Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

                       На тот момент его пост был всего лишь игрой

 

meccaВ  один из октябрьских дней, встречая дочку из школы, в кармане моей куртки зазвонил телефон. Это был звонок моей двоюродной сестры. Она сказала, что её муж едет в хадж и он хотел чтобы я поехал с ним тоже. Если честно, я был шокирован, несмотря на то, что я готовился к хаджу давно, но почему-то я из года в год всё откладывал эту поездку, не решался. Получив поддержку родных и близких, я начал готовиться к этой поездке.

И вот наступил счастливый и волнительный  для меня день - я еду в хадж. Это было для меня давней мечтой! Нас собрали в аэропорту Домодедово. Наряду с Московскими  паломниками, были группы из Дагестана, Екатеринбурга, Сургута, Узбекистана и другие.

Среди паломников из Екатеринбурга выделялся своей жизнерадостностью молодой человек по имени Абдулвакиль. О нем и хотел бы я продолжить свой рассказ.

Хадж - это испытание, пройдя которое мусульмане становятся друг другу ближе, как родные. Каждый старается помочь ,  чем может. Вместе совершают поклонения, общаются, кушают, передают свои восхищения от пребывания на Священных  местах для мусульман.

В один из вечеров, мы как "братья большой новоиспеченной мусульманской семьи", собрались попить чаю и рассказать друг другу о себе. Когда очередь дошла до Абдулвакиля, он рассказал нам о том, что он не был этническим мусульманином, а принял Ислам два года назад. Он работал на стройке арматурщиком. В его бригаде было много ребят из Таджикистана. Они часто рассказывали ему об Исламе.

Приближался  священный для мусульман месяц Рамадан. Его коллеги- мусульмане стали рассказывать ему о посте длинною  в месяц. Говорили, что это тяжело, и не каждый выдержит  таких испытаний.  И он, войдя  в азарт, сказал им, что выдержит  и будет поститься  все тридцать дней.  Они с ним поспорили.

Абдулвакиль  начал поститься.  Во время поста он  стал  избегать всего харамного, пища его стала халяльной. На удивление своих товарищей, он сдержал свое слово.

Пост прошел, Абдулвакиль вернулся к своему обычному образу жизни. На тот момент, его пост был всего лишь  игрой.

Прошёл год. В преддверье  нового месяца Рамадан, коллеги подшучивая, предложили Абдулвакилю держать пост снова. Очередной раз на удивление своих коллег, он стал поститься. Но на этот раз, по милости Всевышнего Аллаха, в  его душе произошел важный перелом. Он стал ощущать пользу от поста, постоянно думал об Аллахе, размышлял о смысле жизни. Внутренний голос стал направлять его в мечеть. Он начал украдкой посещать мечеть. Находил  себе в мечети тихий уголок и находился  там какое-то время. Прошел месяц  Священного поста. И вот в один из вечеров, когда он находился в мечети, к нему подошёл местный имам.  Между ними завязался долгий задушевный разговор. После встречи с имамом, Абдулвакиль принял решение стать мусульманином, произнёс шахаду.  На следующий  день Абдулвакиль записывается в медресе. Начинает учиться. С пополнением багажа знаний, у него увеличивалась любовь к Аллаху, к Его пророку Мухаммаду, салляллаху алейхи ва саллям, ко всем творениям Всевышнего. Счастливое и радостное выражения  лица больше не покидало его.

И вот спустя два года, мне посчастливилось познакомиться с этим искренним рабом Всевышнего Аллаха…..

                                                                                              Фасхудинов  Ринат

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!