Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Сколько из состояния тратится на добрые дела? | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сколько из состояния тратится на добрые дела?

Сколько тратят на благое?

Если взглянуть на тех, кто говорит «мне надо больше заработать и больше тратить на благие дела», возникает вопрос: «Интересно, сколько из своих состояний они тратят на благотворительность?»

Во время правления короля Файсала в Саудовской Аравии к Мусе Эвенди (рахматуллахи алейхи) пришел министр паломничества Хасан Кутби. В эти дни шли работы по строительству мечети Пророка (салляллаху алейхи ва саллям). Муса Эфенди (рахматуллахи алейхи) сказал ему:

–Альхамдуллилях, как красиво строится Равза (место захоронения Пророка (салляллаху алейхи ва саллям). Мусульманам там будет хорошо. Хасан Кутби немного подумал и следом сказал:

– Сложнее всего найти правильное применение деньгам. В этом плане лично я испытываю трудности. (У него были нефтяные компании).

Наиболее прекрасное использование денег я видел у Османской империи. Она оставила после себя великие произведения, которые передаются из поколения в поколение. Интересно, в наше время какую часть своих состояний тратят мусульмане всего мира на священные места? В Коране Всемогущий Аллах повелел:

«Вы не обретете благочестия, пока не будете расходовать из того, что вы любите, и что бы вы ни расходовали, Аллах ведает об этом».

Покойный Муса Эфенди (рахматуллахи алейхи) показывал сыну свою тетрадь, куда записывал свой закят и пожертвования, и говорил ему:

«Вот этот лист с записями закята, а этот лист – выданные мною пожертвования. Нафс всегда обманывает человека. Небольшое деяние выдает за великое. Поэтому в обязательном порядке нужно закят и пожертвования записывать на отдельных страницах. Ваши пожертвования и выплата закята – особенно в тяжелые времена – влияют друг на друга».

Хорошо, мы выплачиваем свой закят, но закят – это наименьшая планка. Не известно, можно ли сказав «я выплатил закят», удостоиться спасения? Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) говорил:

«О купцы! (Как бы вы не старались), обязательно при купле-продаже примешивается ложь и клятвенные заверения. Поэтому вы на всякий случай примешивайте милостыню!».

Если любите Посланника Аллаха, то старайтесь жить так же, как жил он. Если любите Посланника Аллаха, если желаете в Судный день быть вместе с Пророком Мухаммадом (салляллаху алейхи ва саллям) и его асхабами, ваша религиозная жизнь, экономическая деятельность и отношения должны быть подобны его жизни, жизни воспитанных им асхабов. Их поступки являются для нас критерием, ибо Всемогущий Аллах повелевает нам в своих поступках брать в пример Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям). В аяте Корана повелевается:

«В Посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас, для тех, кто надеется на Аллаха и Последний день и премного поминает Аллаха».

Так же как и Священный Коран, который есть проявление милости Аллаха, сведения о деяниях Пророка (салляллаху алейхи ва саллям) и его благородных асхабов благодаря защите Аллаха, дошли до нас. С другой стороны, Всевышний Аллах, дав жизнь этому великому Пророку в качестве сироты, когда он был самым слабым существом общества, затем на всех этапах жизненного пути, показав превосходные поступки его ко всему окружающему, возвысил его до самого верха социальной лестницы – главы государства. Поэтому каждый человек, на какой бы ступени социальной лестницы он не находился, должен взять в качестве примера великолепные поступки Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям) и по мере возможности следовать им на практике.

Из книги "Испытание мусульман деньгами"

Осман Нури Топбаш

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!