Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Как ученик доказал учителю, что у этого мира есть Создатель 

Однажды один учитель утверждал, что мир возник сам по себе, что люди сами придумали религию. После урока один мальчик встал, подошел к доске и нарисовал осла, подписав именем учителя. Когда учитель пришел, он очень удивился и спросил детей: «Кто нарисовал?» Ученики молчали. Он спросил еще раз. После третьего раза один мальчик встал и сказал: «Представляете, мел вдруг поднялся и сам начал рисовать». Учитель возмутился и начал кричать: «Разве может быть такое? Чтобы мел сам по себе поднялся, нарисовал осла, да плюс ко всему написал моё имя. Этому могут поверить только глупые и невежественные люди». Мальчик ответил: «Вы себя считаете знающим и вы не верите, что мел может сам по себе подняться, сам рисовать, да плюс ко всему этому написать ваше имя, то как же вы можете утверждать, что мир возник сам по себе». Так он доказал учителю, что тот заблуждается и есть Создатель этого мира.

Девушка в Хиджабе

В жаркую летную погоду, как-то мужчина увидел мусульманку, которая была одета в хиджаб. Он подошёл к ней и спросил: «Ты одета не по современному, посмотри на своих сверстниц, как они одеты по последней моде, они ходят в мини- юбках, грудь, шея, руки, живот у них открыты,  красивый загар тела, тем самым  подчеркивают свою красоту, разве тебе не хочется так одеваться?». Девушка ответила ему: «Слава Аллаху! Я являюсь рабыней Аллаха, а не рабыней моды». Молодой человек не унимался, задал следующий вопрос: «Разве тебе не жарко в этой одежде?».  Девушка ответила: «Пламя ада еще жарче».

 

Грех, который ведет в ад

От Абу Зарра (да будет доволен им Аллах) передают, что Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Священник из сыновей Исраиля провел в монастыре шестьдесят лет в служении Господу. Пошли дожди, позеленела земля, вышел священник из монастыря и сказал: «Если я выйду из монастыря и прославлю Аллаха, будет лучше», и вышел, взяв с собой две лепешки. Выйдя из монастыря, священник встретил женщину, стали они общаться друг с другом до тех пор, пока монах не совершил прелюбодеяние с ней. После этого священник упал в обморок, затем он подошел к берегу озера, чтобы искупаться, и вдруг появился голодный нищий, которому священник отдал лепешки, после чего священник внезапно умер. И когда взвешивали и сравнивали его шестидесятилетнее служение с однократным прелюбодеянием, грех за прелюбодеяние оказался тяжелее. Тогда к благим поступкам прибавили те две лепешки - и они перевесили грехи и он был прощен» (привел Ибн Хиббан). Прелюбодеяние превысило все шестидесятилетнее богослужение, и если бы не те две лепешки, которые он успел отдать нищему, то он бы попал в Ад!


Девушка хочет замуж

Брак – это самый большой и важный шаг в жизни всех людей, поскольку это двери в новый мир с другим человеком. Однако у многих девушек есть свои особые требования к тем, кто захочет соединить с ними свою жизнь. Давайте посмотрим на некоторые из них, взятые из реалий нашего общества, с учетом того, что, как правило, молодые парни, стремящиеся к женитьбе – выпускники ВУЗов, с честолюбивыми замыслами, которые после тяжелой и многолетней учебы ищут порядочных девушек, чтобы найти покой и счастье.

Прочтите следующие требования и желания девушек очень внимательно:
1. Я мечтаю выйти замуж за порядочного парня, верующего в Аллаха и боящегося нарушить его запреты, остальное не важно.

Поздравляем парня, нашедшего себе такую жену, достойную уважения.

2.Мечтаю о парне, который бы сделал самую лучшую и дорогую свадьбу в городе, также снял бы самый лучший номер в пятизвездочной гостинице для брачной ночи и т.д. и т.п.

