Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Мусульманка и спорт | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мусульманка и спорт

muslima sport

Крайне сложно переоценить важность занятий спортом и их положительного влияния на организм человека. Ведь спортивные нагрузки благотворно сказываются не только на физическом здоровье, но и на психоэмоциональном состоянии. Формируют у спортсмена целеустремленность, упорство, волю, настойчивость и другие качества, которые, безусловно, очень помогают в повседневной жизни.
Спортивные занятия и активный образ жизни полезны в любом возрасте. Так спорт в детские и юношеские годы позволяет ребенку гармонично развиваться, формировать красивую осанку, способствует профилактике заболеваний и укреплению иммунитета. Мужчинам, помимо прочего, помогает увеличить уверенность в себе, способствует поддержанию в организме необходимого количества мужских половых гормонов, отвечающих за здоровье и внешний вид представителей сильного пола.
Крайне важны спортивные занятия и для женщин… Но порой можно услышать возражения, что мусульманке абсолютно ни к чему заниматься спортом. Что она должна быть эталоном женственности и посвятить себя, заботе о муже и детях, домашним делам. Безусловно, это так, но именно спорт помогает делать все это наилучшим образом и не оказывает ни малейшего отрицательного влияния на женственность. Но, конечно же, при условии правильно подобранного вида спорта и занятий им в разумных пределах.
Ведь физические занятия позволяют долгие годы сохранять здоровье и красоту женщины (что так важно, чтобы радовать взгляд мужа), формируют красивую легкую походку и женственную подтянутую фигуру. Представительницы слабого пола, имеющие тренированные мышцы брюшного пресса, легче переносят беременность и роды, быстрее восстанавливаются в послеродовой период. Как и в случае с мужчинами, спортивные занятия позволяют поддерживать в балансе гормональную систему женщины, что крайне важно для поддержания детородных функций и сохранения красоты.
Наша религия так же стимулирует человека к занятиям спортом. Ведь Посланник Аллаха (صلى الله عليه وسلم) говорил, что сильный верующий более любим Всевышним, нежели слабый. И он не уточнял, что речь идет только о мужчинах. И, как известно, Пророк Мухаммад (صلى الله عليه وسلم) не раз соревновался в беге со своей женой Аишей.
Но приступая к занятиям спортом, мусульманке необходимо тщательно подойти к подбору одежды и месту проведения этих занятий. Одежда должна полностью соответствовать нормам Шариата (не быть обтягивающей, полностью закрывать аурат, не походить на одежду мужчин), но в тоже время быть удобной, не сковывающей движений. Например, можно одеть свободные спортивные штаны и длинную тунику, длиною не ниже уровня колен. Место для занятий же необходимо подбирать такое, где присутствуют в основном только женщины. Тренировки в одном зале с мужчинами крайне не желательны.
Отдельно стоит сказать о занятиях спортом для девочек, не достигших половой зрелости. Их родители часто полагают, что нет ничего страшного в том, чтобы отдать дочь в секцию гимнастики или синхронного плавания, где она выступает на соревнованиях с открытым ауратом. Они полагают, что пока ребенок мал это вполне допустимо.
Но если девочка с раннего возраста привыкнет выступать перед многочисленными зрителями, среди которых есть и мужчины, то откуда же возьмется скромность и понимание, что необходимо носить хиджаб, к моменту наступления совершеннолетия? Поэтому лучше сразу подобрать для ребенка тот вид спорта, который и в будущем позволит соблюдать веления Всевышнего и не повлияет на нравственность девочки.
Соблюдение перечисленных условий, конечно же, создает определенные трудности и, безусловно, не у всех есть возможность посещать женские спортзалы и заниматься на тренажерах дома. Но практически всегда можно найти возможность и время для прогулки на свежем воздухе или пробежки в лесу, для игры в бадминтон или в мяч с детьми и родственниками.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!