Умар (радыяллаху ‘анху) всегда уходил в мечеть на намаз пораньше. Однажды, когда он так шел, он увидел, как маленький мальчик спеша бежит в мечеть. ‘Умар (радыяллаху ‘анху) спросил ребенка:
«Сынок, что случилось, почему ты так спешишь?»
Ребенок ответил:
«Я спешу на намаз. Ведь приблизилось время намаза, а я еще не совершил омовение. Я хочу успеть до азана».
На это ‘Умар (радыяллаху ‘анху) сказал:
«Но ведь ты еще маленький и намаз не стал для тебя обязательным».
Тогда ребенок ответил:
«Разве в таких делах есть разница между большим и маленьким, вчера умер ребенок, который был еще меньше меня».

 

Эта короткая история должна стать для нас большим примером. Маленький мусульманин, которому намаз еще не стал обязательным, спешил на намаз. Взрослый мусульманин тем более не должен пропускать свои намазы. Он не должен успокаивать себя словами, как например: «Потом почитаю, завтра почитаю». Некоторые успокаивают себя такими словами: «Сейчас я еще молодой, как постарею, буду на пенсии, так и начну совершать намаз. Вот наступит мне пятьдесят, шестьдесят лет тогда и приступлю к намазу». Как же ошибочны их слова! Ведь человек не знает, сколько он проживет, день, год, а может и сто лет. У него ведь не подписан контракт на определенное количество лет жизни.
Не надо оставлять совершение намаза. Если есть пропущенные намазы, то обязательно восполняйте их.
---------------—

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!