Бедный юноша, да поможет тебе Аллах! С такой женой ты потеряешь все, что у тебя есть, и вдобавок, все, что приобретешь в будущем.

3. Мечтаю найти парня, который любил бы меня больше всех на свете и уделял бы все свое внимание.

Такой девушке подойдет только романтик, который оценил бы все ее возвышенные чувства.

4. Мое условие элитный коттедж, с богатой обстановкой, а также, чтобы моему жениху в наследство осталось очень много денег.

Очень низкая цена. Человека нельзя оценивать деньгами, а ты сама себя продаешь за очень дешево. Да простит тебя Аллах!

5. Мечтаю выйти за любого парня. Никакие моральные и интеллектуальные качества не имеют значения (какие слова). Лишь бы увез меня подальше от семьи и родителей, а потом я придумаю, что буду делать с ним.

В чем виноват этот юноша, чтобы его использовали как верховое животное для побега из дома?

Это всего лишь только некоторые требования и желания девушек, которые мы посчитали самыми интересными, чтобы поместить в этой короткой статье. Интересно, если бы парни знали цели своих будущих жен заранее, до свадьбы, помогло бы им это? Мы уверены, что очень даже. Все возможно в мире с повеления Аллаха, Милостивого, который всегда отвечает на мольбы Своих рабов.

Кто захочет всю жизнь быть с девушкой, единственная мечта которой пышная свадьба или дорогой дом и машины? Поэтому советуем всем парням призадуматься над тем, что представляют их невесты на самом деле.
Является ли то, что заботит их будущих жен только деньги и материальные ценности? Или же они готовы рука об руку со своими мужьями воплотить свои мечты в счастливой и крепкой семье, основанной на любви и взаимоуважении. И как сказано в одной книге – Семья должна создаваться ради Аллаха, Его довольства, ради того чтобы удерживаться от запрещенного. И если это условие соблюдено,  то поздравляем вас, вы Иншааллах заслужите довольство Творца.

Это Ты, Кто Препятствует Тому, Чтобы Мусульмане Победили!

Я был огорчен, просматривая новости o Мусульманах и размышляя o несчастьях, которые обрушились на них. Вдруг, я услышал голос, который исходил внутри меня, говоривший: «Это ты, кто препятствует тому, чтобы Мусульмане победили. Ведь ты являешься основной причиной несчастий, в результате, которого страдают Мусульмане!».

Я удивился, «Как это может быть, ведь я обычный человек и не имею никакой власти над уммой? Могу ли я дать Мусульманам какой-нибудь приказ или совет, они же никогда не последуют за мной…».
Голос перебил меня: «Это твои грехи и ошибки, это твое сопротивление приказам Аллаха, твое пренебрежение к обязанностям, твое стремление следовать за искушениями, и это все препятствует победе».
Я ответил: «Что я сделал такого, что ты винишь меня в этом?».
Голос ответил: «Ты! Именем Аллаха! Я должен перечислить все твои ошибки? Ведь их очень много и на них не хватит времени, если все их начнем перечислять.
Возьмем хотя бы утреннюю молитву, совершаешь ли ты ее джамаатом?».
Я ответил: «Иногда я совершаю, а иногда пропускаю…».
Голос опять перебил меня: «Видишь противоречие! Ты утверждаешь, что можешь сражаться против своих врагов ради Аллаха. Тогда как ты можешь это говорить, когда ты даже не можешь противостоять себе в простых делах, которые не требуют крови или денег? Ведь ты не в состоянии даже совершить постоянную групповую молитву в 2 ракаата, предписанную Всевышним Аллахом. Более того, ты пренебрегаешь совершением регулярных молитв сунны и равнодушно относишься к регулярному цитированию Корана. Ты забываешь поминать Аллаха утром и вечером. Ты не опускаешь свой взор, не слушаешься своих родителей, и не поддерживаешь родственные узы».

