Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Брак защита от многих пороков.

Быть мужчиной очень сложно. Но для начало им надо стать. А что значит становление? Это путь к самостоятельности и самопознанию. Мужчина должен уметь принимать решения.

Молодые парни нашего времени охотно стремятся к браку. Брак для нас защита от многих пороков. Мы видим в нём излечение, а возможно и утешение от душевных пороков.

Как сказал Праведный Халиф Умар ибн Аль Хаттаб (да будет доволен им Аллах): «Кто не хочет жениться, тот либо болен, либо грешник»! Это очень мудрые слова одного из самых любимых сподвижников Пророка Мухаммада ﷺ! Вы только задумайтесь о том, сколько мудростей таит в себе это высказывание…

Молодым парням и девушкам очень тяжело живется в современном обществе, ибо их окружают многочисленные опасности и множество соблазнов. Сильный мусульманин должен преодолеть эти сложности чётко зная и помня о том, что это всё не иначе как испытание. Если человек действительно оберегает свои половые органы, остерегаясь недозволенных и греховных отношений, притупляя свой взор, то это непременно даёт ему наисильнейший стимул для того, что бы стремиться к бракосочетанию. Нужно иметь правильное намерение в делах, которые приближают нас к браку и мы, если того пожелает Аллах, получим за это награду. Ин Ша Аллах.

На самом деле это прекрасное испытание, ибо оно тренирует нас, укрепляет наш дух, испытывает и учит умению совладать со своим нафсом! Нафс всегда от нас что-то требует. Чего бы человек не получил, какой бы только успех его не настиг – этого всегда будет недостаточно для нафса. Нафс всегда будет требовать больше и больше… Так называемая «страсть к приумножению». А испытание, которое даровано нам, молодым мусульманам в плане стремления к браку – это прекрасная возможность научиться совладать с самим собой и со своими внутренним эгом (нафс).

Есть одна очень хорошая история, о молодом человеке, который пришёл к мудрецу за советом. Он пришёл к нему и начал жаловаться на то, что его дом стал очень мал для него и его семьи. Он жаловался на то, что в его доме очень мало места. Мудрец выслушав его внимательно посоветовал ему завести в свой дом козу. Молодой человек так и сделал и через некоторое время снова пришел к мудрецу. Он сказал что выполнил то, что посоветовал ему мудрец и начал рассказывать о том, что теперь в его доме стало ещё меньше места, чем было ранее. Тогда мудрец посоветовал ему завести в свой дом ещё и корову. Молодой человек так и сделал. Проходит некоторое время, он снова идет к мудрецу. Обращаясь к нему, он начал жаловаться на то, что жизнь стала намного хуже и места практически не осталось. На что мудрец посоветовал привести в дом ещё несколько животных. Молодой человек был очень удивлён, но выполнил совет, который ему был дан. Спустя недели к мудрецу возвращается обессиленный молодой человек, который начинает жаловаться на то, что жизнь его стала невозможной, дома совсем не осталось места и он уже на грани отчаяния. Выслушав его, мудрец даёт последнее задание – освободить дом от этих животных. Молодой человек освобождает свой дом и искренне радуется своему счастью, ведь его дом оказался настолько большим и просторным, что он даже и не задумывался об этом. Он удивился тому, что раньше не мог этого увидеть…

Задумайтесь над этой историей, ведь он тесно связан с нашим нафсом (внутренним эгом), которому всегда всё будет мало. Однако мы в силах научиться его контролировать… Ин Ша Аллах.

Возвращаясь к теме брака, вспомним слова Праведного Халифа Умара (да будет доволен им Аллах), который высказался о людях не желающих брака, либо как о грешниках, либо как о больных. Что касается больных людей, то здесь я думаю вам всё понятно и самим, а вот о грешниках нам с вами стоит поговорить подробней.

Если мусульманская молодежь поменяет свои приоритеты и станет обходить запреты не желая терпеть и преодолевать испытания, то это приведёт к упадку института брака. Молодые люди, которые оберегают себя от запретных отношений – это такие же люди, имеющие свои половые и духовные потребности как и все остальные. Ибо человек по своей сути и по своей природе имеет половое влечение к противоположному полу. Это совершенно нормальное явление, как потребность в удовлетворении сексуальных и любовных желаний. Они свойственны для всех нормальных и здоровых людей и в этом нет ничего плохого. Однако есть очень важный момент, касающийся того, как именно человек достигнет удовлетворения этих потребностей! Перед нами 2 пути решения этой проблемы. Дозволенный, который осуществляется посредством брака и несущий в себе благо и баракат; или же недозволенный, который является путём неправильным, грешным и убыточным, разрушающим устои и нравственность общества, распространяющий венерические заболевания, подвергающий к риску упадок института брака и множество других проблем. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что если человек решает эту проблему через недозволенный путь, то стимул стремления к браку у него уже исчезает.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!