Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Темперамент мяса | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ТЕМПЕРАМЕНТ МЯСА

Темперамент мясаБаранина имеет горячий и влажный темперамент. Баранина является самым лучшим мясом, а наиболее лучшим является мясо годовалого барана. Баранина расслабляет, успокаивает мышцы и придает силу. В книге "Тасхилуль манафи" написано: "Мясо барана лучше, чем мясо овцы, правая сторона лучше, чем левая, и лучше та сторона, что ближе к спине, чем к животу."
Пророк (мир ему и благословение) сказал: "Самым лучшим явлется мясо спины". В дугом хадисе сказано: "Лучшее мясо - это мясо, расположенной на костях (связанное с костями)". Мясо кастрированного барана лучше, чем мясо не кастрированного.
В хадисе сказано: "Самая лучшая приправа в этом мире и в ахирате - это мясо". Абу Хурайра (да будет доволен им Аллаh) передает, что Посланник Аллаhа (мир ему и благословение) сказал: "Сердце приобретает радость, когда человек кушает мясо". сподвижник и двоюродный брат Пророка Али (да будет доволен им Аллаh) говорил: "Вы ешьте мясо, оно наращивает вам мышцы на костях, улучшает зрение, кто не будет есть мясо 40 дней, у того ухудшается характер, а кто ест мясо 40 дней, у того сердце становится черствым".
Поэтому нежелательно оставлять мясо 40 дней подряд, и также нежелательно есть его в течении 40 дней подряд.

КОЗЬЕ МЯСО (козлятина) имеет холодный и влажный темперамент по сравнению с бараниной. Козлятина укрепляет организм, наращивает мясо мышц, его лучше есть летом.

ГОВЯДИНА по сравнению с бараниной имеет холодный и сухой темперамент. Она трудно переваривается, и при этом увеличивает меланхолический темперамент. Если ее сварить с добавлением перца, чеснока, имбиря и другими специями, то от нее не будет вреда. Мясо теленка легче и лучше, чем мясо взрослого, и оно улучшает кровь, но тем, у кого больная печень, оно вредно.
Также сказано в хадисе: "Используйте молоко коровы, в нем есть исцеление, ее масло - лекарство, а мясо - болезнь".

МЯСО ВЕРБЛЮДА имеет сухой и холодный темперамент, и оно тяжелее для желудка...

МЯСО РЫБЫ имеет холодный влажный темперамент. Если сварить или пожарить рыбу в топленом масле с луком, солью, перцем, то оно становится лучше. А также мясо рыбы увеличивает мужскую потенцию и улучшает работу мозга.

МЯСО ПТИЦЫ легче, чем мясо других животных и лучшим из них является мясо цыплят, фазана, перепелок...Мясо петуха лучше, чем мясо кур.

КУРИЦА - мясо курицы является лучшим из мяса птиц. Оно является легким для желудка, быстро переваривается, улучшает работу мозга, улучшает цвет лица и укрепляет разум. Если его принимать постоянно, может способствовать болезни подагра. Самое лучшее мясо курицы, которая еще не несла яиц. В хадисе приведенном Бухари и Муслимом сказано, что Пророк (мир ему и благословение) поел куриное мясо.

ЯЙЦО - белок яйца имеет холодный и влажный темперамент, а желток - горячий и влажный. Белок тяжелый для желудка, поэтому желток считается лучшим. Если смешать желток с топленым маслом и с сахаром и употребить в пищу, увеличивается количество сперматозоидов, улучшается работа мозга и зрение.
Также для увеличения подвижности сперматозоидов хорошо утром натощак есть яйца, жареные всмятку с луком (лучше с белым).
Самым лучшим считается куриное яйцо и есть его вареным всмятку лучше, чем вареным вкрутую.

Из книги "Питайтесь правильно"

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!