Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Курение в Исламе.

Большой грех в такой мелочи!

Аллах говорит: "..полагаете, что этот поступок незначителен, хотя перед Аллахом это – великий грех." сура Нур 15 аят,

Речь пойдет о курении, поистине некоторые курильщики видят его мелкой оплошностью и дурной привычкой, просто маленькая сигаретка.

Прежде всего, курение классифицируется учёнными Ислама, как ХАРАМ За совершение такого поступка человек заслуживает наказания Аллаха.

Курение – это исраф, т.е. растрата без пользы. А как сказано в Коране: «Каждый исраф - харам».

Мы сейчас постараемся показать вам ещё некоторые серьёзные грехи, к которым приводит эта маленькая сигарета, а вы курильщики этого не замечаете.

1) Открытое совершение ослушания (греха): Передаётся от Абу Хурейры да будет доволен им Аллах, он слазал: " Я слышал как посланник Аллаха ﷺ сказал:

"Всем из моей Уммы будет прощено, кроме тех кто открыто на глазах людей совершает грех".

Так знай же, что каждый, кто увидел тебя курящим, будет свидетельствовать против тебя в Судный день перед судом Аллаха Великого, сможешь ли ты сейчас сосчитать число свидетелей против тебя?

2) Преднамеренное ослушание наперёд: Курильщик запасается сигаретами наперед, чтоб его дурная привычка была удовлетворена и не прекращалась, как например, если он собирается в путешествие туда, где нет в продаже сигарет, он закупает их по несколько упаковок, чтобы хватило ему на время путешествия.

Сказал Ибн Аббас (да будет доволен им Аллаха);
"Нет большого греха если за ним следует просьба о прощении его, и нет маленького греха если он постоянно повторяется ( т.е. он превращается в большой грех)".

3) Постоянство в грехе: На протяжении четырех, двадцати, а может и всей своей жизни курильщик не расстаётся с сигаретой и по окончании одной не упускает из головы мысль закурить другую через минутку или мгновение.

4) Медленное самоубийство:
Все медицинские доктора единогласны в решении, что курение это яд, приводящий к отравлению организма и смерти.

5) Ослушание родителей:
Сколько отцов и матерей просили своих детей бросить эту дурную привычку, но, однако они ослушались их в этой просьбе и это станет причиной их великого ущерба и погибели, т.к. ослушание родителей Великий грех.

6) Осквернение дома Аллаха (мечети):
А так же причинение вреда и дискомфорта мусульманам, ангелам, от зловонья исходящего изо рта курильщика.

Ведь приказал посланник Аллаха ﷺ "Не входить в мечеть тем, кто поел лук или чеснок!", так как же тот, кто выкурил сигарету заходит в дом Аллаха а из его рта запах, как из пепельницы.

7) Причинение вреда мусульманам: Своей жене, детям и всем кто не курит.

Сказал Аллах: "А те, которые причиняют зло (обиду) верующим мужчинам и женщинам без того, чтобы они это заслужили, - они берут на себя ложь и явный грех". сура Ахзаб 58.

Дорогой брат, курящий и продающий сигареты, да наставит тебя Аллах на верный путь... Знай, что ты занимаешься делом шайтана, распространением нечестия на земле и уклонение людей от послушания Аллаху. Выбрось сигареты и покайся. Поистине Аллах - Принимающий покаяние.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!