Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Если соберутся сто состоятельных человек | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если соберутся сто состоятельных человек

business

К большому сожалению, некоторые люди стали говорить о попытках со временем узаконить ошибки, которые совершаются в наши дни в процессе экономической деятельности. Например, один из мусульман зарабатывает где-то не совсем честным способом и затем совершает добрые деяния, что в свою очередь напоминает ему о незаконности его заработка.
Если мы соберем 100 состоятельных людей, старающихся соблюдать предписания Ислама, и сообщим им об этом, что они скажут в свое оправдание? Учитывая то, что в большей части их заработка содержатся элементы незаконной прибыли, как эти люди могут успокоить себя? А успокаивать себя они будут следующим образом: я делаю пожертвования и совершаю благие деяния. Я становлюсь «дающей рукой». На моей фабрике работают 3000 рабочих. И благодаря мне они зарабатывают себе на жизнь. Но они должны знать, что Ислам не требует, чтобы мы накормили столько-то людей, пусть даже это будет сделано в обход исламским предписаниям.

Пропитание посылает Всевышний Аллах. Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) говорил:

«Если бы вы как следует уповали на Аллаха, Он так же, как кормит птиц, послал бы и вам пропитание. Хотя птицы утром вылетают с пустыми желудками, вечером они сытыми возвращаются домой».

Всевышний Аллах в Коране повелевает:

«Сколько есть живых существ, которые не носят с собой своего пропитания (или не запасаются своим пропитанием), Аллах наделяет пропита-п нием их и вас».

Господь дает нам знать, чтобы мы не переживали. Он повелевает честно зарабатывать и довольствоваться этим. Если обратим внимание на жизнь друзей Аллаха, мы увидим, что они были весьма осторожны в вопросах заработка. Например, однажды Шейх Шах Бахауддин Накшибанд не стал есть поставленную перед ним пищу и при этом пояснил:

– На этом столе присутствует «духовная грязь». Тогда ему сказали:

– Господин, все заработано честно. На что он заметил:

– Да, халяль, но при приготовлении пищи человек был не в духе.

Когда атом взрывается, вокруг распространяется радиационный фон. Эта радиация проходит даже через рельсы. Так же как и радиация, очень важны и духовные воздействия на что либо.

Например, когда Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) во время прощальной хутбы проезжал через землю, где когда-то было уничтожено войско Абрахи, он заявил «здесь проявился гнев Аллаха» и быстро проехал это место. В походе Табук мусульмане заехали в дома, где были уничтожены люди племена Самуда.

Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) приказал:

– Ни в коем случае не пейте здесь воду! Ему сказали:

– О Расулюллах! Мы наполнили свои фляжки водой и в этой воде замесили тесто. Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) сказал им:

– Вылейте воду, а тесто отдайте верблюдам!

Ислам выказывает столь скрупулезное отношение к пище, ибо в Судный день в числе первых зададут вопрос: «Где ты заработал и куда ты потратил?»

Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) сказал: «В Судный день ни один раб не сделает ни шага, пока у него не спросят: на что ты потратил свою жизнь, как поступил со знаниями, где заработал и куда ты потратил свое имущество, где состарил свое тело».

Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) делал следующее дуа: «О Аллах! Я прибегаю к Твоей защите от бесполезных знаний, от незнающего трепета сердца, ненасытного нафса и от неугодных молитв».

Из книги "Испытание мусуьлман деньгами"

Осман Нури топбаш

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!