Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мужчины относитесь к женам хорошо!

Бытует мнение, что брак больше походит на некое рабство: муж -хозяин, жена –«рабыня», и она должна слушаться мужа во всем, в чем нет ослушания Аллаху. Как бы и верно, но… Почему –но..? Любая свободная женщина- это создание, имеющее те же права, что и жены и дочери Пророков (мир им), с той лишь разницей, что они не жены и не дочери Пророков(мир им)… Она не чья-то собственность, не рабыня в прямом смысле, ибо настоящий брак в исламе разрешается со свободной женщиной-мусульманкой. Увы, в наше время некоторые женщины для некоторых мужчин- дичь, средство для удовлетворения потребностей, «мешок с деньгами», безмозглая дура, кухарка, тряпка, «бомбитка», длинноногий «жирафчик», аппетитная цыпа и т.д. СубханАллах! Откуда такие выражения? С такими ли словами на устах покинул нас наш Пророк Мухаммад (саляЛлаху алайхи ва алихи ва сахбихи ва салам)? Разве он не сказал последние три вещи, когда уже Его язык начал заплетаться и слова были едва слышны: «Молитва! Молитва! И то, чем вы владеете! Не заставляйте их делать то, что не в силах. Бойтесь Аллаха! Бойтесь Аллаха по отношению к женам! Они пленницы у вас в руках! Вы взяли их, присягнув перед Аллахом, и сделали их разрешенными для себя с именем Аллаха»?

Отец мой, брат, дядя иль сосед, не важно, пожалуйста, относитесь к женщинам хорошо! Женщина- создание слабое, совсем слабое, ранимое и хрупкое. Быть может, днем она улыбается тебе в лицо, но по ночам, когда ты спишь, плачет в подушку от обиды, от отсутствия внимания, от желания быть счастливой, быть матерью твоих детей, получить твое довольство… Одна твоя улыбка радует ее, твои признания в любви окрыляют ее, твое довольство- довольство Аллаха, твое счастье –ее счастье…Так почему же бывает наоборот? Вы приходите домой с грозным видом, что все органы от страха трясутся, кричите так, что уши вянут, смотрите так, что зрачки кровью наполняются…

Мужчины, где же ваша присяга Аллаху? Женившись на ней, вы обещали сделать ее счастливой или же поработить ее?! Ведь не зря Пророк Мухаммад (саляЛлаху алайхи ва алихи ва сахбихи ва салам) сказал: «Обходитесь с женщинами хорошо, ведь, поистине, женщина сотворена из ребра, а наибольшей кривизной отличается верхняя его часть, и если ты попытаешься выпрямить ребро, то сломаешь его, а если оставишь его в покое, то оно так и останется кривым, а поэтому обходитесь с женщинами хорошо».

Особенно удивляют мужчины, которые греют пятой точкой диваны, держа в руках пульт, а там где –то бегают без двух, трех - десять детей, а жена пашет, как лошадь во время пашни… Разве так себя должны вести мужчины? Где ваше мужское достоинство? Где ваша ответственность? Неужели лезет в горло кусок хлеба, заработав которое принесла жена домой? Нынче законы шариаты начали работать наоборот? Женщина –муж, мужчина- жена? Это ладно… Самое удивительное, что они еще в приказной форме для полного счастья за дымящей соской или дурманящей бутылкой отправляют своих жен... А после лезгинка ремнем на жене и детях…Ужас! Ахир заман (Конец Света) или же..? Может быть этот хадис был адресован мужчинам нашего времени больше, чем того : «…..Поистине, есть у вас права на ваших жён и у ваших жён есть права на вас. Вы вправе требовать от них, чтобы они не позволяли садиться на ваши ложа тем, кто вам не нравится, и не позволяли входить в ваши дома тем, кого вы не желаете видеть, что же касается ваших жён, то они вправе требовать от вас, чтобы вы хорошо одевали и кормили их».

«…чтобы вы хорошо одевали и кормили их», а не чтоб они вас кормили и одевали!!! Твоя жена в месяц один раз, с махрамом или без ездит в другие города, страны, разве это нормально? Где же ваша ревность? Где мужское достоинство? Может быть ты просто слышал слова Лукмана : «Разумный должен в семье себя вести, как ребенок, а в людях, как настоящий мужчина»? Но ты совсем неправильно это понял… Там не говорится разрешать прекрасной женщине- мусульманке превратится в женщину-жабу, в лягушку –путешественницу… Имелось ввиду: быть добрым, незлопамятным, не обижаться, видеть в жене самого близкого человека, человека, который хранит тебе верность, все делает, чтоб дома был уют, кормит и поит тебя, ставит тебя выше других созданий, дорожит тобой.

