Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Принимайте ислам целиком и не следуйте по стопам сатаны | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Принимайте ислам целиком и не следуйте по стопам сатаны»

«О те, которые уверовали! Принимайте ислам целиком и не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас – явный враг» (Коран, 2: 208). Господь миров через Коран и Сунну даровал нам четкое руководство, какой образ жизни нам вести и какое решение принять в спорной ситуации. И приказал мусульманам принимать религию целиком.
Но, к сожалению, далеко не все мусульмане осознают, насколько важно соблюдать религию Аллаха полностью. Многие следуют предписаниям Господа лишь до того момента, пока это не противоречит их страстям. Как часто можно встретить мусульманина, который вроде бы и намаз читает и держит пост, но в тоже время курит, употребляет алкоголь или даже наркотики, невзирая на то, что в Коране все это названо мерзостью. И человеку запрещено совершать намаз будучи в алкогольном или наркотическом опьянении, до того момента пока он не начнет понимать, что он произносит в молитве.

 

Ярким примером являются и некоторые современные мусульманки, которые якобы одевают хиджаб и даже ссорятся по этой причине с родителями. Но не соблюдают истинное предназначение хиджаба – скрывать красоту женщины. Часто можно встретить девушку в «хиджабе», но при этом вся остальная одежда ни в чем не отличается от одежды не мусульман. Это и джинсы, и обтягивающие юбки и платья. Не говоря уже про тонны косметики, огромные стрелки на веках и яркую помаду. Слово хиджаб обозначает покрывало, закрывающее все тело, но никак не новомодный мусульманский головной убор.
И подобных примеров частичного соблюдения норм ислама очень много. Это касается и питания, когда человек читающий намаз не беспокоится о том, что возможно он употребляет в пищу не халяль. И общения с противоположным полом без острой на то необходимости. И хождения по местам разврата, где продают и употребляют алкоголь. И покупки товаров в кредит и в рассрочку. И проявления неуважения к окружающим. И очень многого другого.
Но невозможно принять что-то одно в исламе и отвергнуть другое. Религию Аллаха обязательно принимать всецело, такой, какой ее ниспослал Всевышний, а не пытаться подстраивать ее под собственные страсти и желания. Ведь Творец сказал: «Для верующего мужчины или женщины нет выбора в каком-либо деле, если Аллах и Его Посланник уже приняли решение. А тот, кто ослушается Аллаха и Его Посланника, пребывает в явном заблуждении» (33: 36).

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!