Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Молитва от бедности | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Молитва от бедности

Молитва от бедностиИслам – религия, в которой заключено руководство для каждой сферы жизни. Если у верующего возникают какие-либо трудности, вопросы, он обращается к своей вере, милость которой предоставляет ему пути решения этих задач. Ежедневно мы сталкиваемся с множеством задач, трудностей и проблем. Среди них – материальные сложности.

Нам приходится иметь дело со всем тем, что преподносит нам жизнь, быть терпеливым в моменты сложностей и довериться Аллаху во всех делах.

«Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает. Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его. Аллах доводит до конца Свое дело. Аллах установил меру для каждой вещи» [65:2-3].

Какие дуа стоит читать для увеличения удела и избавления от бедности?

1. Дуа спасения от бедности.

Аллахумма, Рабба-с-самавати-с-саб'и ва Рабба-ль-'ар-ши-ль-'азыми, Раб-ба-на ва Рабба кулли шайин, Фалика-ль-хабби ва-н-нава, ва Мунзиля-т-Таурати, ва-ль-Инджили ва-ль-Фуркани, а'узу би-кя мин шарри кулли шайин Анта ахызун би-насыйяти-хи! Аллахумма, Анта-ль-Ав-валю фа ляйса кзбля-кя шайун, ва Анта-ль-Ахыру фа ляйса ба'да-кя шайун, ва Анта-з-Захыру фа ляйса фаука-кя шайун, ва Анта-ль-Батыну фа ляйса дуна-кя шай-ун, акды 'ан-на-д-дайна ва агни-на мин аль-факри.

Перевод: «О Аллах, Господь семи небес и Господь великого трона, Господь наш и Господь всего, Расщепляющий зерна и ядра, Ниспославший Тору, Евангелие и Различение («Аль-Фуркан» (Различение) – одно из названий Корана, указывающее на то, что эта Книга способствует отделению истины от лжи), прибегаю к Тебе от зла всякой вещи, ибо всё подвластно Тебе! О Аллах, Ты – Первый, и не было ничего до Тебя, Ты – Последний, и не будет ничего после Тебя, Ты – Побеждающий (Видимьй), и нет ничего над Тобой, и Ты – Скрытый, и нет ничего под Тобой, избавь нас от долгов наших и избавь нас от бедности!»

2. Ма ша аллаху ла куввата илля билля.

«То, что желал Аллах: нет силы, кроме как у Аллаха».

3. Дуа: «Рабби яссир ва ля тагассир. Рабби таммин бил-хайир».

Перевод: «Господь, облегчи не утруждай. Господь сделай благодатным завершение этого дела».

4. Аллахумма инни асалука ризкан васиАан тейибан мин ризкик.

«О Аллах, я прошу у Тебя обширного, благого удела из Твоего удела».

5. Дуа для спасения от бедности и увеличения удела.

Субханака маалики ль-хайию ль-кайюм аллази ла йамут.

«Пречист Ты, Царь, Живой, Вечносущий, Который не умрет».

6. Аллахумма рабба ссамаваати ссабА ва рабба ль-Арши ль-Азым икди Анна ддайна ва агнина мина ль-факр.

«О Аллах, о Господь семи небес и Господь великого Трона: заплати наши долги и избавь нас от бедности!»

7. Йа каввию йа ганийю йа валию йа малии.

«О, Сильный, о, Богатый, о, Покровитель, о, Одаряющий!»

8. Произнести утром «Ар-раззак» («Всепитающий»). Произносящий данное дуа получит больше удела, чем он ожидает.

9. Хаджат-намаз.

Салятуль-хаджа (намаз нужды) представляет собой совершение двух или более ракатов дополнительного намаза с целью исполнения чьей-то нужды. В первом ракате намаза хаджат после суры «Фатиха» следует трижды прочитать «аятуль-курси», а в остальных ракатах после суры «Фатиха» прочитать суры «Ихлас», «Фаляк» и «Нас». После намаза рекомендуется восхвалить Аллаха, произнести Салават Пророку (с) и его семейству, а после просить свои желания.

Уповайте на Аллаха и помните: «Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает. Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его».

Сайда Хайат

Источник

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!