Пророк Мухаммад (саляЛлаху алайхи ва алихи ва сахбихи ва салам) сказал: «Несчастен раб своей жены». Не знаю, когда он это сказал, но сейчас хочу привести его, описывая тебя, тебя, именно тебя, потому что ты потакаешь ее желаниям, греховным желаниям, ведь Аллах дал власть над ней тебе, а ней ей. Почему греховные? Потому что ездить в Баку, Италию и Индию женщине без махрама- это харам! Неужели сердце мужчины настолько стало слабым, что женщина сумела нанести удары ослушания по нему! С каких пор? Да с тех самых, когда ты захотел тупо греть диван…

Имам Аш-Шафии (рахимахуЛлах) говорил: «Есть три человека, которые начнут пренебрегать тобой, если ты перестанешь относиться к ним великодушно: это женщина, слуга и простолюдин». Тут не имеется ввиду, что ты всегда должен быть добрым, прощать, смотреть наивными глазами, а имеется ввиду, что где-то должна быть строгость, где –то великодушие. Ведь порой строгость тоже великодушие… К примеру в том, когда твоя жена смотрит на другого, проявить строгость по отношению к ней, а после начать уважать, наставлять добрым словом, то тогда не дойдет все это до греха. Сохранение чести жены, оберегание от греховного разве это не есть великодушие?
Мужчина, твою жену не на заводе с кухонной мебелью изготавливали, чтоб кричать: «Твое место на кухне!!!» Брат, твоей жене Аллах дал язык, а не 8 марта, чтоб орать: «Молчи женщина! Твой день -8 марта!!!» Может уже перестанем уподобляться иноверцам? Как ты можешь быть из числа тех, чье сердце говорит: я мусульманин, а язык же несет всякую чушь, которую после десятой бутылки водки нес Иван, а? Было бы плохо, если тебя не станет раньше жены, она сказала бы, как та бедуинка: «Клянусь Аллахом, он смеялся, когда приходил, молчал , когда уходил, ел то, что находил и не искал, что потерял…» Не были бы заступниками для тебя ее слова: «О Аллах, он был лучшим отцом моих детей, лучшим зятем моих родителей, лучшим мужем для меня! О Аллах, введи его в рай, по Своей милости!» Думаешь не помогло бы тебе это. Ведь она будет до конца своих дней читать что-нибудь, пусть даже один салават,за твою душу. Но если же ты был жестоким человеком, что скажет твоя жена кроме слов : «АльхамдулиЛлах , что Ты избавил меня от этого деспота!!!» Это ли лучше??? Брат, одумайся! Эта хрустальная шкатулка тебе дана для хранения, оберегания, чтоб ты любил ее, ценил, уважал! Твоя жена – самый большой аманат в этом мире, которая ввергнет тебя в огонь или же райские сады на Том Свете!

Женщина- беззащитное создание , которое не может пожаловаться никому, кроме Аллаха, а слезы беззащитного создания Аллах видит и отвечает на его мольбы… Брат, не навлекай на себя беду. Ты такое же создание Аллаха , что и твоя жена, а вернее, она ничем не хуже тебя. Она всего лишь твоя тень, кривой ты- такая и тень. Вместо того, чтоб наставить добрым словом, утешить и протягивать ей руку помощи, ты хмуришь лоб, а там двести полос морщин… Ты себя в гневе чувствуешь сильнее, типа кайфуешь, думаешь ты тут главный? А что ты сделаешь, если в один миг станешь калекой? Интересно, тогда тебя подмывать будет? Может твоя мама, сестра или же все -таки жена? Будь умнее, ведь тебе Аллах дал намного больше разума, чем женщине! Покрывай ее изъяны своим совершенством, слабость –силой, грусть – улыбкой, печаль- счастьем, вытри слезы, ведь слезы женщины – доказательство ее бессилия, нужды в тебе… Только у тебя ключ к ее сердцу, телу, а не у соседа, друга и брата… Аллах покорил ее тебе, тебя ей, сделал вас одним целым! Разве заслуживает женщина, которая носит девять месяцев под сердцем твое дитя, чтоб ты ее обсуждал в кругу своей семьи, в кругу друзей? Создание, которое кормит и поит тебя, делит ложе с тобой, ухаживает за твоими детьми заслуживает, чтоб ты устрашал ее своим взглядом, чтоб ты был холоден к ней?

Пророк Мухаммад (саляЛлаху алайхи ва алихи ва сахбихи ва салам) сказал : «Мир этот даётся во временное пользование, а лучшим из того, что можно получить в пользование в этом мире, является праведная жена». Но поверьте мне, какой будет твоя жена зависит только от тебя! Если она огонь, ты будь водой, если она холод, ты будь теплом… Выполни последнее завещание Пророка Мухаммада (саляЛлаху алайхи ва алихи ва сахбихи ва салам) и относись к жене хорошо!

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!