Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Любовь верующих к пророку Мухаммаду (мир ему и благословение)

Любовь верующих к Пророку Мухаммаду (мир Ему)Думается, что изначально любовь к Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) ниспосылается верующим людям в виде божественной благодати, и она дана только тем из них, кому Всевышний Аллах даровал веру в Себя.

Первое осмысление этой благодатной любви, которая зарождается в глубине человеческого сердца и отражает истинные чувства к Аллаху и Посланнику Его (мир ему и благословение), начинается с произношения Шахады. Затем продолжается с исполнением пяти ежедневных обязательных намазов, где при совершении второго и последних ракаатов произносятся слова ташахуда и салавата Посланнику Аллаха (мир ему и благословение).

Эта благословенная любовь к избранному Всевышним Создателем Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) вызывает в сердце каждого верующего трепет и желание искать знания как о самой вере в Единого Творца, так и о жизни самого Посланника (мир ему и благословение) начиная с момента рождения и заканчивая его земной миссией и переходом в мир иной.

При этом наша любовь к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение) будет неполной и недостаточно искренней, если мы ограничимся только знанием о его жизни и нравственности и не станем сами придерживаться тех же духовных черт характера, добродетельных и благородных, которые были присущи нашему Пророку (мир ему и благословение).

Этого можно добиться, лишь сделав Пророка (мир ему и благословение) и его деяния примером в следовании по пути Аллаха, а его благородный нрав – своим нравственным ориентиром. Для этого мы должны шаг за шагом, день за днём искоренять в себе желание следовать искусам, быть довольным своей жизнью со всеми её сложностями и делать каждодневный выбор в сторону света, добра и любви к Аллаху и Его Пророку (мир ему и благословение), молясь и создавая в своей душе благочестивые мысли. Никто другой за нас это делать не будет. Лишь молитва и салават Пророку (мир ему и благословение) делают человека чище и добродетельнее, именно они соединяют верующего невидимыми нитями с Создателем и пронизывают любовью Всевышнего Творца, объединяя с теми, кто искренне любит Аллаха и Его Посланника (мир ему и благословение).

Сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Не уверует ни один из вас до тех пор, пока я не стану более любимым для него, чем его дети и его родители, и все люди (на свете)» (Бухари, Муслим).

Но как мы можем сделать так, чтобы эта любовь стала для каждого из нас внутренней потребностью и начала проявляться извне в реальной действительности? Прежде всего нужно быть похожим в делах своих и намерениях на того, кого ты любишь больше всех людей на свете, и уповать на волю и милость Всевышнего Создателя. Кроме того, каждому из нас нужно чувствовать любовь к Посланнику (мир ему и благословение), являющемуся вестником блага, призывающему к Аллаху с Его дозволения.

 

Всевышний ниспослал ему Свою Книгу, Священный Коран, указал нам через Пророка (мир ему и благословение) Свою истинную религию и Свой прямой путь. Невозможно не любить того, кто является любимцем Самого Аллаха! В соответствии с нашей религией мы любим Мухаммада (мир ему и благословение), которого Всевышний Аллах избрал посланником и последним пророком, и воздаём ему хвалу, как воздал её ему Аллах и повелел нам восхвалять Его пророка.

Любовь Аллаха к Мухаммаду (мир ему и благословение) была проявлена и в том, что ему не только был ниспослан Коран, но он сам был воспитан Кораном, после чего воспитывал других людей посредством Священной Книги. Доведя нрав Пророка (мир ему и благословение) до совершенства, Аллах Всевышний сказал (смысл): «…И, поистине, ты – (человек) великого нрава» (Коран, сура «Калам», аят 4). После этого Посланник Аллаха (мир ему и благословение) поведал людям, что Аллах любит в Своих рабах достойные нравственные качества и недоволен всем низким и безнравственным.

Личные качества Пророка (мир ему и благословение) стали важным фактором в том, что он своим поведением, добрыми делами и наставлениями оказывал и оказывает воздействие на души каждого из нас. Его повествования побуждают нас размышлять о жизни, требовать у себя отчёта за свои дела, думать о том, что нас ждёт после смерти, и готовиться к отчёту в Час расплаты.

Сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Вы не войдёте в рай, пока не уверуете, а не уверуете вы до тех пор, пока не станете любить друг друга. Так не указать ли мне вам на то, что приведёт вас к взаимной любви, если вы будете делать это? Распространяйте между собой мир (слова приветствия)» (Бухари, Муслим).

Так давайте же будем следовать этим добрым наставлениям!

• Будем стараться делать добрые дела, давать добрые советы, когда за ними обращаются к нам братья и сёстры по вере.

• Будем поддерживать хорошие отношения с другими людьми, распространять приветствия, посещать больных и провожать покойных. Будем сохранять хорошие отношения с близкими и родными, соседями и коллегами по работе, независимо от того, являются они мусульманами или нет.

• Будем проявлять достойное внимание и уважение к родителям и другим пожилым людям. Станем снисходительными к слабым и немощным людям, воспитаем в себе желание прощать обиды и не замечать чужие недостатки.

• Будем готовы оказывать благодеяния другим, стремиться к совершению одобряемого Шариатом.

Разве не любовь к другому человеку побуждает нас угощать гостей, принимать приглашения других? Что если не любовь к ближнему побуждает нас обращаться с мольбами за пригласившего, а также за всех тех, кто нуждается и просит о сочувствии и помощи?

 

По милости Аллаха видевший Посланника (мир ему и благословение) испытывал перед ним почтительный страх, общавшийся с ним любил его больше всех людей, описывавший его говорил: «Ни раньше, ни позже не видел я подобного ему».

Как же нам не любить нашего Пророка (мир ему и благословение), зная о любви к нему Всевышнего Аллаха, познавая его жизнь из разных источников, проникаясь его наставлениями, его делами, его нравственными качествами и следуя Шариату, который он принёс с собой? Шариат действует по настоящий день и будет действовать до Конца света в разных странах, где жили, живут и будут жить по велению Аллаха мусульмане, которых уже более одного миллиарда шестисот миллионов человек.

Помощь и милость Аллаха всегда с теми, кто любит Пророка (мир ему и благословение). Она остаётся с теми, кто доверился всем его наставлениям, кто пошёл за ним и последовал ему во всём, руководствуясь Сунной Пророка (мир ему и благословение). И мы смиренно попросим Всевышнего Аллаха проявить безграничность Его Милости ко всем нам. Просим помочь нам в том, чтобы мы, оставаясь на пути Аллаха, следовали во всём примеру Посланника Аллаха (мир ему и благословение). Мы просим позволить любить Аллаха и Его религию, просим, чтобы Он не лишил нас Своей милости, наши сердца – любви к Нему и Его посланнику (мир ему и благословение), а наш разум – мудрости и познания всего, что ведёт ко всему этому.

Амин!

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!