Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Почему это произошло именно со мной? | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Почему это произошло именно со мной?

Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых…

Как часто, когда в жизни случается какая-либо неприятность или потеря, люди спрашивают «Почему это произошло именно со мной?», «За что?», «Почему жизнь так несправедлива ко мне?». Подобные вопросы, безусловно, возникают и у верующих. И обращены они к Всевышнему Аллаху.
Ответы на них Господь Миров даровал нам в Коране, сказав:

«Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом,

потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых…» (2:155).

Вся наша жизнь это бесконечное испытание. И от того, как мы пройдем его, зависит наше местопребывание после смерти. Всевышний испытывает людей для того, чтобы проверить искренность их веры. Чтобы отделить истинных верующих от лицемеров. Чтобы проверить будет ли человек благодарен и покорен Его воле и в беде и в радости, или же начнет роптать и жаловаться.
По своей мудрости Он сделал одних людей испытанием для других. Всевышний испытывает и бедного, и богатого (его имуществом и властью), и притесненного, и притесняющего. И если порой вам кажется, что другой человек поступает с вами несправедливо, то, быть может, именно вы являетесь большим испытанием для него, чем он для вас.
Постигшие человека несчастья могут быть и расплатой за ранее совершенные грехи. Ведь Всевышний сказал, что расплата за некоторые прегрешения ожидает людей уже в этой жизни. И это, безусловно, лучше для человека, ведь тогда его не постигнет наказание за данный грех в Судный День. Расулюллах (صلى الله عليه وسلم) говорил:

«Мусульманин или мусульманка будут постоянно подвергаться испытаниям в своём теле,

имуществе и детях, пока не встретят Аллаха чистыми без всякого греха» (Ахмад).

Так же посредством испытаний Всевышний заставляет нас обращаться к Нему, просить Его о помощи. Ведь, как известно, в трудную минуту даже атеисты взывают к Богу. Испытаниями Он показывает верующему Свое величие и ничтожность человека перед Ним.
А порой Всевышний дает нам урок, учит чему то. Наверняка многие замечали, что человек, раз за разом, оказывается в схожих ситуациях и у него возникают схожие проблемы. Пока, наконец, он не примет верное решение, не извлечет урок из этой жизненной ситуации и не изменит себя.
И верующим, вместо того чтобы роптать и задаваться вопросами о причинах несправедливости судьбы, следует помнить, что не возлагает Господь на человека больше, чем тот способен выдержать. И все что случается с нами, даже если это кажется нам большим горем, вполне возможно является благом для нас, о котором знает лишь Всевышний. И за каждую неприятность, постигшую человека ему будет дарована награда или прощение грехов. За каждой трудностью непременно последует облегчение. Главное во всем полагаться на волю Всевышнего и каждое испытание принимать достойно.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!