Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Достоинства салавата | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Достоинства салавата

Достоинства салавата ПророкуВ последнее время среди некоторых людей распространилось ложное мнение, что Салауат (возвеличивание Пророка Мухаммада, мир Ему) - якобы плохое деяние и что за это деяние человек не получает вознаграждения, а совершает ширк (придает Богу соучастника) и тем самым отступает от Веры.

Подобные убеждения в корне противоречат тому, что сказано Аллаhом Всевышним в Священном Писании и чему учил своих последователей Пророк Мухаммад, мир Ему.

● О дозволенности возвеличивания и восхваления самого лучшего создания Всевышнего сказано в Кур`ане (Сура «Аль-А‘раф», Аят 157) означающее: «Те, которые веровали в Пророка, мир Ему, восхваляли и возвеличивали Его». За это благочестивое деяние человек получает большое вознаграждение (Сауаб).

● Посланник Аллаhа, мир Ему, говорил: «Кто прочтет Салауат один раз, тому Аллаh воздает десятикратным вознаграждением, а кто прочтет Салауат десять раз, тому воздастся стократно».

● Подтверждено, что восхваление Посланника Аллаhа, мир Ему, коллективно одобрено Шари’атом в двух достоверных Хадисах. Один из них передан имамом Ахмадом ибн Ханбаль в его книге “Муснад”, что эфиопы в мечети Пророка, мир Ему, повторяли восхваление Пророка, мир Ему, на своем языке.Они читали: “Воистину, Мухаммад благочестивый раб Аллаhа”, а Пророк слышал это и спросил, что означают их слова. Они объяснили Ему, и Пророк не сказал ничего против этого.

● Аль-Баззар передал в книге “Муснад Аль-Баззар”, что эфиопы, когда повторяли восхваление говорили: “Абуль-Гасим-тоййиб” т. е. Абуль-Гасим благочестив, и Пророк не запрещал произносить подобные слова даже коллективно и при этом эфиопы танцевали. Восхваление Пророка, мир Ему - один из видов ‘ибада (покорности).

● А что касается восхваления Пророка в одиночестве, то мы приводим Хадис, зафиксированный у Аль-Хафиз ибн Хаджар и Аль-Хафиз Ас-Суютый и др., что Аль-’Аббас ибн ‘Абдуль-Мутталиб (дядя Пророка) сказал Пророку: “О Посланник Аллаhа! Я восхваляю Тебя стихами, а Пророк в ответ на это сказал: “Прочти” и читал ему ду’а за это.

● Ибн Маджаh, передал от Анаса ибн Малик, что Посланник Аллаhа направляясь в Медину, встретил группу девушек, которые пели песню, ударяя в бубен: “Мы, соседи из семейства Ан-Наджар, радуемся, что наш сосед Мухаммад, Посланник Аллаhа”. Пророк, мир Ему, в ответ им сказал означающее: “Аллаh знает, как я вас люблю”. Передал Аль-Хафиз и Аль-Бусырий, последний говорил при этом: “Подтверждаю правильность цепочки, все люди в ней правдивы и достоверны”. В этом находим доказательство, что допустимо восхваление Посланника Аллаhа, мир Ему, используя при этом бубен.

Это истина, в которую убеждены все мусульмане со времен Посланника Аллаhа, мир Ему, и до нашего времени.

Источник

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!