Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
И каждая душа получит сполна... | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

И каждая душа получит сполна...

«Однажды Джибриль явился к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) в необычное время. Посланник Аллаха поднялся и спросил: «Джибриль, почему я вижу, что ты изменился в лице?”» Тот ответил: «Как только я явился к тебе, Аллах, Всемогущий Он и Великий, приказал раздувать Огонь». Тогда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) попросил: «О Джибриль, опиши мне Огонь!» Джибриль сказал: «Всевышний Аллах приказал – и Геенну жгли в течение тысячи лет до тех пор, пока она не побелела. Потом Он, Аллах, Всемогущий Он и Великий, приказал – и ее жгли в течение тысячи лет до тех пор, пока она не покраснела. Затем Он, Аллах, Всемогущий Он и Великий, отдал приказ – и ее жгли в течение тысячи лет до тех пор, пока она не почернела. В ней чернота и тьма, искры ее не светятся, и пламя не угасает. Клянусь Тем, Кто отправил тебя с истиной Пророком, если в Геенне образуется отверстие размером с игольное ушко, то все находящиеся на земле умрут от ее жара..».
Это был обычный выходной день. Дети мирно играли в своей комнате, а я, сидя рядом с ними, задумчиво смотрела в окно. Вдруг раздался звонок в дверь:
- Я с детьми, откроешь,- крикнула я мужу.
Он подошел к двери и, открыв ее, с улыбкой воскликнул: «О, Ассаляму алейкум, брат! Заходи». Поприветствовав друг друга, они прошли на кухню. Через несколько минут на кухню вошла я, но заметила на лице мужа и его друга молчаливое недоумение. Начав искать причину их странного поведения, я побежала к зеркалу, и увидела, что на мне нет платка, ноги еле-еле прикрывает короткое платье, а на руках сотни роскошных украшений. Я побежала к шкафу и начала судорожно передаваться, и в этот же миг позади меня раздался грозный окрик: «Разведи для них огонь». Этот голос был непохожий ни на мужской, ни на женский. Казалось, этот возглас прошёл сквозь меня, словно электрический ток. Он был настолько страшен, что из моих рук выпали все вещи, а ноги подкосились. Через секунду я, склонив голову, стояла на коленях, как будто кто-то не давал мне подняться на ноги.
Подняв глаза, я увидела перед собой каменные ступени. Через отломленный кусок камня, я разглядела, что внизу идут женщины с маленькими детьми. На их лицах были улыбки, на телах длинные просторные одежды, расшитые цветными камнями, а на головах красивые платки. Они шли в сопровождении яркого солнечного света, в то время как я стояла на черных жёстких ступенях, в оборванной одежде, обдуваемая огненным ветром.
"У каждого из них в тот День своих тревог будет сполна. В тот День сияющими будут лица у одних. На них - и смех и радость. Другие ж лица в этот День покроет пыль. И прах падет на них. Такими будут лица распутников и нечестивых"(Сура "Абаса", аяты 37-42)
Я понимала, что должна идти наверх по ступеням, но там было темно и веяло каким то неприятным запахом. Это был ужас, безысходность, раскаяние и нескончаемый поток слёз.
Что я думала в этот момент? Ничего, лишь мои губы постоянно просили прощения у Всевышнего. Я не вспомнила ни о детях, ни о муже, ни о родителях. Я страшно жалела о том, что нарушила запрет Аллаха, не покрывшись перед чужим мужчиной. Но в ответ была тишина. Тогда я завидовала покрытым женщинам, которые шли навстречу Господу и были искренне счастливы.
«В тот день их лица будут поворачиваться (или изменяться) в Огне, и они скажут: «Лучше бы мы повиновались Аллаху и повиновались Посланнику!» (сура аль-Азхаб аят 66).
Всевышний Аллах говорит в Коране «И когда протрубят в рог, в тот день забудутся родственные узы, и не будут они расспрашивать друг друга. И те, чья чаша добрых деяний будет на весах тяжёлой, – они и есть счастливые. А те, чья чаша добрых деяний окажется лёгкой, – они те, кто сам себе нанёс убыток и навечно останется в Аду» (23:101–103).
Меня разбудил подошедший к кровати маленький сын, он залез ко мне и, смеясь, закопался в одеяло. Очнувшись от этого сна, я долгое время пребывала в настоящем оцепенении и с неподдельным страхом вспоминала голос, просивший развести огонь. Я помнила все чувства, которые испытала в этот момент. Ужас происходящего напомнил мне о том, что наказание Всевышнего – самое страшное, что может ждать человека в Судный день. И именно тогда мы вспомним о том, как прожили эту жизнь, какие знания получили и как их применили, каким путём получали материальные блага и как их расходовали. Нам будет не важно, что говорили и думали окружающие, мы остаемся один на один со своими деяниями.
Всевышний в Коране говорит (смыслы): «Кому книга его деяний будет вручена в правую руку, отчёт ему будет лёгким» (84:7–8);«А тот, кому книга его деяний будет вручена в левую руку из-за спины, будет кричать: “О, погибель мне!”» (84:10–11).
Помните об Аллахе, поминайте и восхваляйте Его! Совершайте праведные деяния и бойтесь огня ада.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

otd

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!