Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Как не раствориться в немусульманском обществе и сохранить исламскую идентичность | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как не раствориться в немусульманском обществе и сохранить исламскую идентичность

identichnost

Мусульмане, живущие в светских государствах, каждый день сталкиваются с различными культурными явлениями, которые не совместимы с исламским мировоззрением.

Например: отмечать христианские праздники. Скоро в Россиии будут отмечать Пасху-к нам это не имеет никакого отношения, и если вас поздравят с этим праздником-лучше ничего не отвечать и объяснить, что вы-мусульманин и этот праздник не отмечаете.

Но также следует не упускать возможности рассказать об Исламе. Ведь пророк Иса, которому христиане посвящают Пасху-наш пророк. Нужно рассказать о том, что он входит в пятерку пророков Улюль Азм (Великие Пророки). Можно рассказать им об аятах, ниспосланных Аллахом пророку Мухаммаду в Коране, повествующих о пророке Исе.
[Вспомни,] как Аллах сказал: «О 'Иса, сын Марйам! Вспомни благодеяние, которое Я оказал тебе и твоей матери, когда Я поддержал тебя Святым Духом, так что ты заговорил с людьми, еще будучи в колыбели, и говорил с ними и в зрелости. Я научил тебя Книге, [божественной] мудрости, Торе и Евангелию…» жь (Сура «Аль Маида», 5:110)

Целая сура посвящена матери Пророка Исы - Сура "Марьям".

Но праздники-это лишь часть культуры. Сейчас многие забывают религию и традиционные ценности. Многие закрывают глаза на выходки негодяев, пытающихся разложить общество-они пытаются превратить людей в стадо, чтобы ими было легче управлять. Они подменяют религию и традиции различными негативными вещами. Мы понимаем, что как бы запретный плод сладок, но смысл жизни заключается в том, чтобы проявить свою силу и отказаться от этого самого запретного, это испытание, посланное нам Аллахом, чтобы проверить нашу веру.

Каждый день нам пытаются навязать особое мировоззрение. Сейчас это преимущественно "западный" взгляд на мир. В фильмах и рекламе пропагандируется мода на грехи и распутство. Стало считаться красивым пить, заниматься прелюбодеянием и даже стали культивировать убийство людей.

Разврат достигает высшей точки. В некоторых государствах разрешены отношения между животными и людьми. Однополые браки приводят в ужас. "Современное" одеяние мужчин и женщин-это просто верх бесстыдства. Что будут говорить наши дети, если мы будем спокойно относиться к этому? А как нам относиться к этому? Ведь все это окружает нас, особенно летом, когда девушки начинают в прямом смысле-раздеваться.

Мы не должны поддаться этому. Мусульманин должен указать истину остеречь от запретного.
И не блудят. Кто творит это, тот взвалит (на себя) грех (асааман). (25:68)

Ты видишь, что многие из них спешат совершать грехи (исми), враждовать и поглощать запретное. Воистину, скверно то, что они совершают. (5:62)

…Те, которые не призывают с Богом другого божества, не убивают душу, запрещенную Богом, иначе как по (Богом данному) праву и не блудят. Кто творит это, тот взвалит (на себя) грех (асааман). (25:68)

Аиша передаёт, что однажды Посланник Аллаха(мир ему и благословение) сказал: «О Аиша! Если бы стыд был человеком, то не было бы красивее него, а облик бесстыдного было бы самым страшным».

Зайд бин Талхат бин Руканат передаётся, что Пророк (мир ему и благословение) сказал: «У каждой религии есть свои определённые нравы, а в религии Ислам – это стыд» (Малик). Особенно стыд украшает женщину: в сопровождении богобоязненности она приобретает вид образца добродетели. Навас бин Саман однажды спросил Пророка(мир ему и благословение): «Что такое добро и грех?» Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Добро – это хороший нрав, а грех – это то, что беспокоит тебя всегда, и ты не хочешь, чтобы люди узнали о нём»(Муслим, Ат-Тирмизи).

У нас должно оставаться чувство прекрасного. Мусульманин должен отказываться от грязи, которую распространяют враги человечества. Ведь прекрасны не грехи и запретное, прекрасны - знания и добро, добро, творимое людьми для всеобщего блага. Цель ислама - жить в мире, созданном Аллахом, мире, который прекрасен и не допустить загрязнения мыслей людей, ибо это влияет на все. Уродливые мысли и поступки приводят к разложению общества. Сохраняя исламскую идентичность мы сможем поправить настроение общества, мы укажем им истинный путь, совершая добрые дела и рассказывая каждому(ведь важен любой) об Исламе.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!