Голос продолжал: «Ты призываешь применить Закон Аллаха в своей стране. Как ты это собираешься сделать, если ни ты сам, ни твоя семья не придерживаетесь этого? Ты даже не выполняешь своих обязанностей перед своей семьей. Ты не направляешь их на истинный путь и даже не думаешь о том, являются ли деньги, потраченные на них дозволенными или нет. Ты, в действительности, попадаешь под категорию тех людей, которых Аллах описывает в Своей Книге и страстно любите богатство (Сура Утро 89:20). Все это влечет за собой наказание Всевышнего Аллаха …».

Я перебил его: «Как все это может повлиять на промедление победы? Может ли победа уммы быть отсрочена только из-за ошибок одного человека среди миллиарда людей?!».

Голос ответил: «Конечно, да! В Мусульманском мире, таких, как ты миллионы. Все они также следуют по такому пути, пренебрегая своими обязанностями и погрязшие в грехах, думая, что победа придет, потому что есть другие люди, которые ведут праведную жизнь. Но, горькая правда такова, что не все так, как они думают.

Вы наверное знаете, что однажды Сподвижники Пророка (саллаллаху алейхи уа саллям) просили Аллаха даровать им победу, но почему то победа пришла не сразу, тогда они пришли к выводу, что кто-то из них совершил грех. Сравните это с положением народа нашего времени, когда все, и стар и млад, богатые и бедные, погрязли в грехах! Недостаточно ли того, что из-за этого Мусульмане страдают во всем мире!

Слезы потекли по моим щекам. Я никогда не задумывался над тем, что я, человек, который так любит Аллаха и Его Посланника (саллаллаху алейхи уа саллям), а также Ислам и Мусульман, может быть причиной поражения Мусульман или быть участником среди тех, кто проливал кровь невинных Мусульман во всем мире!

Мне легко обвинить правительство, руководителей, королей Мусульманских стран в этом, но думать о том, что мои ошибки и грехи являются причиной страданий Мусульман, такое я даже не мог предположить. Я даже не размышлял над словами Всевышнего Аллаха: Поистине, Аллах не меняет того, что с людьми, пока они сами не переменят того, что с ними (Сура Гром 13:11).

Я обратился к голосу: «В любом случае, я благодарю Всевышнего Аллаха за то, что Он дал мне упрекающую душу (такую как ты). Тогда что ты можешь посоветовать мне?».

Голос ответил: «Прояви инициативу! Соблюдай свои обязанности, стремись совершать предписанные Молитвы вовремя, выплачивай закят, и опасайся проявлять неблагодарность к своим родителям. Приближайся к Аллаху Всевышнему через совершение дополнительных актов поклонения и никогда на это не упускай шанса, если даже это и будет незначительным. Помни, что даже подаренная улыбка твоему брату или сестре является одним из видов милостыни (садака).

Не требуйте чего-либо, пока ваши действия не будут правильными. Например, не требуйте применять Шариат до тех пор, пока ты не станешь образцом выполнения этого учения дома или на работе. Более того, не призывайте на джихад, пока вы сами не будете противостоять своей внутренней слабости. Таким же образом, не обвиняйте других, за то, за что вы, несете ответственность.

Измените себя и станьте хорошим примером для других, где бы вы ни были. Если вы привыкли критиковать поведение других, то немедленно прекратите, так как критиковать очень легко.

После того, как все это ты выполнишь, ты можешь искренне попросить Аллаха о помощи и попросить даровать Мусульманам победу. Тогда ты будешь одним из тех верующих, о которых Аллах говорит: О вы, которые уверовали! Если поможете Аллаху, поможет Он вам и укрепит ваши стопы (Сура Мухаммад 47:7).

Запомните, что каждый совершенный вами грех и каждая обязанность, которой вы пренебрегли будет способствовать пролитию крови невинных Мусульман во всем мире».

После этого я поднял свою голову и посмотрел на Небеса с покаянием и протерая слезы сказал: «О, Аллах! Я прошу Тебя простить меня».

Я принял решение измениться и заново все начать. И тогда я начал с совершения  2 ракаатов Молитвы ради Аллаха в треть ночи.

