Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Хиджаб – часть религии богобоязненной мусульманки! | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Хиджаб – часть религии богобоязненной мусульманки!

muslmahМусульманка – женщина с чистой душой. Это зрелая, мудрая и сильная личность, её отличает искренняя вера и усердие в поклонении Всевышнему. Женщина в Исламе имеет столько прав, что назвать её угнетённой может только невежда. Религия не только защитила достоинство каждой мусульманки, но и возложила на неё определенные обязательства, которые она должна выполнять как можно лучше. В её жизни нет места лени, притворству и лицемерию. Она принимает религию целиком, потому как отрицание хотя бы одной из норм Шариата причисляет человека к числу неверующих, и он перестает быть правоверным мусульманином(мусульманкой).
Женщины-мусульманки часто задаются вопросом: «Обязана ли я носить хиджаб?»
«О, пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный» (аль-Ахзаб 33/59).
«Хиджаб» -(хаджаб) с арабского означает «закрывать, прятать, скрывать». Это относится к непрозрачной, скромной, свободной одежде, которая покрывает тело женщины. Богобоязненная мусульманка ни в коем случае не выйдет из дома «не покрытой». Ведь она строго чтит запреты Всевышнего:
«Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, - быть может, вы преуспеете».(Сура 24 «Свет», аят 31)
Предписав женщинам носить хиджаб, Аллах уберегает их от похоти и искушений, бережно оберегает её честь и целомудрие. Воистину, всё, что предписано Всевышним – во благо людям.
Стоит заметить, что хиджаб предписан не только мусульманкам, но и является обязательным у христианских женщин. Новый завет требует православных женщин закрывать свои волосы. Однако стремление современного общества, как можно больше раздеть женщину, отдаляет её от Всевышнего, наставляет на путь безнравственности и распущенности. Безусловно, эти слова не являются оскорблением для непокрытых женщин, а наоборот, имеют цель наставить их на путь истины и веры. Каждая мусульманка проживает определенную историю, прежде чем одеть хиджаб, и именно в это время в её сердце укрепляется вера во Всевышнего.
Впрочем, наступило время разобраться, что же именно относится к аурату.
Аурат (аура) – это термин арабского языка, означающий «тайное, скрытое место». Ауратом считается все то, что человек должен скрывать от других глаз, и обнажение таких частей тела вызывает у него стыд и смущение.
Аурат существует как у женщин, так и у мужчин. Но, так как сегодня мы затрагиваем тему исключительно женщин, в этом случае ауратом женщины в обществе принято считать всё тело, кроме лица, кистей рук и стоп. Важно покрыть голову таким образом, чтобы был виден только овал лица. Соответственно, волосы забираются под платок, чтобы ни один волосок не выбился наружу. Также следует закрывать запястья рук и щиколотки.
В данном контексте аурат условно подразделяется на аурат в обществе мужа, сестер-мусульманок и махрамов(родственники, за которых запрещено выходить замуж).
Между супругами как такового аурата не существует, что означает дозволенность смотреть на любые части тела друг друга. Впрочем, многие учёные считают, что обнажаться полностью всё же не стоит, в этом случае будет достаточно легкой простыни поверх обнажённых тел.
Сайида Айша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «Я никогда не видела половых органов Посланника Аллаха (мир ему и благословение)» («Сунан» Ибн Маджа, хадис №662).
Перед мусульманками ауратом женщины является область от пупка до колен включительно.
Перед махрамами дозволено обнажать: лицо, волосы, шею, грудную клетку, руки, плечи и ноги ниже коленей. Запрещено открывать перед ними живот, спину и область от пупка до колен (См.: «Аль-Фатава аль-Хиндиййа», 5/328 и «Аль-Хидая», 4/461).
Детально рассмотрев данный вопрос, можно сделать вывод о том, что мусульманка – поразительно стойкая женщина, которая не испугалась сделать вызов обществу, ведь оно неоправданно считает её ограниченной и невежественной, а что еще хуже «забитой». И всё это из-за того, что эта женщина не выставляет напоказ свое тело. Под хиджабом скрывается скромная, кроткая, богобоязненная женщина; праведная жена и заботливая мать.
Явно только то, что столь несправедливое мнение о мусульманках сложилось у людей, не знающих и не понимающих сути Ислама. В большинстве своем такие люди вспоминают о существовании Бога только в самые тяжелые моменты своей жизни, но об этом уже в следующей статье.
Воспоминания одной мусульманки. От автора.
«Многие мои подруги – христианки спрашивают меня, что же изменилось в моей жизни после того, как я одела хиджаб. «Да практически всё!», - скажу я Вам! Я, наконец, почувствовала себя настоящей Женщиной, обладающей сокровенной тайной - истинной драгоценностью, которая принадлежит только моему мужу и детям. А знаете, что самое интересное? Посторонние мужчины опускают свои взгляды, проходя мимо. В их разговоре звучит искреннее уважение. Они воспринимают меня как личность, и, если быть честной, - боятся сказать что-то лишнее, какую-то глупость или идиотскую шутку. Было ли такое раньше? Нет! Меня окружали ухмылки, шутки, «липкие» взгляды и, казалось, что взоры посторонних людей в прямом смысле слова «раздевают меня», желая увидеть всё - проникнуть внутрь.
Я могу писать об этом много, бесконечно рассуждать о разнице отношения людей ко мне «без платка» и сейчас. Но об удивительном душевном спокойствии и новом мироощущении рассказать не получится, это надо почувствовать!».

 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!