Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Мусульманка наедине с собой | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мусульманка наедине с собой

muslimahhЛюбая женщина обязана следить за своим внешним видом, быть опрятной и аккуратной, а для богобоязненной мусульманки это часть религии. Её внешний вид напрямую влияет на отношение к ней мужа, детей и окружающих.
Пророк Мухаммад (мир ему и Благословение Аллаха), возвращаясь из путешествия вместе с Ибн аль-Ханзалия, сказал: «Поистине, скоро Вы приедете к вашим братьям, так приведите же в порядок свои сердца и вашу одежду, чтобы уподобились вы родинке среди людей, ибо, поистине, Аллах не любит отвратительного и непристойного».
Соответственно, Пророк Мухаммад (мир ему и Благословение Аллаха) говорил о том, что появление среди своих братьев в грязной одежде вызывает отвращение, и именно поэтому он запретил своим спутникам поступать так. Тоже самое касается и женщин.
Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Поистине, Аллах — Прекрасен, и Он любит прекрасное!»
Ислам – религия чистоты. Это касается и одежды. Мусульманка должна содержать своё тело в чистоте, даже если её окружает множество ежедневных забот. То, как женщина следит за своим внешним видом, говорит об её представлении о религии, и понимании того, насколько это важно. Однако, не следует уделять этому чрезмерное внимание, так как Ислам учит в первую очередь не излишествовать, а придерживаться гармонии и умеренности во всём, одним словом, - найти золотую середину.
Мусульманка должна знать меру и в питании, так как она помнит слова Всевышнего и придерживается их, проявляя сдержанность в питье и еде.
«Ешьте и пейте, но не излишествуйте, ибо Он не любит излишествующих».
Сура 7 «Ограды» аят 31
Излишества в еде вредят телу, вызывают болезни и делают человека ленивым, неповоротливым, отдаляя его от молитвы и поклонения Всевышнему. Человек не погибнет до тех пор, пока его пристрастия не начнут влиять на его религию.
Также следует напомнить о том, что мусульманка ни в коем случае не должна употреблять наркотики и другие запретные вещества! Кроме того, к числу вредных привычек можно отнести долгое времяпровождение у телевизора за просмотром различных развлекательных телепередач. Мусульманка должна быть бодрой, сильной и здоровой, и каждый новый день начинать с новыми силами, что, безусловно, делает её жизнерадостной и активной, а пустая трата времени никого ещё не сделала лучше.
Впрочем, не стоит забывать и о занятиях спортом и гимнастикой. Следить за своей фигурой – приятная и трудоёмкая забота. Конечно, многие из нас любят позднее застолье со сладостями и считают это безобидной прихотью. Но всё же Ислам побуждает женщину к необходимости уделять должное внимание фигуре. Согласитесь, лёгкость, гибкость и стройные привлекательные очертания тела не останутся не замеченными любящим мужем. Помните, женщина – украшение супружеского дома, его роскошный цветок, источающий приятные ароматы и сеющий чистоту и яркий солнечный свет вокруг.
Рассуждая о чистоте, хочется напомнить Вам о тех временах, когда уровень развития культуры и этикета в странах Европы был примерно таков:

Из приглашения на торжество(1624год.)
«Убедительная просьба к гостям: не погружать руки в блюда по локоть, не бросать еду за спину, не облизывать пальцы, не плевать в еду и не сморкаться в края скатертей».
Кстати, в любом другом обществе Европы в те времена ситуация была не лучше. Соответственно, разница между Всевышней Исламской цивилизацией и цивилизацией, построенной людьми, где каждый факт является изъяном, бесконечна.
Возвращаясь к теме ухода за собой, замечу, что мусульманка, находясь дома/наедине с мужем должна носить одежду, подчеркивающую её достоинства и радующую глаз супруга, а также использовать дозволенные украшения.
Здесь мне вспомнился недавний пост одной мусульманки, который я прочитала на просторах социальных сетей: «Не понимаю я Вас женщины! Вы не носите платок, а надеваете открытые платья и оголяетесь при чужих людях. Краситесь, выходя на улицу, чтобы соблазнять посторонних мужчин. Но при этом, приходя домой, к мужу и детям, смываете косметику, одеваете застиранный дырявый халат, бигуди, и слепо верите, что муж должен любить вас именно такой».
Думаю, смысл этих слов ясен без лишних объяснений.
Напоследок замечу, что мусульманка обязательно должна следить за чистотой своих зубов, используя сивак, и проходить профилактический осмотр у стоматолога хотя бы 1 раз в год. Помня о том, что ты являешься своего рода «визитной карточкой» Ислама для окружающих, мусульманка должна вызывать расположение у общества и быть примером безупречности.
Аиша постоянно чистила зубы сиваком. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: « Если бы это не было слишком трудно для членов моей общины, я велел бы им использовать сивак перед каждой молитвой».
Вспомним хадис о том, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) запретил людям, поевшим лука или чеснока, принимать участие в коллективной молитве в мечети, чтобы резкий запах изо рта не беспокоил ангелов и молящихся людей.
Это можно сравнить с грязной и источающей неприятный запах одеждой.
Также посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) побуждал мусульманкам уделять должное внимание уходу за волосами и ежедневно приводить их в порядок. Забота о волосах подразумевает мытьё волос (приводящееся в обязательном порядке каждые 7 дней и чаще – по мере необходимости), расчёсывание и оздоровление.
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) обязательно дела замечания неряшливо одетому, носящему неухоженную бороду и всклоченные волосы человеку.
Богобоязненная и благоразумная мусульманка тщательно следит за своими волосами, что привлекает мужа. Ведь прядь сияющих, здоровых и ухоженных волос подобна золотым нитям, рассыпающимся на хрупких плечах своей обладательницы.
Воспоминания одной мусульманки. От автора.
«Хочу вспомнить один случай, когда я услышала самое смешное оправдание тому, что я одела хиджаб. «Ну, тебе голову не надо мыть, красить волосы и вообще, укладываться тоже не надо. Одела платок и пошла», - слова одной моей знакомой, которая «так ничего и не поняла».
Да, многие женщины, далёкие от религии, именно так и считают. В их глазах мусульманка – не опрятная женщина, XXXLLL размеров, без каких-либо забот о своей внешности и с беспечным отношением к окружающим. Именно поэтому хочется сказать: «Сёстры, уделяйте внимание своему внешнему виду, не излишествуйте и не пренебрегайте. Будьте чисты, и сердцем, и телом. Пусть уход за собой найдет свое время в вашей повседневной жизни! Ведь, взглянув на одного человека, люди, зачастую, составляют общее мнение обо всей нации и об исповедуемой ими религии».

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!