Да поможет мне Аллах держаться этого пути. Аминь!

Нравственность Имама Абу Ханифы

Имам Абу Ханифа (рахматуллахи алейхи) – один из великих исламских ученых, обладавший обширными знаниями, острым умом и высокой нравственностью. Он, словно путеводная звезда, указывающая страннику дорогу, собственным примером направлял искателей Истины по правильному пути.

Занимаясь делами торговли, Абу Ханифа не изменял своим нравственным принципам. Он больше думал о других, нежели о себе. Как-то раз одна женщина захотела продать ему шелковое платье. Имам поинтересовался, сколько денег она хочет получить. Женщина сказала:

– Сто дирхемов.

Абу Ханифа возразил:

– Это платье стоит больше, чем сто дирхемов. Назовите его цену.

Женщина повысила цену на сто монет, но благородный Абу Ханифа снова с этим не согласился.  Платье, по его словам, было достойно лучшей цены.

Так цена платья дошла до четырехсот дирхемов, но Имам продолжал настаивать на своем. Женщина подумала, что он шутит, но Абу Ханифа попросил ее справиться о цене платья у кого-нибудь другого. Так женщина и сделала. Цена платья наконец была определена. Абу Ханифа купил его за 500 дирхемов.

Имам Абу Ханифа показал нам пример того, что никогда нельзя забывать об интересах других людей.

 

БЛАГОЧЕСТИВЫЙ РАБ АЛЛАХА.

Когда великий учёный-табиин, знаток хадисов Абдуллах бин Мубарак, совершив хадж, находился в состоянии бдения в Священной Мекке,по воле Аллаха он увидел как с небес спустились два ангела. Один ангел сказал другому:

«В этом году хадж совершили 600 тысяч человек. Хадж всех этих людей был принят в честь Али бин Муваффака из Сирии, который занимается починкой старой обуви, в знак уважения к одному его благородному поступку. Этот человек, в течение длительного периода времени намеревался совершить хадж в Мекку, да так и не сумел. Абдуллах бин Мубарак, находившийся между сном и явью, был в состоянии крайнего удивления. Он присоединился к каравану, идущиму в Сирию, , чтобы найти этого человека. Разыскав его, он спросил: «Какое же великое добродеяние ты совершил, не побывав в Святых местах?» Али бин Муваффак, увидев перед собой такого именитого человека, как Абдуллах бин Мубарак так разволновался, что даже лишился чувств. Придя в себя же, он рассказал следующую историю:

«В течение 30-ти лет я мечтал совершить хадж. Скопил, занимаясь починкой старой обуви 300 дирхемов. И уже намеревался совершить хадж, как вдруг, моя беременная жена сказала мне: «Со стороны кухни соседей идёт мясной запах. Пойди и попроси у них кусочек мяса для меня». Я пошёл к соседу и объяснил ситуацию. Мой сосед заплакав, сказал: «Уже целых семь дней во рту у моих детей не было даже маковой росинки. На дороге я обнаружил павшее животное. Отрезав от него кусок, я стал варить его, чтобы утешить детей. Если мне не удастся раздобыть дозволенную пищу – халяль, я буду вынужден накормить их этим мясом. Если хотите, я могу дать и вам кусочек мяса, но для вас он будет запретным – харам. Моим детям будет дозволенно съесть его, поскольку они  на грани голодной смерти.».. Али бин Муваффак продолжил рассказ: «Когда я услышал эти слова, моё сердце сжалось  и дрогнуло, я отдал ему 300 дирхемов, которые скопил с величайшим трудом. Затем, обратившись к моему Господу, я сказал: «О, господь, прими моё намерение совершить хадж!» Абдуллах бин Мубарак произнес: «Наш, Господь, сообщил мне о этом добродеянии».

Этот случай – показывает нам как любовь к Творцу озаряет повседневную жизнь добром и милосердием и как щедро вознаграждает за них Владыка миров.


 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!