Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Султан Мурад IV и "грешник"

Они ходили пока не дошли до конца квартала и не нашли там лежащего на земле мужчину Султан пошевелил его, а он оказался мёртв, а люди ходят вокруг него и не обращают внимания на него.

Султан созвал людей, они не знали кто он. Люди собрались и сказали:

–Чего Тебе?.

Султан спросил:

– Почему этого умершего человека никто не хоронит? Кто он? Где его семья?.

Люди ответили:

– Это такой-то нечестивец, пьяница и прелюбодей.

Султан спросил:

– Разве он не из уммы Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха?! Давайте понесем его домой.

Они понесли его до дома. Когда жена его увидела, начала плакать, люди ушли, остались только Султан и его начальник охраны. Жена посреди плача говорила:

– Да помилует тебя Аллах, о Вали Аллаха, я свидетельствую, что ты был праведником.

Султан Мурад удивился и сказал:

– Как это Вали Аллаха? Люди про него говорят такое и такое, они даже не опечалились из-за его смерти.

Жена сказала:

– Я знала об этом. Мой муж каждую ночь ходил к виноделу, покупал вина сколько мог, приносил его домой и выливал в уборной и говорил: «Я уберёг мусульман». Он каждую ночь ходил к прелюбодейке, давал ей деньги и говорил: «Эта ночь за мой счёт, закрой до утра двери». Потом приходил домой и говорил: «Альхамдулиллах, я уберег её и парней-мусульман этой ночью». Люди видели его покупающим вино и говорящим с этой женщиной и сплетничали про него. Однажды я ему сказала: «Если ты умрёшь, ты не найдёшь из мусульман того, кто омоет тебя, совершит за тобой погребальный намаз и похоронит тебя». Он улыбнулся и сказал: «Не бойся, намаз надо мной совершит Повелитель Мусульман, алимы и аулия».

Султан Мурад заплакал и сказал:

– Он был прав, клянусь Аллахом, я Султан Мурад, и завтра мы его омоем, совершим намаз над ним и похороним его.

Так и произошло, вместе с Султаном на его похороны пришли алимы, шейхи и простые люди.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!