Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Дружба с Шайтаном | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Дружба с Шайтаном

Дружба с шайтаномПосле того как Аллах создал Адама (мир ему), Он (Свят и Велик) приказал ангелам совершить земной поклон первому человеку, Джин, которого звали Иблис ослушался Аллаха в Его приказе, решив что он не обязан совершать поклон, по причине того, что лучше чем человек, сотворенный из глины.
Из-за такого дерзкого ослушания Аллах выгнал непокорного, вследствие чего Иблиса наполнило негодование, ненависть и злоба ко всем людям, в особенности к покорным Аллаху мусульманам. После изгнания Иблиса стали звать Шайтаном и он стал считать своим долгом сбить всех верующих с прямого пути. Об этом сказано в Коране:
«За то, что Ты совратил меня, я непременно засяду против них на Твоем прямом пути. А затем я буду подходить к ним спереди и сзади, справа и слева, и Ты не найдешь большинство из них благодарными». (Араф, 7:16-17).
«Господи! За то, что Ты ввел меня в заблуждение, я приукрашу для них земное и непременно совращу их всех, кроме Твоих избранных (или искренних) рабов». (Хиджр, 15:39-40).
Шайтан использует любые методы, чтобы сбить человека – он подходит со всех сторон: справа, слева, спереди и сзади. Он очень активно работает над тем чтобы переманить людей на темную сторону и ввести в заблуждение.
Нам стоит быть особенно осторожными в те моменты, когда мы совершаем поклонения или благие дела, потому что именно это вызывает наибольшую ненависть шайтана к нам, и он действует очень коварно, скрытно настолько, что порой мы не замечаем его наущений.
Следуя его наущениям, сердце черствеет, после чего становится трудно жертвовать на пути Аллаха имуществом или временем, все это является следствием показной набожности, гордыни, озлобленности.
Шайтан постоянно подсказывает нам, чтобы мы говорили недостойное об Аллахе, о братьях, об Исламе – все это ведет к падению уровня имана и в дальнейшем к неверию. Он всегда внушает сомнения о том, что будет ли Судный День, нужно ли нести отчет, нужно ли так стараться в этом дунья, может быть немного расслабиться, от одного греха в Ад не попадешь и тд.
Иблис, зная все слабые места в человеке, специально толкает его к гордости, неблагодарности, самолюбованию и высокомерию – а ведь это малый ширк (многобожие). Шайтан нашептывает нам, что все, что мы сделали, не так уж и плохо, он успокаивает сладкими речами, приукрашает и тем самым побуждает человека к более пагубным поступкам и делам.

Всегда, когда мы хотим пожертвовать средства на благотворительность, дать садака, Иблис пугает тем, что мы от этого обеднеем, о чем сказано в Коране, "Шайтан угрожает вам бедностью [и побуждает к скупости] и велит творить мерзость. Аллах же обещает вам [за ваше расходование] прощение от Него и милость. Аллах — Объемлющий, Знающий» (Корова, 268).
Если же человек оступается и совершает грех – это сильно радует Шайтана, ведь это каждый раз его победа над нами! И каждая наша ошибка заставляет его сильнее работать над тем, чтобы мы ошибались все больше и больше с каждым разом.
К тем, кто отвращается от поминания Милостивого [или: кто слеп к поминанию Милостивого], Мы приставим дьявола, и он станет его товарищем.
Чтобы добиться своего, Иблис, прежде всего добивается того, чтобы мы забывали об Аллахе и наша духовность слабела. А когда человек теряет связь с Аллахом – он сближается с Шайтаном. В Коране сказано:
Кто забывает Аллаха, тот подпадет под власть шайтана, входит в его партию. (Муджадаля, 19).
Забывшие Аллаха перестают отличать хорошее от плохого а харам от халяля.
Русская пословица гласит: с кем поведешься от того и наберешься. Человек ставший другом Иблиса также обретает и его черты – гордость, подлость, неблагодарность, высокомерие, зависть, жадность, ложь и так дале. То есть человек уже видит ничего плохого в тех грехах, которые совершает – это для него становится нормой. И для такого человека уже пропадает понятие сострадания, жертвенности, милосердия помощи нуждающимся.
Те, кто выбрал дружбу с Шайтаном, проведут остаток жизни в печали и пустоте, а также в жизни будущей их ждет разочарование.
Есть и такие люди, на которых воздействие Иблиса отсутствует – это искренние рабы Аллаха, преданные всем сердцем служению своему Господу. Об это сказано в Коране:
кроме только рабов Твоих из них избранных!» (Сад, 83)
У шайтана просто нет над ними власти.
Власть его - только над теми, которые избирают его покровителем, и которые сделали его сотоварищем (Нахль, 100)

То есть под властью шайтан те, кто выбрали его своим другом и помощником.
Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не уверовали, сражаются на пути тагута. Посему сражайтесь с помощниками дьявола. Воистину, козни дьявола слабы. (Ниса, 76)
Наущения практически не действуют на истинных верующих. Пользуясь же слабостями человека, шайтан может лишь призывать к мерзкому и недостойному, но мумин не поддастся его соблазнам иначе он станет другом шайтана и заблудится.
Из этого следует, что только наша вера, искренность, старания на пути Аллаха и добрые деяния защитят нас от вреда шайтана и его наущений.
Аллах лишил своей милости шайтана, потому что все способности он использует для того, чтобы сбить человека с праведного пути.
Аллах создал шайтана как испытание для людей, главной целью которого является сбить мусульман с пути Ислама, но это не значит, что все наши грехи возьмет на себя он же – шайтан. Нет. Каждый ответит за свои поступки и будет нести перед Аллахом ответственность за содеянное.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!