Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Научное чудо копчика и высказывание Пророка | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Научное чудо копчика и высказывание Пророка

Научное чудо КоранаВ Исламе существует немало доказательств высокой миссии Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям) и чудесных творений Всевышнего. Одно из них — копчик. Эта маленькая косточка в конце позвоночника каждого из нас обладает необыкновенным свойством — она никогда не исчезнет и даже полностью не разложится в земле.

1) Абу Хурейра сказал, что пророк (Мир ему и благословение Аллаха) говорил:

«Всё от сыновей Адама будет разлагаться в земле, кроме копчика. Через него был создан человек и через него, в день Великого Суда он воскреснет».

2) Абу Хурейра сказал, что пророк (Мир ему и благословение Аллаха) говорил:

«Есть у людей одна кость, которая никогда не разлагается в земле. Через эту кость человек будет восстановлен в день Великого Суда. Они спросили пророка: «Что это за кость?». Он ответил: «Это копчик».

В этих хадисах находятся однозначные высказывания и факты:

- Человек будет создан из копчика.

- Копчик не разлагается в земле.

- В день Великого Суда каждый человек будет воскресен через эту кость.

НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ФАКТА

Научные открытия подтверждают изложеные в Коране факты. Чтобы проверить достоверность сведений из вышеприведённого хадиса, английские ученые-микробиологи кремировали тело умершего человека. Исследователи довели температуру сначала до 1000 градусов, а затем — до 6000 градусов. После этого они обнаружили в печи скопление пепла размером с зёрнышко, которое имело признаки жизни. Затем учёные поместили несгоревшие остатки в холодную среду температурой -200 градусов, но по-прежнему зёрнышко сохраняло признаки жизни. Микробиологи подвергали материал воздействию наиболее агрессивных кислот, от которых плавились даже стекло и сталь, однако клетки оставались жизнеспособными.

Аналогичные исследования проводили и китайские учёные. Они подвергали копчик мощнейшему радиоактивному облучению, опускали в самые сильные кислоты, и в результате сделали тот же вывод — эту маленькую составляющую человеческого скелета невозможно полностью уничтожить.

Йеменские исследователи — доктор Осман аль-Джилани и шейх Абдуль-Маджид Аззандани также провели несколько экспериментов с копчиком в месяце Рамадан 2003 года. Они держали косточку в газовом пламени в течение 10 минут, пока исследуемый материал не оказался окончательно сожжённым. Сначала кости пылали до красного цвета, затем почернели.

После этого учёные сложили оставшиеся частицы в стерильные колбы и принесли их в лабораторию Аль-Олаки, самую известную в йеменском городе Сане. Профессор гистологии и патологии университета Саны, доктор Салих аль-Олаки, исследовал остатки тканей и обнаружил, что пламя не оказало воздействия на клетки костной ткани копчика. Это означало, что в газовом пламени сгорели только жировая ткань и костный мозг, в то время как клетки копчика остались целыми!

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!