Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Не превращайте повеление Аллаха в моду! | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не превращайте повеление Аллаха в моду!

Не превращайте повеление Аллаха в модуВ последнее время молодежь все больше интересуется религией и все чаще можно встретить молодых людей, которые позиционируют себя как мусульмане. Но, к сожалению, создается впечатление, что они принимают ислам не потому, что осознали истинность религии Аллаха и свое предназначение в этой жизни. А потому лишь, что быть как бы «религиозным» стало сейчас очень модно.
Особенно это касается девушек. Они вероятно абсолютно не понимают, с какой целью Всевышний предписал женщине носить хиджаб. И какое значение имеет это слово. А быть может, просто не хотят этого понимать в погоне за западной модой. Или же за так называемой «исламской» модой, которую нам навязывают многочисленные дизайнеры «исламской» одежды движимые жаждой наживы.
Все чаще в соц. сетях в некоторых группах, именуемых «исламскими», а так же на сайтах можно встретить рекламные объявления о новых коллекциях одежды, которые якобы идеально отвечают всем требованиям ислама. «Такой и должна быть одежда мусульманки»,- утверждают они. Но что это за одежда, СубханАллах! Яркие кричащие расцветки, фасоны платьев приталенные или с ремнем на поясе. Обтягивающие штаны и короткие туники, едва доходящие до середины бедра. Открытые шеи и всевозможные узлы тюрбанов на голове.
Дорогие сестры, все это не имеет никакого отношения к хиджабу! Всевышний повелел в Коране: «И скажи верующим женщинам, чтобы они опускали глаза свои и соблюдали свое целомудрие, чтобы они не открывали красоту свою, кроме того, что не подлежит сокрытию» (24: 31). Хиджаб в переводе с арабского означает покрывало, то есть то, что скрывает тело женщины от взглядов посторонних мужчин. При этом сам хиджаб не должен привлекать внимания окружающих. Он не должен быть ярким, с каким-либо необычным рисунком или вычурным узором. Женщина в хиджабе не должна выделяться среди окружающих.
Хиджаб это не просто одежда. Это и скромность, и целомудрие, и чистота и стыдливость и, наконец, это показатель веры женщины, показатель ее богобоязненности. И чтобы одежда женщины соответствовала понятию хиджаба, она должна отвечать следующим требованиям:
1. Покрывать все тело. Отрытыми можно оставить лишь кисти рук и овал лица.
2. Быть свободной и не подчеркивать фигуру женщины.
3. Не должна походить на одежду мужчин.
4. Не быть яркой, привлекающей внимание. Ислам разрешает носить одежду разных цветов, которые приняты в данной местности. Но при этом цвет не должен быть слишком ярким, выделяющим женщину из толпы.
5. Ткань одежды должна быть плотной и не просвечивать.
6. Волосы под хиджабом следует закалывать так, чтобы они не выделялись, обозначая длину.
Дорогие сестры-мусульманки не следуйте за шайтаном, не слушайте его наущений. И не идите на поводу у дизайнеров одежды, искажающих законы Аллаха в погоне за прибылью. Помните, что смысл хиджаба в том, чтобы скрыть красоту женщины от посторонних глаз, а не подчеркнуть ее. Сделать женщину незаметной, а не привлечь к ней всеобщее внимание, распространяя тем самым фитну и грех.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

otd

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!