Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Истинное понимание слова хиджаб | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Истинное понимание слова хиджаб

hijab

Современное мировое общество, а порой и сами мусульмане, воспринимают хиджаб только как некий исламский головной убор. На самом же деле это куда более глубокое понятие, характеризующее не только внешний вид, но и внутренний мир мусульманки. Само слово «хиджаб» обозначает покрывало, то есть нечто полностью укрывающее тело женщины, скрывающее ее от взглядов посторонних людей.

В настоящее время появилось очень много брендов женской мусульманской одежды, которые навязывают однобокое и при этом искаженное понимание слова хиджаб. И которые совершенно не отражают истинной его сути, заключающейся в том, чтобы сделать женщину наименее заметной, не привлекающей постороннего внимания при выходе за пределы дома. В противоположность этому часто можно встретить и таких девушек, которые одеты так, как предписано Всевышним, но при этом они ведут себя нагло, вызывающе, грубо. Флиртуют с представителями противоположного пола и посещают места, где распространен харам.

И одни и другие совершенно не понимают, что хиджаб – это не только форма одежды, но и определенные моральные качества, манера поведения. Ведь существует не только внешний, но и «внутренний хиджаб». А это те самые качества, которыми должна обладать каждая мусульманка. Это неустанная работа над собой и борьба со своим нафсом. Это стремление каждым своим поступком добиваться довольства Господа Миров и приближаться к достижению Рая.

Отличительными чертами истинной мусульманки являются, прежде всего, скромность, внутренняя чистота, мягкость и доброжелательность к людям, покорность Всевышнему. Внутренний хиджаб очерчивает для верующей женщины те границы поведения, которые она не может переступить. Ведь поведение мусульманки – это показатель ее религиозности, ее имана (веры). Пророк Мухаммад (صلى الله عليه وسلم) говорил: «Стыдливость происходит от веры, а вера в Раю». Иман и скромность напрямую взаимосвязаны. И если убрать одно из этих качеств, то исчезнет и другое.

Важно помнить, что внешний хиджаб не только скрывает тело женщины, но и является показателем тех внутренних качеств, которыми обладает мусульманка. Это следует из слов Господа Миров, который повелел Своему Посланнику (صلى الله عليه وسلم): «О, пророк, скажи своим супругам, своим дочерям и женщинам верующих, чтобы они опускали на себя свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от блудниц) и не подвергнут оскорблениям» (33:59).

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!