Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Грехи в одежде

В наше смутное время как в кривом зеркале перевернулась действительность: нормой жизни становится то, что чуждо нашей вере, обычаям и традициям. Так, например, в наши дни женщины все больше становятся похожими на мужчин и наоборот, что является большим грехом.
Пророк (да благословит Его Аллах и приветствует) сказал: "Аллах проклял женщин, походящих на мужчин, и мужчин, походящих на женщин".
Это сходство проявляется во всем - прическе, одежде, разговоре, по-ходке и прочем. В хадисе сказано: "Аллах проклял женщин, надевающих мужскую одежду, и мужчин, надевающих женскую одежду".
Если женщина, имеющая мужа, старается походить на мужчину, то проклятие Аллаха и Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует) падает и на мужа, если его нет - на отца, брата и др., которые отвечают за нее.
В Коране сказано: " Берегите себя и свою семью от огня, топливом которому служат люди и камни..."
В этом аяте Всевышний прямо приказывает нам, чтобы мы обучали семью Исламу, следили, чтобы все домочадцы строго соблюдали нормы религии, чтобы они остерегались нарушений предписаний веры.
В хадисе сказано: "Каждый из вас - пастух, и каждый отвечает за свое стадо, мужчина - пастух в семье, и с него спросят в Судный день".

Как показывает ежедневно наша жизнь, много беспорядков происходит, когда мужчина в семье перестает быть главой и подчиняется воле жены. По Исламу, мужу положено быть главой, воспитателем и кормильцем семьи.

В хадисе сказано: "Внимание! Испортились мужчины, когда подчинились женщинам". В длинном хадисе, где перечисляются обитатели Ада, говорится о женщинах, одетых в облегающие тело платья, через которые просвечивает цвет тела, с кичливой, горделивой походкой, с вызывающей прической.
Также большой грех для замужних женщин выходить на улицу приукрашенными и принаряженными, совершающие такой поступок попадают под проклятие Аллаха.
Может возникнуть вопрос - за что? Как известно. Всевышний дал нам все предписания и нормы для нашего же блага. Замужняя женщина, выходя в мини-юбке и при "полном параде", во-первых, вводит в грех других мужчин, которые неподобающим образом смотрят на эту демонстрацию, создающую почву для больших грехов. Мужчины, видя такое, делают свои выводы и совершают поступки, являющиеся харамом. Женщина имеет право прихорашиваться для мужа дома. У нас же принято наоборот - дома ходят в чем угодно, а на выход - все самое-самое. По хадису, вышедшую в таком виде женщину проклинают Ангелы до ее возвращения домой.

Другой наболевший вопрос: это одежда или ее отсутствие у девушек и женщин? Как будто по кличу сатаны они решили соревноваться: кто больше разденется. С каждым годом все меньше остается закрытых точек на их теле. От мини-юбок уже переходят на микро - такая тенденция может в недалеком будущем привести вообще к нудизму, то есть к полному отсутствию одежды (сейчас модно на Западе открывать для таких специальные пляжи).
Для женщины авратом является все тело, кроме лица и кистей рук. Более того, запрещается облегающая одежда, через которую угадывается силуэт, не говоря уже о просвечивающей. У мужчин же авратом является часть тела между пупком и коленями.
В последние годы возникла и проблема мужского одевания, точнее, раздевания. Стали носить шорты или вообще ходят с открытым туловищем выше пояса. Удивительнее всего, что даже дети правоверных мусульман ходят в неподобающем виде. Братья, знайте, Ислам не ограничивается молитвенным ковриком. Прежде всего, Ислам - это образ жизни, и каждый шаг, взгляд, слово свои и своей семьи мусульманин должен соизмерять с Исламом. В хадисе сказано: "Когда во время ми'ража Пророку (да благословит Его Аллах и приветствует) была дана возможность заглянуть в Ад, то большинство там было женщин". Может быть, некоторые не поймут до конца смысл гнева и проклятия Всевышнего за нарушения в одежде. На самом же деле, все продиктовано исключительно заботой о нашем благе.

