Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Зарабатывай как можешь | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Зарабатывай как можешь

zarabotok

Множество фирм, добавляя в рекламные ролики картины сексуального характера, стараются притянуть к себе клиентов. И затем обманывают себя, говоря «мне надо больше заработать и заниматься благотворительностью». Такие воззрения широко распространены в наше время. Все это является ничем иным, как печальным самообманом в процессе испытания деньгами.

Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) в самых сложных условиях ни на йоту не отступал от положений имана. Во время сражения Бадр мусульмане с материальной стороны были очень слабы. Мекканские язычники приступили к активным действиям, намереваясь полностью уничтожить мусульман. Чтобы спасти свои жизни, мусульмане совершили хиджру, оставив все свои средства и имущества, поэтому они обеднели.

Причем в такой степени, что направляясь к Бадру, воины мусульманской армии на одного верблюда садились поочередно по три человека. На долю Пророка (салляллаху алейхи ва саллям), Али и Абу Любаба (радыяллаху анхума) выпал один верблюд. В эти тяжелые дни к Посланнику Аллаха пришел мединец, который не был мусульманином, и сказал ему: О Мухаммад, все мединцы знают о моей силе. Мекканцы очень сильны, а ты слаб. Позволь мне сражаться в твоих рядах и затем, получив свою долю трофеев, я уйду. Но Пророк (салляллаху алейхи ва саллям), исходя из внешних факторов, не сказал ему «давай, присоединяйся».

Он спросил у него: – Ты признаешь, что я являюсь Посланником Аллаха? Когда тот ответил «нет», Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) сказал ему: – В таком случае мы не нуждаемся в тебе. Нам достаточно помощи Аллаха! Через некоторое время тот человек вернулся и повторил свое предложение. Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) снова задал тот же вопрос. И когда тот дал отрицательный ответ, Посланник Аллаха воскликнул: – Нам достаточно Аллаха! Когда тот человек пришел в третий раз, он сказал: – Да, ты – Посланник Аллаха.

С такими слабыми силами только тот, кто опирается на Божью силу, может говорить такие слова. Да, ты являешься Посланником Аллаха! С этими словами он принял Ислам. И только с этим условием Пророк (салляллаху алейхи ва  саллям) разрешил ему встать в ряды мусульманской армии. То есть, Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) никогда ради высокой цели не прибегал к запретным методам. Он ни на шаг не отходил от принципов Ислама. Словом, Посланник Аллаха не говорит нам «зарабатывайте любыми путями и делайте много пожертвований». «Щедрость – весьма хорошая черта и ее нельзя забывать. Но с помощью только одного кошелька не может быть щедрости». (Юсуф Хас Хаджиб, Кутадгу Билиг).

Из книги "Испытание мусульман деньгами"

Осман Нури Топбаш

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!