Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
С кем остается ребенок после развода | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

С кем остается ребенок после развода

С кем остается ребенок после разводаКогда супруги разводятся, между ними остаются дети, и возникает спор о том, кто возьмет на себя их воспитание, а кто обеспечение.

Существует общепризнанное правило, согласно которому при разводе обязанность воспитания ребенка ложится на мать, а обеспечение средствами существования ложится на отца.

Именно поэтому отец обязан обеспечивать средствами существования своего ребенка, живущего у матери. Однако мать не обязана так смотреть за своим ребенком. Если она откажется от воспитания ребенка, то в этом случае обязанность воспитания ребенка ложится на мать отца и других родственников.

Мать обязана воспитывать и защищать свою дочь до девяти лет, а сына до семи лет. Дальнейшее воспитание и защита ложится на отца.

Даже если мать ребенка является не мусульманкой, все равно ребенок передается ей на воспитание. Однако в том случае, если по мере взросления детей станет очевидным воспитание, не соответствующее нормам ислама и отдаляющее ребенка от религии, то в этом случае ребенка забирают у матери и передают на воспитание другому родственнику. А эта мать утрачивает право на воспитание ребенка.

Чтобы сохранить родительские права, мать ребенка не должна выходить замуж за постороннего мужчину, и должна быть способна обеспечивать и оберегать своих детей.

Разведенная женщина, вышедшая замуж за другого мужчину, а также имеющая недостатки в умственном развитии или целомудрии, теряет родительские права. Дети отбираются у нее и передаются на воспитание отцу.

Женщина, в одиночку воспитывающая своих детей, имеет право на следующее:

Если ребенок не пьет у нее молоко, то на оплату кормилицы, на оплату затрат, связанных с воспитанием ребенка, на оплату расходов связанных с нуждами ребенка.

Источник

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

otd

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!