Так же одним из средств, с помощью которых враги ведут против нас войну, является модная одежда, разрабатываемая и получающая потом распространение среди мусульман.
Одежда такого рода не прикрывает части тела, которые необходимо скрывать от глаз посторонних, поскольку она является слишком короткой, сшитой из просвечивающей ткани или же чересчур узкой, а что-то из такой одежды нельзя носить, даже находясь среди женщин или близких родственников.
Пророк (мир ему и благословение) давно предупредил о том, что в последние времена (ахир заман) женщины станут носить одежду такого рода. Как сообщается в хадисе, где посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Ныне я не вижу (т.е. проявятся потом) вокруг себя людей двух категорий, которым уготован Ад: людей, имеющих плети, подобные коровьим хвостам, которыми они избивают других; и женщин, носящих такую одежду, что они кажутся обнаженными, склоняющих к себе других, и, в свою очередь, склоняющихся к другим. Головы этих женщин подобны свисающим верблюжьим горбам, открыты для всеобщего обозрения. Такие женщины не войдут в Рай и не ощутят его благоухания, хотя другие люди будут ощущать его на расстоянии!».
К одежде такого рода относятся платья с длинным разрезом сбоку, или же с нескольких сторон, так как, когда женщина в таком платье садится, взглядам посторонних открывается то, что следует скрывать, не говоря уже о том, что ношение такой одежды свидетельствует об уподоблении неверным, подражании их моде и разрабатываемым ими неприличным моделям.

Греховным считается в Исламе также ношение одежды с дурными изображениями, например, изображениями певцов и музыкальных групп, бутылок с вином, крестов, символов разных непристойных клубов и обществ, а также разными оскорбительными для чести и целомудрия женщин фразами, зачастую написанными на иностранных языках.
Кстати, современная наука доказала, что солнечный свет опасен для женской кожи из-за ее особенности. Наиболее опасное заболевание - рак кожи в несколько раз чаще наблюдается у женщин, носящих одежду, полностью не закрывающую тело, чем у закрывающихся. Новейшие данные в этой области: ученые установили, что при облучении солнцем у женщин возникают антитела на ультрафиолетовое измерение, что вызывает ревматизм, нефриты и другие заболевания.
Самой красочной иллюстрацией того, к чему может привести погоня за модой, противоречащей исламским нормам, является Запад, где разводы в некоторых странах доходят до 70%, где чуть ли не каждый третий ребенок внебрачный, где результатом беспорядочных связей и измен стали почти поголовное мужское бессилие и женские болезни с бесплодием, гомосексуализм, наркомания и пр. В результате этого западное общество в кризисе и все больше осознает, что спасением для него является обращение к "ненавистному" доселе Исламу. В прошлом году наследник английского престола принц Чарльз заявил, что спасением для западного общества является обращение к Исламу. Как писал недавно в газете “Московские новости” один христианский священнослужитель, на Западе идет процесс массового перехода людей в Ислам, когда церкви давно пустуют.

Недавно, как сообщал американский научный журнал "Нейгур", был проведен научный эксперимент, где одна группа мужчин видела всегда закрытых женщин, а другая находилась среди голых женщин, вдобавок им показывались порнофильмы. И через контрольное время учитывалось состояние мужской силы каждой из групп. К удивлению, мужчины, которые созерцали секс, буквально через несколько месяцев не обладали и половиной потенции тех мужчин, которые созерцали закрытых женщин. Здесь, как видно, срабатывает эффект скрытого и запретного, а то, что открыто и можно свободно лицезреть, уже не вызывает интереса.
Бесконечная хвала нашему Создателю, который для нашего же блага создал нам ограничения, и более того, для их соблюдения обещал вознаграждение Субханаллах.
Дорогие братья или сестры. Если на вас посмотреть со стороны, кажется, что вам предписана вечная жизнь на этом свете, а смерть не касается вас - это для других. Знайте же: смерть всегда нападает внезапно, словно из засады, все, что ты собираешь словно для вечной жиз¬ни, останется здесь, а с собой же возьмешь только свои деяния -плохие или хорошие.
Ты сегодня, словно в глубоком сне, а проснешься в могиле, когда сделать уже ничего нельзя, разве что локти кусать. И разумно ли будет спать во время пахоты, чтобы проснуться во время уборки урожая.

Да поможет нам АЛЛАХ понять истину и различить ложь.
М.Батлухи

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!