Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Память о Гарауди | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Память о Гарауди

turkey-2

Здесь мне хотелось бы поделиться с вами одним воспоминанием. Много лет назад Роджер Гарауди прибыл в Стамбул и организовал конфеаренцию в Юлдыз Сарае. Ему задали щекотливый вопрос: – Вы ранее были христианином, затем стали коммунистом. А теперь вы стали мусульманином. Собираетесь ли вы совершить путешествие в сторону Индии (то есть, не собираетесь стать буддистом)?

Он ответил: – Сейчас поясню. Я был христианином. Увидев, как огромные картели для сохранения цен на рынке выливали на землю миллионы тонн молока и сжигали миллионы тонн пшеницы, я подался в коммунисты. Вижу, и коммунизм сух. В нем нет духовной стороны. Я пытался установить мосты между христианством и коммунизмом, но не смог это сделать.

В те годы французы хотели убить меня. Благодаря помощи одного алжирского солдата я избавился от этой опасности. Найдя того солдата, я спросил у него: – Французский офицер хотел убить меня, а почему ты спас меня? Он сказал мне: – Я мусульманин и не могу, ничего не зная, лишить жизни человека, которая дана ему Аллахом.Â Я боюсь ответить за это.

До этого я считал Ислам узко-племенной религией. Этот случай явился причиной моего устремления к Исламу. Так как я был экономистом, тщательно изучил экономическое устроение Ислама. «Что такое проценты? Как это было при коммунизме, а как при социализме? До какого места распростираются запреты? Где границы?» Я исследовал все эти вопросы.

Джабир (радыяллаху анху) говорил: «Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) проклял тех, кто потребляет проценты, дает под проценты, проклял писаря, записавшего эти условия и свидетелей». Он сказал: «Они равны!» (Муслим, Мусакат, 105-106).

История Биляла (имеется в виду Билял Хабаши (радыяллаху анху) спасла меня.

Биляль принес Пророку (салляллаху алейхи  ва саллям) прекрасные финики. Он спросил у Биляля (радыяллаху анху): – Где ты их достал? Биляль (радыяллаху анху) пояснил: – У нас были невкусные финики. Чтобы угостить Пророка, мы за две меры плохих фиников обменяли одну меру хороших. Тогда Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) воскликнул: – Это же проценты! Будь внимателен, больше так не делай! Если ты все же желаешь купить хорошие финики, продай свои и за эти деньги можешь купить хорошие! Вижу, Посланник Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям) закрыл даже малейшие лазейки, которые ведут к процентам. Данное обстоятельство подтолкнуло меня к еще большему изучению Ислама.

Исследуя вопросы экономики в Исламе, и ища ответы на эти вопросы, я обнаружил великого гения. Этим гением был Абу Ханифа (рахматуллахи алейхи). К большему сожалению, в наши дни гениальность Абу Ханифы (рахматуллахи алейхи) мусульманам приходится разъяснять мне. Исламский мир в достаточной мере не знает Абу Ханифу (рахматуллахи алейхи)».

Как видим, в экономической области Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) никогда не делал даже малейших уступок. Будучи мусульманами, мы обязаны жить согласно всему содержанию Ислама.

«Те, которые пожирают лихву, восстанут, как восстает тот, кого сатана поверг своим прикосновением. Это потому, что они говорили: «Воистину, торговля подобна лихоимству».

Но Аллах дозволил торговлю и запретил лихоимство. Если кто-нибудь из них после того, как к нему явится предостережение от Аллаха, прекратит, то ему будет прощено то, что было прежде, и его дело будет в распоряжении Аллаха. А кто вернется к этому, те станут обитателями Огня, в котором они пребудут вечно». (сура аль-Бакара, 275).

Из книги "Испытание мусульман деньгами"

Осман Нури Топбаш

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!