Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Бойтесь Аллаха

Хвала Аллаху, Который дарует прощение, и Которого нам следует бояться. Его знание объемлет всякую вещь, и Он исчислил всё сущее. Ему принадлежит то, что в небесах, то, что на земле, то, что между ними, и то, что под землёй. Милости его неисчислимы и блага, даруемые Им, нескончаемы. Я свидетельствую, что нет божества, кроме Одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварищей, и свидетельствую, что наш господин и Пророк Мухаммад — Его раб и Посланник. Он был самым богобоязненным из людей, и он указал им истинный путь и предостерёг их от следования путями, ведущими к гибели. Да благословит Аллах и приветствует его самого, членов его семьи и его сподвижников, которые были светочами во мраке и следовали прямым путём, а также всех тех, кто следовал за ними в благодеянии и шёл по их следам.
О рабы Аллаха! Я наказываю вам и самому себе бояться Аллаха. Поистине, богобоязненность соединяет в себе всё благо, и она — одно из наиболее часто упоминаемых в Коране похвальных качеств.
Богобоязненность – это когда раб Аллаха защищает себя от гнева Аллаха и от Его наказания, выполняя приказы Аллаха и удерживаясь от запретного!
Всевышний Аллах завещал Своим рабам — бояться Его. Всевышний сказал: «Аллаху принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Мы заповедали тем, кому было даровано Писание до вас, а также вам, чтобы вы боялись Аллаха. Если вы не уверуете, то ведь Аллаху принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Аллах — Самодостаточный, Достойный хвалы» (4:131).
Пророки призывали к богобоязненности, и она всегда была девизом истинно верующих. Каждый пророк говорил своему народу: «Неужели вы не устрашитесь?» (26:106).
Мои братья в исламе! Страх – это мучительное чувство, охватывающее нас в ожидании угрозы, опасности, зла и тому подобного. В отдельных случаях страх выливается в парализующее чувство, неспособность к действию, беспомощность и панику.

А что значит боятся Аллаха? Боятся Аллаха это не так как мы боимся льва. А мы должны боятся гнева Аллаха, должны боятся потерять любовь Аллаха. И боятся Аллаха это не означает что мы должны уходить от Него и не просить.Страх перед Аллахом – это позитивное чувство, которое, однажды поселившись в сердце, переворачивает жизнь и приводит ее в соответствие с божественными заповедями. Таким образом, как сказал один из первых праведных предшественников, когда кого-то боишься – бежишь от него, а когда боишься Аллаха – бежишь к Нему.

Даже Пророк боялся Аллаха

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) был идеальным воплощением истинного страха перед Аллахом. Он сам справедливо говорил:

«Я лучше всех из вас знаю Аллаха, и больше всех из вас боюсь Его» Чем больше вы узнаете об Аллахе и Его совершенных Свойствах и премудрых Деяниях, тем больше почтения и благоговения к Нему испытываете; чем больше узнаете о смиренной и грешной душе, тем сильнее ваш страх перед Ним. Коран ясно говорит, что: «Боятся Аллаха среди Его рабов только обладающие знанием» (Коран, 35:28)

Вся жизнь Пророка (мир ему и благословение) свидетельствует о его страхе перед Аллахом. Он всегда осознавал бдительность Аллаха, и его сердце никогда не покидала покорность Ему.

В своем сердце Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) всегда испытывал страх и любовь к Аллаху, поэтому он был идеальным примером для человечества во всех областях жизни, что подтверждают подробнейшие свидетельства его любящих Сподвижников.

Он мог зарыдать за чтением Корана, этого слова Аллаха, на непреодолимые увещевания которого отвечало его сердце, таким мягким оно было.

На вопрос о седине в его волосах он отвечал, что причиной его седых волос стала сура «Худ» и другие, изображающие события и ужасы Дня Воскрешения.

Страх перед Аллахом не оставлял в его сердце места для хвастливости, и делал его таким скромным перед его Господом. Поэтому Посланник Аллаха запрещал своим последователям чрезмерно восхвалять его: «Не восхваляйте Меня чрезмерно, подобно христианам, превозносящим сына Марьям Ису! Несомненно, Я раб и слуга Аллаха! Говорите обо Мне так: «Раб Аллаха и Посланник Его» (Бухари)

Он был скромен даже среди своих товарищей и говорил им: «Я - только раб [Аллаха], потому сижу и ем как раб».

Он помогал женам по хозяйству и делал все, что делает по дому любой добрый и заботливый муж.

Более того, он полностью контролировал свои слова и поступки, говорил только правду и всегда держал свое слово. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) никогда никого не обидел, не ударил ни одну женщину или слугу, вообще, никого, кроме как во имя Аллаха, и никогда не мстил за себя, но только если преступали пределы дозволенного Аллахом.

Рассказывают, что на его лице явственно читался страх, когда он становился свидетелем таких, казалось бы, естественных явлений, как буря, надвигающиеся тучи, солнечное затмение, и при этом всегда спешил произнести дуа, как выражение страха и благоговения перед Господом Вселенной, потому что эти явления напоминали ему об уничтожении прежних народов, которые за свое неверие были стерты с лица земли опустошительными природными катаклизмами.

В то же время страх перед Аллахом вселил в его сердце терпение и усердие, которые были необходимым и важным фактором успеха его призыва, принимая во внимания все беды, обрушившиеся на него, и все физические и душевные страдания, которые он перенес после того, как приступил к своей миссии.

Страх Пророка перед Аллахом никогда не был признаком слабости или трусости. Он (мир ему и благословение) был самым смелым среди сахабов, и в бою ближе всех приближался к рядам противника и закрывал собою соратников.

Более того, его идеальный страх перед Аллахом не привел его к монашеской жизни, он даже запрещал своим последователям уподобляться монахам.

У Пророка (мир ему и благословение) было много жен и детей, он любил благовония, у него были любимые блюда, хотя в целом он и его семья никогда не ели пшеничного хлеба два дня подряд, а иногда и месяцами не разжигали огня, чтобы приготовить еду.

В связи с этим мы можем вспомнить рассказ трех мужчин, которые пришли к Пророку, чтобы спросить о его усердии в поклонении. Зная о его умеренности, они думали, что им следует быть более аскетичными, потому что у них нет привилегии прощенных грехов, как у него (мир ему и благословение).

Один из них объявил, что будет молиться по ночам, другой отказался от брака, третий решил соблюдать долгий пост.

Узнав об этом, Пророк (мир ему и благословение) осудил их, сказав, что он - самый богобоязненный среди них и, тем не менее, постится и прекращает пост, молится по ночам, а потом идет спать, а также женится. Действительно, лучшее руководство – его.

Эти эпизоды, свидетельствующие об образе жизни Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) демонстрируют удивительное равновесие его благородного характера и делают Посланника Аллаха примером для людей на все времена.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!