Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Что мешает нам быть женственными? | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Что мешает нам быть женственными?

45Мир вам и благословение Всевышнего, прекрасная половина человечества! Эта небольшая статья будет полезна тем девушкам, которые хотят полюбить себя и раскрыть самые лучшие женские качества, заложенные Мудрым Дарующим Господом. В ней мы рассмотрим то, что особенно мешает нам копить, развивать и правильно расточать свою женскую энергию нежности, мягкости, доброты и уступчивости.

1. Брюки, джинсы, штаны – все это относится к мужской одежде. Если же мы говорим о хрупких созданиях, благоухающих женственностью, то им подобает носить свободные юбки/платья в пол, которые будут оберегать их прикрасы от посторонних взглядов и хранить целомудрие.

Пророк Мухаммад ﷺ проклял мужчину, который надевает женскую одежду, и женщину, которая надевает мужскую одежду. /Абу Дауд, 4098/
(Проклятие означает отдаление от милости Господа.)

И в этом великая мудрость Творца! К примеру, путем экспериментов и их анализов ученые пришли к такому выводу: регулярное ношение штанов (особенно обтягивающих) вызывает у слабого пола проблемы с детородной функцией. А наши опытные прабабушки считали, что через длинный подол черпается от земли женская энергия, дающая силы для вынашивания, рождения и воспитания детей. Когда же девушка надевает штаны, так необходимая ей энергия не поступает, отсюда раздражительность, болезни по женской части, проблемы с зачатием.

Также негативно сказывается на женственности бледный, скудный, ненавистный гардероб. Нет абсолютно ничего плохого в том, что вам хочется красиво одеваться! Ведь Всевышний Аллах говорит в Коране:

«О, сыны Адама! Мы ниспослали вам одеяние для прикрытия вашей наготы и украшения. Однако одеяние из богобоязненности — лучше. Таково одно из знамений Аллаха. Быть может, они извлекут урок.» сура Аль-А'раф, аят 26

То есть одежда призвана не только прикрывать тело, но и быть его украшением. Поэтому у девушки должно быть 2-3 скромных опрятных наряда для выхода на публику, и достаточное количество красивой одежды, которая бы радовала ее саму и увеличивала любовь мужа к ней.

2. Излишняя социальная активность. Милые, запомните очень важное правило: женщина должна заниматься общественной деятельностью только в свободное от семейных обязанностей время, только с разрешения мужа или отца, и только в свое удовольствие!

Что происходит, когда это правило нарушается? В первую очередь, истощение энергии женственности, а уже отсюда все вытекающие последствия: суета, раздражительность, недовольство собой, болезни (причем всех членов семьи), конфликты и многое другое. Поэтому женщина должна постоянно находиться в зоне комфорта, где ее никто не обидит и не нарушит ее внутреннюю гармонию. Заботливый Любящий Аллах говорит нам в Коране:

«Оставайтесь в своих домах, не наряжайтесь так, как наряжались во времена первого невежества, совершайте намаз, раздавайте закят и повинуйтесь Аллаху и Его Посланнику. О, обитатели дома, Аллах желает лишь избавить вас от скверны и очистить вас полностью.» сура Аль-Ахзаб, аят 33
(Под обитателями дома имеются в виду женщины.)

Это мужчина развивается, преодолевая трудности, а женщина наоборот – разрушается. Для нее больше подойдет хобби, приносящее душевное удовлетворение нежели материальные блага. Ей необходимо спокойное творчество, в котором будут выплескиваться накопившиеся эмоции. Любите шить? Попросите мужа купить вам швейную машинку. По душе заниматься флористикой? Организуйте свой личный «кусочек вселенной»!

3. Желание руководить. Нам женщинам всегда кажется, что мы все знаем лучше мужчин и управлять у нас получается гораздо грамотней. Может быть это и так, однако, счастливыми от этого мы не становимся (не говоря уже о дорогих нам людях, которым приходится видеть нас суетными, уставшими, озлобленными).

Давайте оставим все внешние сложные задачи для сильного пола. Нам будет проще это сделать, если мы покорно примем замысел Творца, который создал мужчину и женщину с разными предназначениями, особенными и важными по-своему. Это не означает, что одни выше других. Вовсе нет. В таком распределение ролей заложена безграничная мудрость, которую мы не сможем понять до конца, но если подчинимся, то ощутим на себе довольства Господа и увидим, как наша жизнь делается светлее.

Надеюсь, все мысли вроде «я сама», «я могу быстрее, качественнее, лучше» или «чего это я буду унижаться, просить» навсегда исчезнут из нашего лексикона, гардероб пополнится женственной одеждой, дом украсится различными рукоделиями, а с кухни будет чаще пахнуть горячими пирожками. Ах, как замечательно быть настоящей женщиной!

Марьям Скромная

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!