Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Любовь и дружба среди мусульман

Любовь и дружба ради довольства Аллаха, исключительно через призму любви к самому Аллаху, вот что отличает искренне верующего человека ото всех других. Единения сердец, не ограничиваются только этой жизнью, но и переходят в вечность.

В этой связи актуальны слова сподвижника Пророка Мухаммада, ‘Абдуллы ибн ‘Умара, сказанные более 1400 лет назад, но не потерявшие своей значимости для современных людей, достигших очень многого в области технического прогресса, научной мысли, однако продолжающих терять свою духовность:

"Если я буду каждый день поститься и каждую ночь молиться;
даже если я раздам самые дорогие мне и моему сердцу вещи ради Всевышнего

в то же время, если я умру со всем этим, но в моем сердце не будет места любви
к людям набожным и покорным Всевышнему,то маловероятно,
что эти благие дела мне не помогут".

Как известно Ибрахим бин Атхам оставив все свои накопления и жил в бедности. Так он однажды пошел в мечеть, после намаза муаззин хотел запереть мечеть, и попросил Ибрахим бин Атхама выйти.

- Я беден, у меня никого и ничего нет, я чужак здесь, могу ли я остаться тут? - спросил он у муаззина.

- Нет! Чужаки обворовывают мечети. Я не позволю никому здесь остаться, - ответил ему тот.

- Куда же мне пойти? У меня ведь нет здесь знакомых, к тому же на улице холодно,- взмолился Ибрахим.

Но муаззин стоял твердо на своем, не коим образом не пытаясь войти в положение Ибрахим бин Атхама. В итоге он выволок за шкирку Ибрахима на улицу.

Так очутившись на улице, Ибрахим увидел печь с разведённым огнем. Тогда Ибрахим пошел к тому месту, где горела печь и поприветствовал работавшего там человека. Однако тот не ответил на приветствие, а лишь рукою указал, чтоб Ибрахим сел.

Присев Ибрахим стал наблюдать как человек работает, вел себя он как-то странно, то и дело глядел по сторонам. «Что интересно он хочет, меня убить что ли собирается?», - подумал про себя Ибрахим.

Закончив дела, человек подошел к Ибрахиму и ответил на его приветствие.

- Почему ты сразу не ответил на мое приветствие? - удивился тот.

- Я здесь наемный рабочий, и я был занят работой. Думал закончу работу и отвечу на твое приветствие, - ответил человек.

- Тогда почему ты смотрел по сторонам? – продолжил расспрашивать человека Ибрахим.

- Я же не знаю с какой стороны ко мне придет Азраиль и заберет мое душу. Я ради довольства Аллаха очень люблю Ибрахим бин Атхама и помолился Всевышнему Аллаху, чтоб Он (да будет Аллах доволен им) не забирал мою душу пока я не увижу Ибрахима.

- Тогда возрадуйся о, человек! Ведь я Ибрахим бит Атхам! А знаешь Аллах меня приволок к тебе за шкирку, значит твоя молитва была принята!

Обрадовавшись они слились в дружеском объятии. Тогда человек помолился:

- О, Всемогущий! Я получил то, что хотел, забери то, что я должен!

И с этими словами умер на руках у Ибрахим бин Атхама.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!