Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Ущемление прав или забота о женщине? | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ущемление прав или забота о женщине?

В современном европейском обществе до сих пор существует мнение, что мусульманки лишены прав, унижены, что их свободы ограничены. Но что подразумевается под так называемыми правами и свободами? Право работать вровень с мужчиной? Право обнажать свое тело под голодными взглядами чужих мужчин или с целью рекламы каких-либо товаров и услуг?
Но насколько в действительности женщина нуждается в этих «свободах»? Подобные взгляды нам навязывает разлагающееся европейское общество, которое утратило практически все нравственные ценности. Общество, в котором являются нормой однополые отношения, в котором, по сути, утрачен институт семьи.
Подобная социальная модель ведет к деградации человечества. Разве можно представить мусульманку, которая страдает от наркотической или алкогольной зависимости? Или ведет беспорядочную сексуальную жизнь? Которая отказывается от новорожденного ребенка, ради карьеры или беззаботной жизни? Ничего подобного нет ни в одной мусульманской стране, где соблюдаются нормы ислама.
Истинное предназначение женщины в том, чтобы создавать семейный уют, воспитывать физически и психически здоровых детей и быть надежным тылом для мужа. А это возможно, только если женщина защищена от пороков и страстей окружающего мира. Именно эту защиту и дает женщине ислам.
В шариате четко обозначены права женщины, которые обязан соблюдать мужчина. Будь то её муж, отец или опекун. Всевышний в Коране назвал мужчину попечителем и возложил на него ответственность за женщину. Пророк Мухаммад ( صلى الله عليه وسلم) сказал: «Я категорически запрещаю всем людям пренебрегать правами двух слабых существ: сирот и женщин!»
В соответствии с законами ислама мужчина всецело берет на себя обеспечение семьи жильем, пропитанием и одеждой. И не имеет права заставлять супругу работать. Но если жена захочет участвовать в жизни общества, то вполне может это сделать, с позволения мужа. Например, может заняться бизнесом, образованием. Или тем видом деятельности, который ей по душе. При этом все заработанные средства женщина тратит по своему усмотрению. Прекрасный пример нам показали жены Посланника Аллаха. Так Хадижа успешно занималась торговлей. А Аиша отличалась остроумием и глубокими знаниями, включая и религиозные.
Так же ислам предписывает относиться к женщинам бережно, уважительно. Их запрещено оскорблять, унижать, применять в отношении к ним физическую силу. Наказывать женщину Всевышний разрешил лишь за явные грехи и несоблюдение религиозных норм. А самое высокое уважение предписано оказывать матери, ибо, по словам Посланника Аллаха ( صلى الله عليه وسلم): «Рай находится под ногами матери» (имам Ахмад).
Отношение к мусульманке демонстрирует и следующий хадис: «Однажды, путешествуя, пророк Мухаммад ( صلى الله عليه وسلم) увидел нескольких женщин, ехавших на верблюде. Погонщик гнал животных слишком быстро, забыв, что такая езда причиняла женщинам большие неудобства. Тогда Пророк сказал ему: «Ты везешь хрустальные шкатулки, будь с ними поосторожнее»».
Так что же это на самом деле - ущемление прав женщины или бережная забота о ней?

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!